小学三年级,体育不太好,突然接到这样的任务。下课后,老师对我说:“运动会马上就要开始了,希望你能为班级跑400米。”我被你吓了一跳。要知道,我跑200米的时候,会累得气喘吁吁,所以400米对我来说几乎一样难。但是没办法。老师已经提交了名单。
第二周,运动会如期举行。旁边的同学都在为自己班的同学喊“加油”。他们兴奋地挥舞着他们的小旗。而我,老老实实坐在座位上,用手抓着裤子。怎么办?怎么办?我不能。400米。太远了,我不想耽误上课。
然而400米跑第一,我的腿像铅一样硬地向起跑线移动。一声枪响,我们都像箭一样冲了出去,风在我耳边吹过。不出我所料,我之前跑不了200米。我只喘了一口气,肚子开始疼。我真的想停下来。偶尔看到同学一个个从我身边经过。我想:不,我不想做最后一个。我得赶紧跑。但是身体就是不工作,反而越跑越慢。
最后只剩下最后一圈了,我才知道我是最后一个。不,我会坚持下去。我会坚持下去。于是我闭上眼睛往前跑,同学们的喊叫声渐渐远去,模糊在我耳边。只是风越来越大。当我睁开眼睛的时候,已经快结束了。我看到标志终点的红线,好清晰。过了一会儿,我冲过终点线,落地了。老师走过来说:“好样的!”
我笑了,我从来没有这么放心过,我从来没有这么开心过。虽然没有拿到名次,但是真的很骄傲。我学会了坚持,我知道如何超越自己。现在我知道跑步是一件多么幸福的事情!