你的一巴掌让我永远铭记作文1300字-初中初二作文
我会永远记得你的巴掌
你曾经说过,“你不关心人”。这句话一直藏在我的内心深处,给我留下了难忘的印记。
在小学,我们的“主科不那么重要”的思想特别严重。语文数学课,我们思想很紧,大气不敢出。在别的班里,我们就像猴子一样,敢在山里叫霸王没有老虎,根本不重视老师。
连英语课也不例外——
铃声响了,教室一如既往的混乱,因为英语老师的好脾气是众所周知的。
这时,一个又高又瘦的女人走进教室,头发自然卷曲,脸色发黄。紧接着校长进来了。当我们看到他的脸色大变时,我们立刻坐直了,等着校长说话。
“从现在起,尚小姐将成为你的英语老师。希望大家尊重她,在尚老师的指导下学好英语。大家鼓掌!”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,希望能掀屋顶。但是这掌声是苍白的,不带感情色彩的,因为我们不管要不要换老师,吵到讨论不起来!
果然,校长前脚走,我们后脚谈小字,有人开始下棋了。虽然尚老师一直盯着我们看,但我们还是很傲慢,没有理会尚老师。
这时,一团黑色的东西出现在我的眼前。不久,我发现这只巨大的蟋蟀躺在我的好朋友萧乾的脚下。
我欣喜若狂,仿佛发现了海盗宝藏。我立即把这件事告诉了萧乾,却发现她措手不及。“啊!"尖叫一声。
这一次,班级爆发了,笑声和讨论充满了空气。一开始声音比较大。男孩们从座位上下来,拿起他们的书,打败了快速移动的蟋蟀。姑娘们只咨询了我一句“你在哪里找到蟋蟀的?”,英语课一下子成了闹剧。
正当我兴奋地谈论蟋蟀,看热闹的时候,教室里的空气突然凝固了,仿佛腹语表演已经结束了,学生们一个个都呆若木鸡,目光瞬间从讲台上聚集到我身上。
我很惊讶。我正要问同桌怎么回事。我一转头,就听到一声惊天动地的巨响。哦,是尚老师生气打了学生。她在打谁?
我感到后背有点发烧。渐渐地,热气传遍全身,我感到一阵灼痛。当时脑子一片空白,手冰凉,惊恐地转过头?天啊,尚先生打的不是我吗?难道我不是罪魁祸首吗?
尚老师用力在我背上拍了一下,然后回到讲台上讲课。感觉60多双眼睛都连着我,没有任何同情,只有惊讶或者嘲讽。现在,我成了一个大笑话。
突然心跳加快,不知所措。我只好默默低头,思考着那几分钟的流逝。是的,我没做对,但是我是女生,专业成绩不错。老师怎么可以这么不近人情?想着,我哭了,眼泪打在英语课本的书页上?
几天后,尚先生让我去办公室。我感到更加尴尬,艰难地搬到了办公室。“你的英语作业很好。我要在课堂上展示它”。我心里“咯噔”一下,怎么,想向我道歉?
“那天,我反省了自己,你反省了自己吗?我觉得,作为班上的榜样,你应该以身作则,而不是和大家闹情绪,对吗?原谅我太重了。我对事情是对的,不是对人。"
听到这里,鼻子又酸了,心里感慨万千。我对尚小姐的怨恨已经不知不觉地消失了,但我反而对她充满了敬意。如果是女生呢?那么如果你的专业课成绩很好呢?怎么能忽视课堂纪律?“对物,不对人”,这句话在我脑海里回荡了很久?
这一巴掌,这毫不留情的一巴掌,让我放下面子,把我带到了一个新的高度。黑色的外套,剥开后,色彩斑斓,甜甜的。我会永远记得这一巴掌。