开学第一周的学习让我感触良多,不仅在学习上,在体育锻炼上。
以前上体育课对我来说是一种煎熬。看着很多对上体育课非常兴奋的同学,我总是百思不得其解。上体育课之前就开始“祈雨”,这样就可以轻松摆脱体育课。在各种“残酷”的运动中,我最怕长跑。可以随便扔篮球,但是不跑就跑不了。每次长跑,刚跑完三分之一就会上气不接下气,跑完全程心里会很无力,身体会更虚弱。
上学期期末规定早上来跑步的人设法通过,这学期恢复了规章制度。每天都要比上学期早到,比上学期多跑一次。跑步第一天,跑完第一圈,我坐在台阶上,跑不动了。好几次想回教室不跑了,最后还是决定跑。既然你来了,快跑!不然还不如不跑。然后就出现了全身酸痛的景象,背着沉重的书包,步履艰难的上了楼。
我决定想办法让自己坚持跑三圈。我绞尽脑汁的时候,班cc提醒我。我们一起爬楼梯的时候,她说她会一直以为是最后一层,马上就可以坐着喝水了。双腿会听从自己的指挥。第二天就用了这个方法。每次走不动了就会想到最后半圈。当我跑到终点时,我松了一口气。虽然累,但是心里很开心。平时我总说爸爸可以把一切和学习联系起来,但这次我亲身经历了这种感觉。学习也是如此。每次觉得坚持不下去了,身心疲惫,就咬咬牙释怀,然后回想。然而居里夫人做了几百个实验,总是遇到挫折。如果她当时就放弃了,就不会走到后来的成就。如果我放弃,800米的成绩不会进也不会退。800米恰好是一项需要坚持和努力的运动。800米没有急功近利。只有每天练习,才能取得好的效果。就这样,每天跑三圈对我们来说很重要。就像学习一样,是一个积累的过程。接下来的几天下雨了,再跑的时候,至少可以跑完全程,不纠结,不停歇。运动真的是一项激烈的运动,缺氧的感觉真的很刺激。你一定听过身体是革命的本钱这句话。在初三后半的这个关键时刻,身体健康至关重要。长跑不仅能锻炼身体,还能进化心智。让我们对未来感到沮丧和压力,并有坚定的信念。让我们展翅高飞,坚定不移地朝着理想和目标前进!