我第一次包饺子作文300字-小学一年级作文
我第一次包饺子
今天我妈包了饺子,我觉得很好吃。我对妈妈说:“妈妈,你下午还包饺子吗?”妈妈说:“包!”我说:“妈妈,今天下午你能教我怎么包饺子吗?”“好,”妈妈说。
下午洗了手,擦了手,然后开始学。先在中间放一点馅料,少的话再多放一点,然后对折,再把边上的那一个折起来,捏在一起,另一面也一样,就不会露出馅料了。因为想吃太多,只捏了几个。
做完了,就该做饭了。刚煮好就忍不住想吃,但是还没熟。五分钟后,饺子端上来了。我看到他们的时候,有几个暴露了。我有点尴尬。我爸妈看着他们,我笑了。于是,我狼吞虎咽地吃下了我的饺子。
通过这件事,我明白了无论做什么,最重要的是认真。只有认真,才能享受成功的喜悦!