初二作文:铭记九一八
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!
同学们,还记得六十年前的九一八吗?那一天,头顶乌云的日本帝国,用他们血淋淋的双手打开了我们东北的大门。
他们在这里烧杀抢掠,他们冷酷地笑着,他们用刺刀挑婴儿。他们一来到这个世界,就被剥夺了生存的权利,幼小的心灵停止了跳动。
他们狞笑着把中国人的头放下,堆成高山。尖叫声仿佛就在他们耳边,恶魔般的笑脸仿佛就出现在他们面前。他们庆祝所谓的胜利,为屠杀中国人民而欢呼。这群恶魔把东北变成了人间地狱,到处是血,东北被我们自己的血淹没了。
但是现在,中国已经不是以前的中国了,富强了,强大了,统一了。虽然我们现在生活的很幸福,但是我们能忘记九一八吗?我们能忘记血的耻辱吗?不,我们不能忘记!我们应该牢牢记住它。有人可能会说这是历史,但现在呢?钓鱼岛从中国存在的那一天就属于中国,而日本企图占领钓鱼岛,篡改历史。他们罪孽深重的脸又会露出本来面目。但这一次,我们不会妥协,我们不会让耻辱再现,我们不会让魔鬼肆无忌惮地欺负我们,我们会反抗,保护我们的家园。
有人问:“你们还是学生,能怎么办?”我会大声告诉他:我们要努力学习,为了我们的未来而努力,为了祖国的荣耀而努力!
谢谢大家!