人生只有一个结局?死亡
然而,人的一生不是终点,而是一个漫长的过程。在这个随时可能结束的过程中,我们往往会迷失自我。
死亡:与死亡亲密接触的平静。平静迷茫,没有生活欲望。在我们的青春里,我们是那么脆弱,伴随着隐隐的残酷。
我们通过摧毁一切来安慰自己。
当我们在现实中束手无策的时候,当我们无法改变现状的时候,我们往往会逃避,把结束自己的生命当成灾难的转折点。
那一刻,风仿佛穿透了身体和灵魂,静静地下沉,然后让生命消融。
那一刻,生命从身体中逝去,血液变得清澈,灵魂溢出了身体,没有了对痛苦的关心。
那一刻,我的心似乎停止了跳动,无数冰冷的手伸了出来?空气似乎凝固了,血液像水一样凉。
跑死。……。
我们都有绝望的时候,绝望的时候就想沉沦,仿佛坠入地狱会抚平伤痛;我们都有孤独的时候,当我们孤独的时候,我们是无助的,仿佛独自站在冬夜的迷雾中,不知所措?恐惧,孤独。
当我们回首走过的路,常常会发现?青春的生命在流血。
日记(部分摘录):
1.不要告诉别人,这是我生活的基础,我的信仰,一种比宗教更糟糕的信仰。
2.青春是美好而脆弱的时光。当你寻找飞行的时间时,你最终会像猴子一样掉进井里去捞月亮。
3.只有目标,没有道路!
4.我的心坠入无边的黑暗,支离破碎。我遍体鳞伤。加疤痕也没关系。
5.没有人能帮你还债,走自己的路,也没有人能给你安排。在青春的悲哀中,我们滚动爬行,寻找自己前进的道路。
6.我希望它快点结束,以崩溃或燃烧的速度。
8.很难有被抛弃的感觉。无论老师,父母,朋友,整个世界都被无情的毁灭了。
9.信任有时是人类最美的风景,但有时是人与人之间最悲壮的玩笑。
成长的过程中失望太多,所以会得到别人,会让自己变得软弱,变得成熟。这就是生存法则:有得有失,取舍之间,我们改变不了什么。因为我们失去了很多不想失去的东西,我们学会了珍惜我们所拥有的。然而,如果我们失去了我们所拥有的,我们该何去何从?
历史告诉我们,死亡不是转折点,而是一切的终结。所以,即使没有出路,也要坚持下去?一个又一个村庄。
我们有权在生与死之间做出选择。死亡可能是你自己的选择,但你有没有问过自己为什么选择死亡?有没有想过是否值得付出生命的代价?
死亡是令人兴奋的,往往伴随着100%的危险。生命宝贵,经不起玩笑。我们成长的目的是为了生命的延续,我们受苦的目的是为了更好的生存。我们用时间和生命换来了成长的经历,于是我们明白了,世界上有善良的天使,也有可怕的恶魔,但没有什么可以成为我们死亡的指标。我们改变不了别人,只能改变脆弱的自己,乐观坚强的对待生活。
生活可能是一出戏。无论如何,把我们的角色演好,不要让剧中人物变成空白。
青春期,叛逆而脆弱,会放大痛苦,让死亡伴随。我们刻骨铭心的痛和无法辨认的伤,在我们走出这种痛的时候,会成为最难忘的曾经的我们。花季的我们脆弱而冲动,导致了很多不必要的悲剧。也许我们可以用不同的想法在另一个世界看星星。但是,人生无常:有一天,我们悄悄长大,变得坚强。当我们微笑着遇到挫折的时候,我们得到了人生最宝贵的财富,也找到了我们在吹的那些日子,压抑却快乐,失落却不甘!