十六岁宣言作文450字-初中初二作文
十六岁的天空是蓝色的;十六岁草原绿;十六年树龄树木茂盛;十六岁的花是鲜艳的。十六岁是我一生中最美好的时刻。
在国外,16岁的孩子是最自由最幸福的,而我们不在国外,我们在中国,所以要接受中国的教育。十六岁可以说是我们一生中最重要的事情。今年我们不应该放松。我们要好好学习,以此为今后生活的出发点。
十六岁了,我们不再是懵懂的孩子。我们必须为我们所做的事情承担法律责任。十六岁了,不能再过儿童节了。我们不能像以前那样在那天宠着妈妈,向她要这个要那个。十六岁时,我们肩上的负担很重,有时甚至不得不肩负起责任.
所以我在这里发誓:
让我们努力不要在生活中留下太多的遗憾,坚定不移地走在自己选择的道路上,享受生活的每一刻,不要让悲伤蒙蔽了阳光的眼睛。没有日夜和安宁;冬天有雪,没有花。和别人分享快乐,让我们学会付出,学会感恩!珍惜吧,“初夏”和“春天”一样珍贵!