有人担心下周一的体育课。早上刚睡醒,皱着眉头想着周一的1500米长跑。
事实上,今天天气很好。清晨,明亮的阳光透过浅蓝色的玻璃射进房间。我看着光影,失去了理智。也许我应该出去晨跑?想了想,我妈建议道:“要不你去晨跑,顺便买个早餐?”我打了个哈欠,把自己裹在被子里,回到床上。妈妈笑着骂:“懒!”
曾经有人告诉我,跑步是最简单的运动,只是一直重复同样的动作。而且我很轻快的赞同他,他说的也没错,但是每当我跑完步坐到草地上,总是对他轻松不屑的语气咬牙切齿。
大跨步,稳速,空心拳,连呼吸都是跑步技巧。另外,不要中途停顿,用嘴呼吸时用舌尖抵住上切牙等。老师说了很多,但真的不知道是否真的适用于现实。至少,不是全部都用。
我喘着粗气,胸口剧烈波动,头发乱糟糟的。我觉得再往下跑我的心会跳出来了。是我胸口的洞吗?这种疲惫的感觉很难受。我不能思考,因为我和身体脱节了。我看着我的脚在地上移动,而我的头在黑暗中跳跃。但是有些人在抑郁的时候疯狂的奔跑,发泄自己所有的抑郁,享受失去力量的感觉,忽略那些烦恼。有些人跑步只是为了锻炼身体,每天都在河边慢跑,长长的柳枝有时会掠过他们的头和肩膀。只是大部分都是老人,忙碌的上班族和学生没有太多的兴趣和时间。
老师总是告诉我们跑步的时候穿运动裤不要穿牛仔裤,于是我就开始考虑穿牛仔裤的可能性来逃避考试,然后很不情愿的拒绝了。那只会让我多跑几圈。
还没开始跑步!怎么会开始泄气?我叹了口气,我缺乏野心,然后从柔软的床上爬起来,开始往外走。母亲诧异地问:“你打算怎么办?”我接过钱,打开门回答:“快跑,买早饭。”
我知道现在练跑步没用,但是早一天开始还是有用的。一点一点练习,一点一点锻炼,积累。也许有一天我可以一口气跑完1500米。