我初二,一个看似气势磅礴的词被我念了出来。其实我也不想做,但是有些事情你不想做也可以实现。举个例子,我想考第一,但是不行。我不想做作业,但我必须做。
我初二了。我的心停滞不前,既不快乐也不悲伤。其实这是一种大悲,大悲大于心死。但是,我看着身边的人,他们都过得很好,都带着友好的微笑和人打招呼。让别人以为自己过得很好。我知道大部分都是装的。他们脸上在笑,心里却在哭。我不明白人为什么一定要伪装。不开心就是不开心。脸上笑心里哭是不愉快的。我试过了。我问朋友,没人能回答我。他们忧郁地看着我,仿佛在说:“你太小了,不懂事!”人,人,怎么越来越虚伪了!
我初二了。我的朋友,小y,继续吧。好像我们大了一岁。小y总是那么悲观,凡事都往坏的方面想。但我不这么认为。如果凡事往坏处想,就会失去很多东西,包括可怜的“友情”。
我初二了。第二天是边玩边学的第一天,进入紧张的准备状态。据老师说,第一天已经过去了,第三天就要到了。但我觉得应该是:第一天过去了,第三天到了。
我初二了。我开始为一个重点高中录取通知书——的厚纸巾努力学习。爸爸妈妈说好好学习,明年考重点高中,老师说好好学习,明年考重点高中。我知道父母老师都是为了我好,但是我很迷茫。为什么那些只要求我好好学习明年考重点高中的人对我真的很好?另一方面,你不是告诉我考重点高中的人对我不好吗?于是我花了很多时间思考“对我好的人=要求我好好学习,明年考重点高中的人”这个等式。经过无数个难熬的夜晚,我终于得出这个方程无解的结论。
我现在初二,在这个略冷的秋天。也许是天气的原因,我的生活越来越冷,直到我冻得发抖。
最后想说一句很无聊但不得不说的话:我上高二了。奇怪的是这次我的声音异常平静。