这一天,我感受到了人性的丑陋和自私,也感受到了人性的美好、善良和伟大。人类的本质应该是最大限度的亲情和性,但今天人们的正义感和见错就帮的行为却在不知不觉中悄然消失。
这一天,天空乌云密布,阴沉沉的,好像要下雨了。街头小贩们都急于完成最后一笔生意。人们拥挤在已经拥挤的街道上,推推搡搡。偶尔有一两个人摔倒,没人扶。他们反而踩上一两只脚,继续往家的方向挤。一个头发花白的老太太颤抖着拿着刚买的食物,看着她家的方向和面前的人群,无助地挤进去。瘦弱的身体也挤在人群中,直到淹没。
没有人愿意被淋成落汤鸡,因为没有人傻,不管身边是老人还是小孩,只要挡住了路,这似乎就是大家此时的心理。几乎在一瞬间,豆雨滴砸了下来。第一滴雨打在第一个人脸上的时候,整条街都沸腾了,每个人都比以前更加疯狂地拥挤。如果之前的拥挤程度是用走路的速度来计算的话,那么现在应该算是跑的快了!
最后随着“哎哟”一声,白发老太太就倒了下去,被身边的一些人绊倒了。一般来说,作为一个年轻人,她应该伸出援手,但很不幸,没有想象中的场景,人们用自己的方式诅咒着,就好像老女人做了不可原谅的事情。更好的是低声责备,这不是真的。最糟糕的是,一个高大魁梧的男人公然大声咒骂老妇人,在场的人没有一个站出来过了几分钟,可能真的看不下去了。一位女士终于在压力下伸出了手。
我不知道今天的人怎么了。他们自私、傲慢、胆小,甚至不敢说出正义。虽然他们明白不想给自己找麻烦,在场的男人都是男人,但是他们不帮助弱者,这真的不应该!不知道那位女士出来帮忙后他们怎么想的。虽然她是个女人,但她勇敢地站了起来。这些人会感到羞耻吗.
很威武,只是,很难摆脱,要传承!