宣言
这周我带了很多书回来。周五我说这本书要预习,那本书要复习。但是热了三分钟,一回家就什么都忘了。一天下来我没有打开书包。我所有的时间都花在电视上,没有狮子。以前也是这样,坚持不下去很烦。
懊恼中想起一个人的演讲。至于那个人的名字,我真的记不清了,但是内容很生动。是关于“梦”的,最打动我的一句话是:“你改变了多少个梦?你写了几篇关于你的计划和口号的日记?多少年来你一直在为你的改变而大喊大叫?你现在多大了?你有多少时间和精力去继续这些无休止的空谈和幻想?永远不要等到老了才后悔一直漫无目的的活着。那就从现在开始,认清自己,努力奋斗!”我以前觉得这段话很棒,很有道理。有什么道理?我也没想过。现在明白了这句话,就觉得有点“感同身受”了。我是那个每天吵着要好好学习的人,也是最不会坚持的人。现在,即使我没有梦想。但我也知道我不是富二代。我的未来只能靠自己。只有努力学习,知识才能改变我的命运。
后来在网上搜了下《哈佛凌晨两点半》这本书。我只看了一部分,但足以让我震惊,让我感到羞愧。哈佛的学生,不到三天就要啃下一大本书,写一份读书报告。临近考试,他们一周的睡眠时间只有十个小时,学校的宿舍、食堂、阅览室都比较模糊。有些人甚至在阅览室里呆上几天!虽然我不能像他们那样努力学习,但是我要以他们为榜样,学会坚持,努力学习!现在,我想放下手机,看电视,收起幻想。走向有光的地方!前进!前进!
狼的宣言!
我不知道懦弱意味着什么,
我天性狂野,
爱我的人都知道,
默契,做我,
路往天;
在狼的世界里
我注定是一个人。
在荒凉和孤独中,
我学会了耐心,
我被困在荒野的一个角落里,
省点力气,屏住呼吸,
体能会彻底爆炸,
支持我勇敢的一击。
欺负别人是动物的天性,
丛林法则是自然的铁律,
我知道如何进攻和撤退。
它们可以单独战斗,也可以成群攻击。
我精通丛林和荒野中的游击规则。
所以我会永远无敌。
勇敢,孤独,团结,残忍.
这是狼的世界.
这个世界上,没有对,也没有错。
只有成功。
没有正义,就没有罪恶
目的只有一个.
幸存.
在人类统治地球之前,狼绝对是地球上的统治者之一。