我相信每个人都听过魔笔马良的故事。我听了之后,一直梦想有一天能得到上帝的眷顾。睡着的时候,我把魔笔拿在手里,就可以随心所欲了。
如果我有一支魔笔,我会用它画一个无所不能的机器人,送给妈妈。之后,有了机器人为我们家一日三餐做饭,我妈就不用整天在厨房里跑来跑去,只是在餐桌上享受美食。有了机器人为我们做家务,我妈妈可以用剩下的时间看电视、玩围棋和出去散步,而不是整天在房间的每个角落跑来跑去。通过用机器人照顾我们的农田,我妈妈不必在繁忙的农忙季节“处理早上的垃圾,带着月亮把莲花带回来”.
我想让妈妈过上最幸福的生活。
如果我有一支魔笔,我会用它来画最大的学校,让那些在贫困山区上学的孩子,或者那些上不起学的孩子,都可以来这里。他们再也不用因为买不起课本而通宵抄书了。他们每个人都会有一本我为他们画的全新教材。而且学校有大型图书馆,让他们有条件增长见识。当然,学校里有充足的运动器材,让他们可以锻炼出强健的体魄…
我希望所有的孩子都去好学校。
如果我有一只魔笔,我会用它在沙漠里画很多绿树,这样沙漠就不会增加,沙尘暴就不会被吓到。
我想让世界变得更加绿色。
如果我有一支魔笔,我会用它画画…
……
……
然而现实是残酷的,我们美好的想象无法实现。但是我们可以靠自己的力量减轻妈妈和别人的负担。我们可以用社会的力量建设一个美丽的校园。通过每个公民的环保意识,我们可以建设一个绿色中国和绿色世界.