铭记作文1000字-初中初二作文
夜空因一点点星光而被铭记;海洋因翻滚的波浪而被铭记;普通人因其普通的行为而被铭记。
时间随着季节而流逝。当你做错事的时候,时间会帮你找出错误,让你记住一生。时间不能让你后悔,只能让你从这种后悔的经历中清醒过来。
小时候玩游戏对我来说无疑是一件好事。但是不按时充值就不能玩游戏。当时我妈刚给我的零花钱都用完了。我渴望购买游戏币。我时不时在房间里走来走去,唠叨着:“怎么办,怎么办,我一时半会儿玩不了游戏。”就在我非常着急的时候,我脑子里冒出了一个想法——偷钱。我没有马上去,因为偷钱毕竟不是好事。房间里,我焦虑地想:“万一我妈发现偷钱怎么办?”
经过一番思想斗争,我终于决定赌一把。
我悄悄地走出房间,偷听外面的动静。本来想直接去妈妈房间的。走到房间门口的时候,我犹豫了一下,没有直接进去,因为当时我想了一下:“如果我妈突然过来了,不就完了吗?”而且为了保险起见,我去客厅假装倒了杯水,用眼角的水看着妈妈的行为。专注做事的妈妈,并没有发现我有什么问题。
这时,我开始偷钱。为了不让妈妈听到什么,我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,一眼就看到了桌子上的钱包。拿到钱包的时候,手一直在抖;我的心像一只小兔子在那里不停地跳来跳去;他的额头上,有小雪球一样的汗珠子;而耳朵则不断偷听外界的动静。我怕我妈突然闯进来。平复心情后,我小心翼翼地从钱包里掏出一张50元的钞票。收起钱包,我迅速回到房间。我一到房间,就长舒了一口气。我暗自得意:“九死一生没有被发现。”
第二天.
为了买游戏币,找了个借口告诉妈妈去书店看书,于是拿了50块钱买游戏币。回去的路上,我一直在想:“我妈会不会发现钱少了?”我正准备去天桥的时候,看到一个乞丐在天桥上乞讨。这时一个打电话的女人给了他一块钱,拿着钱的时候不小心掉了一百块,因为他在打电话,没注意到。乞丐盯着掉在地上的100元钱。他似乎犹豫了:“我要不要带走?”突然,他拿了一百块钱,起身去追那个女人。突然,我停了下来,心里想:“乞丐为了自尊,会把钱还给主人。”我去偷钱了。
回想一下路上发生的那一幕…
我后悔偷了钱,但是没有药吃。重要的是我从这种后悔的经历中清醒过来。
把这段经历记在心里,让你以后不再做这种行为,做一个诚实的人。