这一天,让我记住
这一天,全世界的人都为之震惊;这一天,我们要牢记在心;
这一天,我们都哭着求他赶紧住手!这一天,一定是大日子
大家都知道他是08年5月12号。
5月12日下午2点28分,发生了大地震。这次地震就像一把利剑,深深扎根于四川的沃土。四川,它在呼唤,乞求和平。然而,地震继续肆虐,残忍地吞噬着四川居民。但是四川人民站起来了!他们推开混凝土板,一个接一个地呼救。就在这时,一大群救援人员赶到了,不顾余震的危险,一个接一个地救出了受灾群众。谁能想到,短短几秒钟,四川这个美丽的城市,就被装扮成了一个黑暗的小镇。谁会想到呢?所有急救人员第一时间赶到四川解救灾民?所有这些都归结为四个哲学词汇——伟大的爱是沉默的。
我清楚地记得,有一个人民警察第一时间赶到灾区指挥救援活动。他在北川中学救了一个又一个孩子。然而,他有没有想过他的儿子已经永远在废墟下了。
我还记得:有一位母亲,灾难来临时,她毫不犹豫地把孩子压在身下,而她的背上背着一个1000万磅重的水泥板。孩子们呢?安睡。当救援人员找到他们时,不幸的是,母亲已经去世,但孩子还活着。母亲还给孩子发了一条短信,上面写着:亲爱的宝贝,如果你还活着,记得妈妈爱你!这是什么?这是爱吗?是的!这是一个反映在大爱中的感人故事,值得我们崇拜。
另一个故事:地震来临时,一个17岁的女孩赶到北川中学,救了一个又一个孩子。但是她不知道妈妈和哥哥惊恐的眼神和担心的表情。
所有这些伟大的爱情都是无声的,这告诉我们,在到达彼岸之前,我们绝不能在困难面前低头。这一天,我们记住了许多难忘的事迹,知道了大爱是无声的。当每一个志愿者参加这次救援工作时,他们应该感到无比自豪。让我们永远继续我们伟大的爱!让我们在困难中勇敢起来!
这一天,我会永远记得…