北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生8级地震。
嘣——!倒塌的墙带走了所有的阳光。
多少母亲的希望被大地的震动撕裂。
面对残酷的大自然,人的生命是如此脆弱,以至于无数家庭失去了亲人。然而,直到地震后的第七天,救援人员在废墟中不停地寻找一个又一个幸存者,让人感叹生命是多么的顽强。当我们看到山川痉挛性的身躯,听到生命的呐喊还断断续续的从汶川传来,看到电视直播画面上人们忙碌的身影,眼神,喊叫声,多少次想冲向四川,用百倍的努力拯救更多的幸存者。
分秒必争,争分夺秒。救援人员甚至抱着一丝希望,日夜寻找生命的信息,从未放弃或放弃。一双双长满老茧的手艰难地挖着,露出那张张令人心碎的脸。还记得那个在绵竹学校废墟前跪下哭泣的士兵吗?他喊道:“请让我再救一个。请让我再救一个!我可以再救一个!”汶川到处都是英雄。