假如我会克隆作文700字-初中初三作文
如果我能克隆,我会克隆一大片绿色植物。那是因为我们地球“母亲”的长发被拔掉了;她美丽的“脸”毁了;她漂亮的“裙子”被污染了。现在有了植物,地球母亲的“头发”、“脸”和“裙子”都不能被破坏,空气也可以清新。如果我们都生活在美丽的地球上,那该多好啊!
大兴安岭,小兴安岭,万达山,长白山……人们一提到这些名字,就会想到郁郁葱葱的森林,参天大树,连绵起伏的青山。正是这些山脉和森林构成了我国著名的东北林区,是我国天然林资源分布最集中的森林资源宝库。然而,由于过度砍伐森林,森林资源急剧减少。根据全国森林资源清查结果,从1977年到1981年的第二次清查到1984年到1988年的第三次清查,东北地区用材林年平均超采量为1亿立方米。与第三次清查相比,1989-1993年的第四次清查在清查间隔期间平均每年减少了1.1亿立方米的用材林。
东北林区贡献巨大。由于功能定位一直以生产木材为主,多年来,原木不断从东北林区运往全国各地。新中国成立后,为国家生产了10多亿立方米的木材,为国家经济建设做出了巨大贡献。然而与此同时,它也在林区留下了一系列难以愈合的伤口。过度采伐使森林严重萎缩,成熟林的蓄积能力大大降低,森林年龄结构趋于年轻化,可恢复的森林资源几乎枯竭。
失去了才知道自己拥有什么。在东北原始森林最茂盛的时候,其生态效应似乎难以察觉。经过半个世纪的肆无忌惮的砍伐,东北地区的森林严重退化,导致生态环境问题日益突出:水土流失、河流断流和生物多样性丧失。1998年,肆虐松花江、嫩江的洪水让人们尝到了恶果。
如果我能克隆,我会……,我会根据人们的需要努力工作,克隆各种对人类有益的东西,帮助人类解决各种困难,减少灾害,造福人类。