淡茶作文600字-初中初三作文
?勺子说他们家一有一点白水,她妈妈就用它来泡茶。她不喜欢茶,但也没办法。他父亲也不喜欢茶。喝茶就像喝啤酒,活着喝驴就是《红楼梦》里说的。没有茶粉,谁也不会想到他在喝茶。但是她父亲非常依赖她母亲的性取向。
?勺子她经常认为她最终会离开这个家。那么爸爸,他要喝多少年这种茶呢?
?毕竟为什么呢?勺子问我。
?“因为爱。”我回答她。
?“是吗?所以这种爱我为什么做不到呢?”她转过脸去,悄悄地摸了摸她的茶壶。
?“那是因为你总想喝浓的。”我争辩道。
?“不是。那是因为我什么都不想喝。”她说。
?“我妈第一次喝茶,味道很好。父亲第二次喝茶,喝的是淡茶。他喝着,好像什么都不懂。这就是茶中的大爱。喝茶的人不一定那么清纯开朗,但有些不清纯的人和我一样。我什么都不想喝,却全喝了;有的是附庸风雅;有的人连这茶的味道都不去想,但还是能顺利喝下去,舔舔嘴或者笑得满脸都是,跟我爸一样。”
?我沉默,很沉默。一句话也说不出来,心里想了两个字:淡茶。
?勺子转过脸说:“你不用碰。想了这么久,终于想通了问题。一开始我也很感动。当我看到父亲喝茶时,我几乎要流泪了。其实我爸什么都不知道。他不知道自己在做一件能让我哭的事,也没有考虑到自己在喝一杯淡茶。也许茶中的大爱是这茶中最轻的部分。”
?我对她轻轻一笑。
?她举起茶壶对我说:“来喝茶。”
?我怎么能不去喝那杯淡茶呢?