人生一路上经历了各种磨难和挫折,但因为你的鼓励,这些都不再上路
绊脚石,却是进步的动力。
四年级暑假,乒乓球培训班组织了一场“青少年乒乓球比赛”。当然我也积极报名了。
一路走来,我历经各种艰难险阻,终于“杀”进了决赛。这个不容易,因为高手还是很多的。
总决赛一共四个人,两两胜后进入冠军争夺战。这个时候,每次打球一定要格外小心
因为一个错误就可能失去整个局面,所以要小心。
第一轮开始了,我面对的是一个胖胖的大胖子,胖乎乎的脸上有一双棱角分明的大眼睛,让人觉得很傻。可能是因为体型大,所以移动速度慢,所以我轻松拿下了比赛。
冠军战——,最重要的战役。
这次我的对手是一个六年级的“大叔”,身高接近1.8米,让我在比赛开始前就感觉杀气腾腾。
比赛开始了,还没等我回过神来,球已经在风中从我耳边飞过,我看到的只是一条白线。“他是人吗?”目瞪口呆,我不禁在脑海里看到了这个想法。可能是年龄和身高的差别吧。他打的每一个球都那么轻松,我接的每一个球都那么笨拙。我输了,很快就输了。
以前的快乐一扫而光,只留下了损失。我一个人走到角落,然后沮丧地坐在那里。
老师一看到我,就过来了。他轻轻地在我旁边坐下,除了微笑什么也没说。