传说四叶草是幸福的化身。找到了,就能拥有幸福。但是为什么发现的人不开心呢?这个传说真的遥不可及吗?为什么现实总是那么残酷,我们连一点希望都没有?
——铭文
两个女孩在草地上,寻找着什么。地上长满了三叶草。突然,高个子女孩惊喜地叫道:“婷婷,快来看,我找到四叶草了!”那个矮个子女孩匆匆走了过来。高个子女生说:“我终于找到四叶草了,婷婷。你以为我会幸福吗?”“对,对,肯定。”矮一点的女生赶紧点头。然后,两个女孩开心地笑了,笑声像铃铛一样飘过草地.
我惊醒了,又做梦了。这么长时间,我一直在做梦,梦里的主角永远是她。我永远不会忘记她天真无邪的眼神。
她是我叔叔家的女儿。舅舅舅妈在外地挣钱,把她寄养在爷爷奶奶家。后来舅舅舅妈渐渐疏远,甚至不在一个城市工作。
她是公认的好男孩,但他们不知道她的悲伤和无奈。我成了她唯一真正的朋友。
她总是说羡慕我有一个幸福的家庭,她说她的父母总是在她记忆中争论不休。我不说话,只是静静的看着她。
我记得有一次,她悲伤地对我说:“为什么全世界都抛弃我?”我开玩笑地说:“世界不属于你,我怎么能抛弃你呢?”然后他郑重承诺:“就算全世界抛弃你,我也不会。”我看见她泪流满面。后来我才知道,她的父母早就想到离婚了。
有一个古老的传说:如果你找到四叶草,你会得到幸福。于是她整天在一堆三叶草里寻找四叶草。努力是有回报的,终于有一天她找到了。但传说注定只是传说。那一天终于来了,她的父母开始离婚,争夺家庭财产。
在法庭上,她说她想和她妈妈谈谈,每个人都惊讶地睁大了眼睛。当她第一次问的时候,她告诉了她的父亲。我不知道,那是我最后一次见她,从那以后我就没见过她。
我突然想起有人说过的话:“我们只是同一平面上的两条直线,要么永远不会相遇,要么相遇后就越走越远。”但我还是感谢上帝让我们相遇,即使最后越走越远,我也不在乎。
当所有人都在骂她的时候,我只是保持沉默。我知道就算全世界的人都虐待她,我也不能。因为在最后一面,我把她眼瞳里的悲伤当成了我的悲伤。
佛说:“前世回望五百回,只为换取今生路过一次。”如果可以的话,我愿意用今生所有的回顾来换取我们来世的相遇。因为,世界上只有我最了解你。