小学一年级作文:学包饺子
今天是一年的最后一天。我们今天吃饺子。我妈拿出面团开始包饺子,我坐一旁想帮忙。我对我妈说:“我给你滚皮!”妈妈答应了。
我拿了一小块面粉,开始擀皮。我手里的擀面杖没用。卷起的皮肤呈方形、矩形和三角形。匆忙中,我抓破了脸,变成了小花猫。后来在我妈的指导下,我终于铺开了一张圆皮。
我拿着这个圆皮,开始包饺子。我先放了一个小陷阱,然后把两边的皮捏在一起,把饺子包起来。
一个个看着这个,饺子就像水里的小鸭子。在你嘴里味道真好!
妈妈夸我长大了。
我学会了包饺子。那真是一个快乐的除夕。