窗外,秋风在吹。树叶,静静地飘落。树是这样结束的吗?
镜头一
“呜-呼。”我在操场上跑着,喘着粗气,大汗淋漓,心里的酸涩变成了脸上的泪水。风吹来,只留下泪水,干涸的泪水。回过头来看老班来的那一幕,我的脸很阴沉,眉心挤了一个深深的“川”。看着她一步一步向我走来,每一步都那么沉重,他看起来很好。心里充满了恐惧和愧疚。肯定是宿舍又扣分了,唉。那一刻,我真的不想面对,也不想面对,如果没有发生,我想要的更多!
然而心里的怨念毫无保留的跑了出来。我要这个吗?我要他每天扣分吗?我想天天写评论跑圈?我真的不想,但还是发生了。当管家这么累吗?我不明白,真的不明白。
老班应该对我彻底失望了。“作为户主,你的职责是维护宿舍的卫生和纪律,让那个宿舍成为优秀的宿舍,而不是每次都让宿舍扣分。宿舍是班级的一部分,宿舍的好坏也关系到班级的荣誉。”老板说完后,深深叹了口气,语重心长地对我说:“我是不是每天早上都要去你宿舍看看有没有资格?”孩子们,我真的很害怕。我每天都要看分数,你知道吗?”老班主脸上流露出深深的倦意和无奈。
但不知怎么的,眼泪涌了出来。看向老班,“我不要眼泪,是行动!去,操场上跑。如果你觉得跑几圈能让你感觉好点,那就跑几圈。”“嗯,”我擦了擦眼泪,走了出去。在门的拐角处,我看到老同学埋头工作。那时候的他,看起来好脆弱,好忙好累。
想到这里,眼泪毫无保留的流了出来。我没有擦,只是让微风吹干。操场上只有一个孤独的我,奔跑着,流着无尽的泪。
镜头2
操场上,一阵凶猛的喊声传入每个人的耳朵。人们激烈的战斗精神弥漫了整个操场,操场上挤满了人,学生和老师的喊声汇成一片。
我们的手有突兀的肌腱,紧绷的肌肉,直直的头发,竖立的头发,在额头上缩成一圈,手掌被绳子染红,有的甚至起泡,汗液翻腾。老师们喊得更大声了,脸都红了,好像要扯破嗓子。最响的声音来自老班的嘴里,他的声音仿佛迷失了。我们从来没有听到过那个声音,现在我仍然记得很清楚。真不敢相信是从老班来的。
但这就是声音。让我们彻底爆发吧。我们全力以赴。看着小红旗一点一点向我们走来,老班越来越激动。他用尽全力大喊“孩子们,我们要赢了,加油!”老板的手越挥越大。不,它不是在挥手,而是在向我们这边使劲推。老班好像比我们更紧张,更兴奋。最后,我们赢了,打败了对手。
老班也轻松了很多,露出了久违的欣慰的笑容。现在想想,还是会沉浸在那个笑容里。
镜头3
我真的发现,老班并没有平时那么坚强,他其实很脆弱。当他谈到他的母亲时,他流下了眼泪。他后悔没有好好照顾她。他想念他的母亲和离开她的母亲。那一刻,他已经不是那个严厉的老班主,而是一个孩子,一个失去母亲的伤心无助的孩子。一片叶子,落在我手上。轻轻的捡起来,在上面,我仿佛看到了和老班在一起的镜头,嘴角露出一丝微笑,那是快乐和喜悦。
树叶落下时,树不会结束。它们最终会变成春泥,与大树融合。我们和老班的师生关系,是任何东西都抹不掉的,但永远无法被时间的风沙覆盖。记得旧情,师生恋。
再急的河水,他也不会把这刻在心里的奇葩埋没,永远不会。——的后记。