有些时间是用来浪费的作文300字-小学一年级作文
中国有句话:一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间。很多管理学和励志书籍也孜孜不倦地教导我们,浪费时间是可耻的。
时间管理就是用有限的时间做无限的事情,每天做计划,人生有目标。一个成功的人应该把一分钟当成一分钟,甚至把一分钟分成两分钟。谁不想成功?所以要珍惜时间。
然而,生活真的是由我们看不见听不见的时间组成的吗?不就是一个下午,几个朋友有一句没一句,一杯接一杯的绿茶吗?不就是那种对工作和事业发展毫无帮助,得不到任何经济利益的武侠小说吗?乞丐在沙滩上悠闲地晒太阳,富人在发现离生命终点不远的时候晒太阳,其实是在晒同一个太阳。
有时候坐在窗前,半天发呆,什么都不想,什么都不做,看着太阳从东到西,听着水龙头滴水,仿佛时间的河流在缓缓流淌。有的时间浪费了,就像有的钱浪费了,有的爱情放弃了,有的人见面就走了。
自从看了古人的经典名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买”。从此我懂得珍惜时间,珍惜时间。