包饺子作文250字-小学一年级作文
9月8日星期一多云
包饺子今天,我妈妈说她要包饺子。她买了韭菜和肉末。妈妈把韭菜洗干净切成小块,然后把肉和韭菜拌在一起,最后放上调料,肉就拌好了。妈妈和郝勉让我包起来。我把它们包成三角形和圆形,我分不清它们是什么形状。妈妈把包好的饺子放在锅里煮。过了一会儿,一碗热腾腾的饺子做好了,我狼吞虎咽地吃了一大碗。今天的饺子真好吃!
今天放学回家,看到妈妈在包饺子。我说:“妈,我给你卷皮。”妈妈说:“那好吧。”然后,我洗了手帮妈妈卷皮。我右手拿起一根擀面杖,左手拿起一根面条,用手一压,面条变扁了。把擀面杖放在面包上,上下按压,最后左右按压。一分钟后把皮革铺开。我妈夸我皮肤进步。讲师:朱静
劳动是愉快的!劳动可以得到很多!