读《茶花女》有感作文700字-初中初三作文
玛格丽特是指珍珠。那个手里拿着山茶花的美丽而苦涩的女人,只有用这样纯洁的文字才配得上她的名字。
她被困在人性几近灭绝的巴黎,靠笑为生;而且我有一个幸福的家庭,无忧无虑的长大。我们之间没有相似之处,但她一直在动摇我的心。
第一次看《茶花女》是九岁,儿童版。是她让我第一次明白了“不幸”的含义。在以后的日子里,我会一直回忆她的故事,为她叹息,怨恨她。
而真正理解她是在十一岁的时候。那天我刚好没有书签,不忍心断页,只好在抽屉里打开了《茶花女》的全译本。结果数学老师就说我数学课在看书,拖出来扔在地上。
心里很委屈。我弯腰捡起书,想讲几句,却瞥见老师脸上的怒色,手里拿着纸巾,轻抚着封面。突然想起阿尔芒的父亲杨玛格丽特和阿尔芒分手的那段。
玛格丽特静静地听了老人一大堆严厉的指责和苦苦的恳求后,说:“那就请告诉你美丽、纯洁、可爱的女儿,有一个女人一生只有一个愿望,但是为了你女儿,她粉碎了这个愿望,用双手粉碎了她的心,死了。”
说这话的时候,玛格丽特已经绝望了。放弃她的爱,无异于跳进她刚刚逃出的火坑。这不是她的义务,但为了另一个女孩的婚姻幸福,她愿意牺牲自己唯一的愿望!这种委屈就像剜骨头一样痛苦!相比之下,我的委屈是什么?我有什么资格为自己抱怨哭?
我突然明白了玛格丽特,她的善良,她的艰辛,以及她所有的坚韧和伟大。
虽然我和她有太多的不同,但这并不妨碍我成为像她一样的人!
那一刻泪水夺眶而出,晶莹如珠。
茶花仙子在繁华深处,
水中的美好形象难以分辨。
珍珠也是名不虚传,心无杂念。
淡淡的笑带着一丝尘烟。