暖暖·姜茶作文800字-初中初三作文
我总固执地觉得雪花在我进入梦香的时候故意挑我开始飞,想制造一个惊喜来点缀我备受折磨的最后时光。
清晨乍一看,迎接我的雪花布满了整个天空。似乎是有节奏的,飘飘的雪花一朵接一朵地落入大地的怀抱。的确,因为有风,无尽的柳絮为期末枯燥的学习提供了一些乐趣。下课后偶尔看到雪花还是挺惬意的,在和风景的交融中,生活的情趣也稍微散了点。诗意的生活往往掺杂着情感和温暖,就像冬天的姜茶,让冬天的雪不再寒冷。
刚苦苦思索问题,我隐约闻到一股淡淡的茶香,以为是乘着风的翅膀从远处飘来。顺着茶香,我发现老师正端着一壶姜茶站在门口。
和蔼可亲的样子和平时严肃不苟言笑的样子完全不同。白雪的衬托下,老师已经没有了往日的威严。也许是冷风吹走了他心中的怒火,又或者是白雪公主打开了锁在眉心的心结,回头看老师其实挺平易近人的。
他腼腆地走到大家面前,略带礼貌地问我们要不要喝姜茶,说要保证身体健康,迎接最后阶段的挑战。也许是放学后师生之间缺乏沟通,或者老师很少这么热情的时候,我们都显得不习惯。
他一手端着茶壶,一手小心翼翼地端起茶杯,稳稳地斟上姜茶。一个不善言辞的老师,只在乎灌姜茶,也不在乎吹头发的冷风。飘在风中的一角,让我第一次觉得老师没那么认真。
姜茶清亮清淡,带一点生姜味和甜味。用开水冲洗后。如果什么都没有,似乎也很美好。姜茶烟熏火燎,温暖冰凉的双手,在寒冷的冬天迷惑双眼,感动化解心中的误会,温暖舒适。
其实爱情不需要太多的文字来表达。有时候,一杯温热的姜茶就够了。
老师还站在门口,和蔼的问还需要姜茶吗?突然后面就让人莫名其妙的有罪恶感了。其实老师是很负责任的,只是把他的爱变成了认真,埋得太深,让人察觉不到。就像冬天一杯温热的姜茶,不需要太多的装饰就能渲染它的样子,只要有一颗真诚的心和爱,就让人感到温暖!
我总想捕捉雪花初落的美好瞬间。其实何必呢?无意中发现爱情也是感人的!姜茶暖心,心比雪纯!