我骄傲,我能献身于火炬:我骄傲,我能为奥运会献出我微薄的力量:我激动,今夜,我将赢得我一生中最辉煌的时刻!我是今晚——奥运火炬的焦点!
100多年前,古希腊人在奥林匹亚裸体举行友好运动技能时,我种下火种。100年来,我游过亚马逊河,爬过阿尔卑斯山:去过文明的亚洲,美丽的大洋洲,优雅的欧洲,奢华的美洲!当雅典战士菲迪皮跑过马拉松平原时;当一个蒙古女孩点燃亚运会的圣火时,星星和火种燃烧成熊熊大火,揭开了中国的神秘面纱。我发誓要走长城,爬珠穆朗玛峰!
现在,我热血沸腾,因为我看到运动员向我走来!他笑了,我鞠了一躬。在热烈的欢呼中,我烧伤了自己!当时,我是多么的骄傲。但是当我抬起头,带着希望和幸福看着整个世界的时候,我的笑容僵住了。我看到了远处的硝烟和鲜血:充满了哭泣和绝望。“战争,你这个魔鬼……”我的手在颤抖,我的心在颤抖。这时,战争继续了——
残酷的侵略者用刀枪肆意掠夺这些无辜善良的人民。为了钱,为了权,为了利,为了一切不公平的事情,他们违背了自己的良心。
我听到人们呼唤和平,呼唤力量,呼唤……我闭上眼睛,用最纯洁的灵魂,最善良的心灵,给予最震撼的力量。片刻之后,战争停止了。所有人心理上都充满了友情。啊,会歌响起,我突然觉得那一瞬间旋律像水一样清澈圣洁。所有人的心灵都是净化的,只有美好.
世界上没有战争。我燃烧的火焰照亮了天空和黑暗。我要延续光明:我要延续友情:我要延续爱情:我要延续永恒的体育精神…