看到风尘仆仆的古筝,我想起来了.
小时候很爱古筝。我喜欢古筝美妙的声音,渴望有一天能演奏出让我满意的音乐。五岁时,他被父母送到一所艺术学校学习古筝。
有一年,我坚持下来了。那时候我才六岁,却能弹十几首好听的歌。
两年,我咬着牙坚持。
三年了,我笑着放弃了,因为受不了,所以我选择了欣然放弃。但是:
当我想让我妈说放弃练古筝的时候,我妈抬手给了我一巴掌。我的脸瞬间发烫,我哭了。我不明白我妈为什么打我。我太痛苦了。她根本不在乎我。我很生气,一路跑到学校。我在古筝上哭了,哭成那样。突然,耳边传来熟悉的古筝音乐,我抬头一看。原来余老师在放我最喜欢的歌《高山流水》。抬头看着余,只见老师对我说:“雪儿,别哭了,练古筝要吃苦。一年后会有一场青春古筝友谊赛。那一刻,你就明白了。”我点头同意。
一年,时光飞逝。我的古筝过了五级。作为最年轻的代表,面对比我大两三岁的兄弟姐妹,我并没有感到丝毫的恐惧。我以自己最熟悉的一首歌获得了青年组一等奖。我看到了评委的赞美,听到了观众的热烈掌声。
领奖后,我终于明白了妈妈为什么在那一刻扇我。也许是妈妈的一巴掌让我成就了今天。所以妈妈扇我的那一刻,就像一张照片,永远记录在这个“相机”里,不会被遗忘,不会被删除。
三年没碰过风尘仆仆的古筝了。我可能已经忘记了那美妙的旋律,但那一瞬间会永远记在心里,直到永远。