每个人的一生都会伴随着几个真理,这些真理总会给我们前进的动力,陪我们走向成功的彼岸。
我家楼下的院子里开满了不知名的天蓝色野花。虽然比不上那些色彩优雅美丽的珍贵花朵,但正是这些顽强的花朵给整个院子带来了很多生机和活力。每到春末夏初,都争相绽放,从不怠慢,生怕错过最佳的绽放时机,没有机会。很明显,他们根本不知道上帝有多在乎这些小花,因为它们可以肆无忌惮地开放枯萎,然后在明年时机成熟的时候再开。我爷爷曾经对我说:“花儿有重新开放的一天,没有人会再年轻。”每当我的眼睛触摸到这些可爱的小野花,我就会想起心中的这句古训,我是多么羡慕这些花,因为对于我们人类来说,像花一样绽放的青春,永远只有一次。是时间,是流水,一旦消逝,就再也不回头。
青春是人生最美的风景,也是人生最真实的记忆。它就像一幅华丽的画,令人眼花缭乱;天空中有流星一样的东西经过。短暂而美好的青春,标志着我们的成长,记录着我们的足迹。青春像春雨,滋润着我们幼小的心灵,给我们成熟的活力。青春,连同我脑海中的每一个微小的念头,影响着人生的理想,指引着我们走向真正的方向。
“花开已重开日,人已不再少年。”青春的时光在风的手指间滑过,在雨的洗礼中流逝。不要让青春在空虚的日子里溜走,也不要让它在迷茫和迷茫中被剥夺。当雨淋湿了我们的青春,我们应该再有五颜六色的阳光。只做一个懂得珍惜青春的人,珍惜宝贵的时间,珍惜美好的青春,当我们不再拥有的时候,也不会留下遗憾。