绿茶的生活作文1000字-初中初三作文
如果是错的,会变成一种遗憾,但遗憾最终会变成一种满足,因为遗憾是生命的颜色。
——-铭文
每当我口渴时,我就买一杯饮料,——绿茶。虽然包装真的很普通,但我还是被它吸引住了,不仅因为它是我最喜欢的绿色,还因为绿茶有苦味。品尝绿茶一开始是一种清爽的甜味,然后随着液体慢慢滑下喉咙,带来茶的苦味。我喜欢这种味道,尤其是这种感觉。
“绿茶不苦,我陪你喝。”每次朋友给我买绿茶,都这么说。我总是只是笑笑,看着她手里的甜饮料。她说这话的时候,总是翻出一瓶绿茶塞在我手里。这样,漫长的下午就会随着饮料的味道而缩短。她品尝她的快乐,我享受我独特的品味。我的思维也随之波动。
我觉得人生就像这瓶绿茶。应该是甜的,但是喝了之后留下的苦味好像是它的错。这种错误可能会让你感到一种遗憾。是的,好喝的饮料被这种苦味掩盖了。但是你想过吗?也许正是这种遗憾,给了你绿茶不一般的味道。茶的清爽口感不仅在口中打转,还在心口之上翩翩起舞,带来特别的享受。
错误有时会带来满足感。
雨一直下,细雨打湿了我的眼镜。我没带伞。这已经不是第一次了。每次回家我妈都会怪我没带伞!我承认是我的错。下雨了。我应该带着我漂亮的雨伞在街上开心地走。但是我没有做。看着睡觉的伞,我更加后悔了。这时,我摘下已经沾满水滴的眼镜,仔细看了看。一颗颗晶莹剔透的雨滴,真的很可爱,闪闪发光,打扮起来,照亮了我的心。为什么在细雨中感受不到这些从天堂派来的精灵所带来的喜悦?错,换来的是精神上的满足。
也许现在,你在捶胸顿足,因为你少了一个小数点;正是因为他的疏忽,才让他心碎;就因为没关系,从头开始品绿茶,不要难过,不要心急,快乐的日子总会到来,所有的错误都会化为乌有,这只是历史。也许几年后,在漫长的人生之后,突然回头,这些错误会让你回味无穷,它们只是路过。而幸福则永远留在心里,让人回味无穷。
因为错误,生活不是单一的;因为错误,人生又多了一道风景;因为错误,彩虹的颜色更加鲜明;因为错误卢浮宫的维纳斯没有手臂,胜利女神也没有头,但都很惊艳,很美。林语堂在剧中说:人生在世,但有时会对别人笑,有时会被别人笑。我相信禅者的眼光。既然生活中只有两种比品尝绿茶更简单的微笑,那就要注意茶香阵阵中的失误,从另一面领悟生活的真谛,感受生活的美好。