你的笑容让我永远铭记700字
你的微笑,像雨后的雏菊,让我的天空过滤掉伤痛,不再悲伤。
你,小傻瓜,还记得我们第一次见面的时候吗?我把一个小板凳移到你们班后面,僵硬地坐了下来。胸口有种说不出的压抑。这是我第一次觉得世界好像要分崩离析了——就因为我们班要分班。
突然,老师(你们班主任)叫我起来:“崔尚,来认识一下我们班的第一个。”你羞涩的站起来,回转身,开始抿着嘴,好像想忍住笑,但最后还是露出了两排洁白的牙齿,笑了。
对,就是那种笑,不是敷衍,不是针锋相对,而是那种真实无邪的笑。那种让我回想起仿佛肮脏的世界轻轻拂过微风的笑容,后面跟着一句:“你好。”我不知所措:“你好,你好。”
也许从此以后,我们注定成为知心朋友,我也注定成为你的“傻逼”。
一起考第一;莫名其妙的担心在一起的人;他们一起被送走了。甜丝丝的瞬间涌上我的心头。
突然,我的脑海一片黑暗,然后隐约出现了一些光亮。终于,明了,是我们最后一次见到!——我哭了很久,我要在被泪水模糊的世界里看到你;站在公交车上,直直的,捂着嘴,堵着眼泪,对我说,傻逼,你哭什么?我答不上来,也答不上来。因为那样我会哭得更厉害。然后,你又哭了。
或者是那种我一辈子都记得的笑容。淡淡的,浅浅的,却夹杂着泪水,夹杂着苦涩。
在这个复杂的世界里,我变了,但我相信你不会变。因为,你是那个拥有我会永远记得的微笑的人!李文瑜!
笑容依旧浅,友情却浓,不会渐行渐远。