一个
这是一个怎样的夜晚,天空中没有点缀,只有愤怒的雨水冲刷着整个世界。风在吹,风的声音像魔鬼的舌头在舔我孤独的灵魂。我伸出手,试图抓住一些能让我不那么孤立的东西,但我抓住的只是风。寒风穿透了我的袖口,肆无忌惮地折磨着我的身体。寒冷穿过毛孔,直入骨髓。我好像翻了个身,拉了拉被子,但刚决定动,一个撕裂大部分天空的闪电映入眼帘,我不得不在恐惧中放弃这个念头。现在只能听,希望能听到熟悉的东西。后来我才发现,刺骨的寒冷已经把我所有的神经都堵住了。在这个狰狞的夜晚,我屈服于雷雨,成为黑暗的奴隶。
昏暗的灯光下,我来到了那个顾湘,我出生的地方。我推开沉重的木门,草地上的圆圈是我儿时的朋友。他们穿着白色的裙子,戴着白色的花环,对我微笑。我静静的看着,有点眼熟。我很快就加入了他们。我们一起跳舞,一起欢笑,我感到前所未有的快乐。突然他们放开了我的手,我重重地摔倒在地上。我哭着抬起头伸出手,希望他们拉我起来,但他们还是笑了,但那种笑已经不是原来的天真了,反而有点吓人。他们笑啊笑,消失在阳光下。我的环境变化很快。我来到路上。我知道这个地方,但奇怪的是今天没有汽车经过这里。我仔细看了看路上的人,但都是我的朋友,就上去问:“你怎么来了?这是什么地方?”但他们就像没看见我一样,不听我一脸的艰难。我一遍又一遍的问,最后的力气化成了眼泪,还是没有回音。我继续往前走,当我渐渐失去耐心变成愤怒的时候,我抓住一个男人的衣领,大声吼叫。耶稣基督!我所有的努力只让她注意到了我的衣服,我彻底绝望了。我想回家,但我不知道回家的路。巧合的是,我哥哥骑着自行车路过。那一刻,我用力量冲出门去。我用力挥了挥手,他却看不见。我大声喊他的大名,却喊不出来。我看着他从我的视线中消失。不管我怎么哭,他都走了。我躺下,我不知道该怎么办,我想我需要休息。突然,一缕强光刺痛了我的眼睛,我睁开了眼睛。这是另一个陌生的世界。这一刻,我发现自己已经成年了。如果我没猜错的话,这就是我工作的地方。我自信地点点头,就这样。我接触过来自社会的各种诱惑,为了名利,权利,金钱,不惜一切手段勾心斗角。果然,我得到了我想要的一切。人在历经沧桑之后,总是知道什么是真理。时间悄悄穿过我的皮肤。坐在摇椅上,我永远睡不着。我感到前所未有的平静。时间的尽头,我为自己挂上一个微笑。
我感觉有液体从眼角滑落。我睁开眼睛。多么美好的早晨!太阳刚刚升起,微风拂过我的脸,凉爽舒适。我感到极度放松,仿佛经过了一番痛苦的挣扎。我穿上衣服,来到神秘的小巷。一位老妇人安详地坐着,脸上满是岁月的沧桑。老妇人转过头,对我微微一笑。微笑似乎是从什么地方看到的…
有些事还没开始就结束了,有些梦已经结束但才刚刚开始。