时间一滴一滴流逝,一去不复返。时间看似无数,但仔细权衡一下,你会发现时间不多了。如果上帝把你的生命限定在三天,你会如何面对和选择自己的人生?
这一天注定是恐惧、焦虑、彷徨的一天。因为我的生命已经被拉到了剩下三天的尽头。
太神奇了。我这辈子就剩三天了?三天还能干什么?
面对突如其来的攻击,我最担心的是我的父母。远远的看着做家务的父母的背影,时间带走了他们的青春,留下了被岁月碾压的白发,粗糙的手臂,额头的纹路。平日里我甚至和父母有代沟,但今天我陪着父母,带着懵懂的态度和他们交流。我整天都仔细记录父母的活动。原来,在平时短暂忙碌的时间里,生活平凡却充实。以前我们提出要求的时候,有时候会被妈妈拒绝,但是第二天总会得到想要的;当面对各种严厉的目光时,有时会在我们生气的时候变成出气筒。各种过去的画面突然出现在我眼前。但是现在我要离开他们了……记住这短暂而永恒的时光。有些东西一旦错过就会永远错过。
时间不等人。过了一天才感慨。朝阳依旧那么明亮灿烂。悠闲的踩着,静静的听着鸟鸣,感受着自然美。远处,一群孩子在陆地上玩耍,玩着玻璃球;玩抛手帕捉小鸡,笑得那么肆无忌惮,那么纯真自然。充满童年回忆。前方崎岖狭窄的土路,不就是我们以前骑自行车上学的小路吗?还记得桌子上穿过的分界线吗?还记得我们和前后桌争夺座位大小的时候吗?那时,我们仍然会坐在那里看蚂蚁移动。你还记得吗?那些日子一去不复返了。你好吗?和你在一起的日子永远不会从我脑海中抹去。有些事情还没做完,那就算了,各奔东西吧。
最后一天,颠覆心情,收拾心情,做自己喜欢的事,等时间,看夕阳。远处地平线上的云,像小女孩粉红的脸,透露着单纯和天真。可惜夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。如果上天再给我一次重生的机会,我该如何弥补失去的时间?莎士比亚曾经说过,放弃时间的人也放弃时间。年少轻狂,在懵懂的时候错过了多少。我们不妨利用现在的好时机好好学习。时间一去不复返。不要给自己的人生留下遗憾。今天残酷,明天更残酷,后天精彩。明晚大多数人都会死。成功只是比别人多一点勤奋,多一点努力,多一点理想。还有其他活着改变世界的理由吗?
如果你只剩下三天,你不做点什么,你的理由是什么?