轻轻拂去岁月的尘埃,翻开相册,一张像蝴蝶一样的照片从里面跳了出来,在我的心里飞翔,翅膀轻了,开启了尘封的记忆.
年轻的几何学家,我曾经背诵过“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”这句永恒的名言,却在任何情况下都无法理解俯视大地的豪情。最后有幸品尝了那年夏天泰山的诗词。没想到泰山巍峨高耸。看着弯弯曲曲的天空,我在白云间悠悠飘过,突然失去了信心。我妈看到我这个样子,只是安慰我说:“不要被遥远的山顶吓到,只要你每一步都小心翼翼,每一步都稳稳的。”一步一步稳步前进。我接受了妈妈的建议,继续走自己的路。一路上很少抬头,脚步也远远落在后面,离目标近了几厘米。最后我爬上了泰山之巅,站在泰山之巅俯瞰大地,青山尽收眼底。那一刻我才真正体会到,爬山的乐趣不在于欣赏山的美景,而在于感受到成功挑战自己的乐趣。于是,我和妈妈站在南天门前,脸上挂着幸福的笑容,用相机咔嚓咔嚓,把这一刻定格成永恒。之后每次看到这张照片都会想起妈妈的话。不仅仅是登山,一切都一样。不要害怕雄心勃勃的目标。脚踏实地做好每一件小事,就离目标更近了,可能不知不觉就达到了。
无意中,我去了毕业照,一所小学。每个同学的脸上都带着微笑,都想表现出最美的一面。看着熟悉的面孔,我的思绪回到了过去。我清楚地记得我们的眼泪,我们的笑声,我们的奔跑,我们的玩耍。我还记得,我们假装成熟,却掩盖不了不成熟的面孔。我还记得在他树荫下玩耍的那棵老槐树。我依然记得我们不顾老师的批评肆无忌惮的大笑,也忘不了多年来努力培养我们的老师。有人说,毕业就像一块玻璃,一定要努力打碎它,用血腥的方式迎接新的生活。我不这么认为。我觉得离别是一种成长。周围的环境就像你身上的一套衣服。等你长大了,衣服小了,我们得脱下来换一件新的。旧衣服虽然好看,但只能锁在衣柜里抬头看。已经不适合你了,但是你穿的那件最适合你。
一张照片承载了很多美好的回忆。咔嚓一声,那一瞬间就定格为永恒。因为那些丰富多彩的回忆,照片也有着珍贵的意义和它独特的生命,在低眉的瞬间给了我们不经意的留恋和依恋。
思绪轻轻飘进时间的大门
于是无数熟悉的节目被重播
回忆这一切。
多少苦涩的泪水,快乐的微笑
无助生活的旅程
如此复杂的心情
记住我的上帝
忘记我的不好
不要责备我
不要批评我
别纵容我了
不再束缚我
我的人生有多长
回头一笑
写下未知的歌谣
用眼泪装饰雪白的纸
用心唱出动人的场景
要明白对方并没有表现出意思和微笑。
告诉你
我在回忆和遗忘
记住我的过去,忘记我的过去
心事重重
它似乎留在我的脑海里
当我再次面对过去,
我该怎么笑?
我被记住了
我怎么样
忘了我。