人生如茶作文700字-初中初三作文
不知道什么时候,我喜欢喝茶。泡沫不强,是轻。我觉得茶不是上品。我只是把它当作解渴的饮料。
虽然我喝的是海里的茶,但这并不妨碍茶成为我生活的一部分。遇到问题,喝一口茶,问题就解决了;晚上看书的时候,喝口茶让书更有趣;过年吃大餐的时候,喝口茶,大餐就不油腻了。
一个星期天,我发现了一套积满灰尘的紫砂茶杯,最适合泡茶。然后烧开水。最好用山泉或井水泡茶。可惜我只有自来水。然后放茉莉碧螺春,一个个像绿蜗牛。也许碧螺春就是这样得名的。夏天水第一,冬天茶第一。放几个就够了。
将水倒入杯中,泡一会儿,一茶苦,二茶甜,三茶甜,第一茶太苦不能喝。过滤水,然后倒入。关上盖子。
等了大概半天,盖子打开的时候,一股茉莉花香和热气扑面而来。我贪婪地闻了一会儿,感觉詹妮弗浑身都是。吹开茶,啜一口。刚开始有茉莉花鲜,后来有点苦,最后有点甜。从口到胃,香气在口中久久回荡。茶叶特有的香味无法用语言来形容。我只是觉得身边什么都没有,仿佛身边只有人和茶。以前从来没有喝过大杯的开心和舒展。
慢慢喝完一杯茶,我重新倒水。捧着热茶杯,不禁想起一句话:品茶如品人生。一口茶刚开始是苦的,是人生不可避免的困难,回味是甜的,是回忆困难的喜悦。人们不仅品尝茶,还品尝生活、泡茶的过程和喝茶的宁静。喝茶不像喝酒,喝酒,劝酒,喝醉,装疯卖傻,喝多了伤身体。喝茶平淡,像一个家庭里的和谐生活,平和祥和,但不乏情趣。我喜欢安静,我在喝茶时放松自己。
在这个混乱的世界里,茶是罕见的。但是真正爱喝茶的人很少,大多爱喝甜饮料,喝浓咖啡,喝刺激的酒。中国的茶文化逐渐衰落,茶已经淡出人们的视线。但是仔细品尝,茶比所谓的解渴饮料好得多。浓不仅仅是味道,更是茶中的奥秘。茶如命,命如茶。
闲暇时喝杯茶吧!