苦丁茶的生活作文700字-初中初三作文
苦丁茶比较苦。
苦丁茶很甜。
打开盖子,深蓝色的茶叶紧紧地挤在一起,就像这漂浮生命中拥挤的人们。
我这个被他们奉为神的主人,小心翼翼的掏出一个。黑瘦干茶,等了多久?这样起来?为了这个实现人生全部价值的机会?
然而,你很幸运。既然你被选中了,那就做好辉煌的准备吧!
哈!我看到了。你躺在杯底,表面看似平静,却在微微颤抖,身体在轻轻颤抖,嘴里忍不住发出低沉激动的呓语。你太激动了。
我笑了。我轻轻的给你松了一口气。我想抚平你心中汹涌的波涛,却不想让你更加动摇。
开水来了。
你跨过杯子的屏障,看到喷吐热量的天堂。你忍不住大声喊叫,但突然又变得沉默。在走向终点线之前,没有人会喋喋不休。
第一滴水滑下来,滑滑软软的,却停不下来切开空气,带着热量,落到杯子和你身上。
越来越近了。一个短暂的瞬间被拉得那么长。我们到了,水滴落在你身上,造成轻微的酥脆。那一刻,世界仿佛静止了。然后喷水柱向下倾斜,一切仿佛又被点燃。能量,激情,欢呼,此刻都属于你。世界沉默着,看着你欢腾,水把你上下翻滚,随意颠簸。最后你冷静下来,垂直挂在水中间,迅速安静地滑到水底。
在那个很深的地方,你释放出你握着的气泡,你开始吸收,卷曲的身体开始伸展,褪去暗沉的颜色,带出新衣服,突然绽放。
太阳看你,云看你,风看你,我看你。看着自己蓬松的头发,在暗流中拖拽;看着你外向的氛围,逐渐染遍周围;看着你明亮的绿色脸庞,你会有灿烂的笑容。
好了,拿起杯子,细细品味。
苦中带甜。
咽下去的是苦,上来的是甜。
心里弥漫的是香味。
一直以来,都是温暖的。
这是苦丁茶,跟生活一样。