我美丽的初三作文
王昭君之所以古今闻名,不仅仅是因为她有多美,而是因为她为了国家的利益可以嫁给蒙古;秋瑾之所以漂亮,是因为她有着女人无可比拟的清高气节;任长霞之所以美丽,是因为她敢于与恶势力作斗争,努力去战胜它。一个人的美不在于外表的美丑,而在于他独特的特质。每个人都有自己的特点。我觉得我的特点是他骨子里隐含的顽固不妥协。
每年冬天,我的手总是又冷又裂。那年冬天特别冷,手指关节老是裂,好像比东非大裂谷还大。有些手指裂得很深,好像稍微弯曲一下就会痛。当时是复习阶段,作业量比平时大。每天晚上,我妈看到我要写作业,就主动提出帮我写或者跟老师说明情况,我都不同意。我总是一个人完成作业,即使写完了,也留下了一行行的血。我的手指冻僵了,写不下去了,所以字写得很难看,但我会坚持下去。我自己学习不好,不想在复习阶段落后于人。每当手指隐隐作痛,我就回到隧道;“我不脆弱,何况是什么!”
生活总是不如意的。当我落后别人的时候,我不会认输。进入九年级的第一天,体育老师说我们班女生正常练习可以从1.7米跳到1.9米,练习一年也可以跳满分。但是我跳远基础很差,已经输在起跑线上了,所以从开学那天晚上就开始练跳远,现在练了一个多月了,没有任何进展。但我不会认输。即使没有进步,我也会坚持练习。我可以接受失败,但我不能接受从未奋斗过的自己。
哭的时候还是要昂着头。现在我还不够好,但我会努力,继续走下去。