地点:王叔和的家
人物:王叔和、王叔和、爸爸(简称爸爸)、王叔和、妈妈(简称妈妈,以前从未参加过同事的婚礼)
胶片长度:由四部分组成
第一部分
看看王叔和鬼鬼祟祟的样子。你在做什么?我看到他把原来躺着的身体翻过来,爬上膝盖坐在床上,床的尾巴靠在客厅的窗户上。他一只手按着床,一只手一点一点挪到窗口。
我们注意到窗帘拉在窗户上,但透过窗帘和窗户之间的缝隙可以看到客厅。那是嘘!王叔和又有了新举措。他眯起眼睛,看着窗外,也就是客厅。客厅里,爸爸正坐在沙发上,跷着二郎腿看电视,哈!让我们看看电视上有什么。《结婚20年》 !什么样的电视剧?还好换了频道。广告!某某减肥茶被各种医疗机构认证…又变了!嘻嘻,游戏频道!但是爸爸没兴趣,频道又换了!匆忙中,王叔和在窗户的尽头直跺着腿。小声点!如果爸爸发现了就糟了.
第二部分
现在我父亲已经在他们的卧室里睡着了,还在打鼾。让我们看看王叔和——。真的很严重。午睡时间后还在看书!以后去清华也行。但是,他看的是……《儿童漫画》,他看的是《琅琊6》。这部漫画很有意思,尤其是有一次…太过火了!注意,有动静。那是什么声音?听起来像脚步声。王叔和反应很快,甚至没有合上书,瞬间就被塞到了枕头下面。他躺下,闭上眼睛,假装睡着了。
声音还在响。哦,不是脚步声。是邻居家的。真是的,虚惊一场!王叔和睁开眼睛,站起身来,又沉浸在书里了!
第三部分
“陈文静……”,这是真正的脚步声,而且是朝着王叔和的房间。王叔和准备好了。他紧闭双眼,身体一动不动。就在刚才,他把能挠的地方都挠了。爸爸进来了!让我们再看看王叔和。被子半掩着他摊在床上的身体,脑袋老老实实的呆在枕头中间。耶!他的腿似乎有点痒,但他正在反击。坚持就是胜利。他绷得紧紧的,小腿不自觉地颤抖起来。爸爸总是粗心大意,从不发现任何异常。以为他睡着了,轻轻关上门就走了。为什么王叔和还处于这样的姿态?大概是怕打草惊蛇吧,不,是怕痒!果然,过了一会儿,王叔和从床上跳了起来.