亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的主题是“牢记安全”。
我想问问大家,什么是安全?安全的定义是:全人类与生存环境和资源和谐相处,互不伤害,无危险隐患。
安全是个普通的词,有多少人关注,有多少人遵循安全的原则?四季可以轮回,人生只属于人一次。当我们觉得它是那么美好的时候,我们看到的是昙花一现,当我们觉得它是那么坚定的时候,我们看到的是脆弱的。
多少事故说明了生命的价值,那些血淋淋的场面触目惊心,令人心碎。让我们永远记住这一天。2012年6月9日中午,某厂二级降压站更换铜线板过程中发生高压短路触电事故。两名权力转移人员当场死亡。事故给伤者亲属造成了无法挽回的痛苦,也给公司造成了巨大的损失。安全意识的薄弱和思维意识的钝化给我们带来了太多的伤害!当生命遭遇死亡时,我想我们每个人不仅会感到恐慌、心痛和遗憾,还会强烈地感到生命是如此珍贵。
安全掌握在我们每个人的手里,那你怎么看待?那大部分人肯定是视而不见了。但我们必须履行心中的责任。这种责任不仅是对亲人、对工人负责,也是对自己负责。因此,我们应该在心中思考安全,在心中假装安全,在行动中实施安全。但是,有安全感是不够的。我们还必须学会如何正确处理它。这样才能远离危机。
所谓的安全感,是一种幸福。让我们用自己的思维意识筑起一道坚韧不可摧的安全大堤。让我们立足岗位,遵守规章制度,从身边的小事做起,从点滴做起。用责任护送安全。
安全是不可抗拒的力量,安全是生命,安全是效益,安全是一切工作的保障!只有利用好这种力量,生活才会更美好,企业才会更繁荣。
谢谢,我的演讲结束了。