1997年7月1日,香港回归中国的那一天,流浪多年的孩子回家的那一天,我们要牢牢记住。
2005年3月14日,《反分裂国家法》颁布实施的日子,是两岸人民联系更加紧密的日子,我们要牢牢记住。
中美在贸易上有些不愉快,中德立场有些分歧,中日在留学生问题上有争执,让我们轻描淡写的忘记了。
当父母以极大的热情说服我们时,我们要牢牢记住他们的话;当老师的谆谆教诲在耳边响起,我们要牢牢记住;当他们有时不经意间伤害了我们,我们应该轻轻忘记。
当朋友在危机时刻帮助我们时,我们必须谨记在心;当他们和我们有一点摩擦的时候,我们应该轻轻的忘记。
连战访问大陆,参观中山陵,发表演讲《篝火的年代》……我们不会忘记;怎么能忘记陈水扁搞“台独”,演闹剧?
5月5日,我们怎么能忘记;《离骚》,《天问》,怎么才能忘记?爱国热情的火焰点燃了一代又一代人。如何才能忘记中华民族精神史上的那个闪光点?
不懂得记,就不懂得珍惜;不懂得记,就不懂得欣赏。
当你迷失在大海中,忘记它是一盏导航灯;当你在人生的道路上徘徊时,遗忘是一个路标。
算了,如果可以的话,是一种幸运,但是你忘不了。记得充实自己,记得自信,记得感恩。
智者知道什么该忘记,什么该记住;平庸,知道该记住什么,却不知道该忘记什么;傻子不知道该记住什么,该忘记什么。
该忘记的,就让它像“衡阳的雁”一样不经意的离去;应该记住的应该像刻在石碑上的《滕王阁序》一样永远保存.
这样,我们都是聪明人。