时光飞逝,时光飞逝。小学毕业已经两年了,记忆却无法抹去。
我记得考试前几天,我们会去学校拿准考证。你一再告诉我们考试时要小心,不要紧张。回过头来,你疲惫却略带微笑的脸,带着酸甜的味道,充斥着我的心,你的形象突然涌了进来,带着太多的触动,温暖着我的心。
我第一次见到你的时候,你是那么普通,胖乎乎的,圆圆的眼睛。当你笑的时候,你的眼睛总是干裂。渐渐的,我发现你对每一个学生都那么好,你总是耐心的微笑着解释每一个学生的问题。你是个好老师,很高兴见到你。渐渐的,我发现你也很重视我。每次数学考试后,你都会帮我分析试卷。虽然嘴里喊着倒霉,心里却充满了喜悦。
在假期里,你会用心给我们每个人写评论和建议,你会时不时地和我们开玩笑,逗我们每个人笑。
你给我们的永远像星星一样渺小,却像星星一样照亮我12年的天空。从你身上,我可以看到一朵简单的栀子花盛开。虽然它卑微,默默无闻,却芬芳了我们每个人的青春。