这一天让我铭记作文1000字-初中初二作文
当昨天已成往事,当光芒从指缝中流走,回首往事,我们发现那些混杂在记忆深处,无法忘记的记忆,随着时间的流逝沉淀在我们心中,绽放出瑰丽的色彩。
淅淅沥沥的雨在空中划出一道美丽的弧线,最后落在了坚实的土地上。雨,密密麻麻斜织在一起,相遇,终于勾勒出一张细密的网,覆盖了我的心。此刻,天空布满了乌云。晶莹的水珠顺着屋檐打在门前厚厚的石板上的青苔上,空气冰凉。草,香而密。我坐在窗前,望着背影,心,在雨中痛。
我妈说生在这样的家庭不是我的错。
也许我习惯了生活在争吵中,但今天平静的气氛让我不寒而栗。他走了,走得那么坚定,那么冷漠。他没有回头,所以没看见我在门边哭。我知道,他不会回来了。八岁的我在冷空气中突然明白了这个宣告的意义。从今天起,我再也看不到家里严厉善良的父亲了。生在这样的家庭是我的错吗?我的答案是房间里乱七八糟。
母亲是个坚强的女人,她甚至有些骄傲和自负。她让民政局的人在红色的本子上盖章,然后冷静的接过刺眼的绿色离婚证。如果如果我没有看到她微微颤抖的手,也许我会认为她不在乎。也许他知道她的婚姻已经走到了尽头。
像往常一样,我妈妈生火,静静地做饭。然后他静静地看着我,嘴角挂着微笑。我希望我没有看到她眼中的无助和疲惫。唯一不同的是,今天餐桌上只有两双筷子。握筷子的手略显僵硬,平日最爱吃的食物也是无味的。我使劲咽了口唾沫。良久,我妈开口了。她说:“女儿,都是我妈的错。我不能给你一个完整的家。”她伸手抱住了我。物品之间有种凉凉的感觉。那是妈妈的眼泪吗?“女儿。你必须离开这里,不要像个母亲,你知道吗?”“妈妈,别哭。”我忍住心中的苦涩,抚着她脸上的泪水。我感觉我的手收紧在腰上,妈妈摇摇头。“我妈没哭。”妈妈,我会的。我心里默默说。
整个晚上,我和妈妈呆在一起,那个刚刚快三十岁的女人几乎把所有的水都喝光了。我用真心支持她,用假寐安慰她。在寂静的夜晚,星星见证了我今晚和妈妈在一起。我让暖流从脸上流过,心在颤抖。我拼命想给她幸福,妈妈。
从这一天开始,我变得平静了。我嘲笑我的生活,继续追逐。无论我的生活多么艰难,学业多么繁重,我的母亲,我都不因为你而害怕。我渴望黎明明的到来。总有一天,我会牵着妈妈的手去迎接光明。
我会记住这一天。