初三长大作文
初冬的午后,一切都很安静和谐。虽然太阳在头顶盘旋,但一阵突如其来的微风带来了本应属于冬天的凉爽。这风吹走了树叶,成熟了果实,吹走了疲惫。就连年轻脸上的稚气也悄悄被吹走了。
那一天,太阳终于在阴沉的天空中出现了好几天,人们的脸上洋溢着愉快的笑容,仿佛被困在沙漠里很久的人终于看到了绿洲。
突然,躺在桌子上一直很安静的手机似乎躁动起来。
“嘿!今天去图书馆?”
“当然,一会学校门口见!”
放下电话,我开始收拾书包,阳光透过窗户照进房间,墙上露出一个懵懂孩子的影子。打电话的是我小学同学。为了不被打扰,我们每个周末都回图书馆做作业。
我们在母校门口相遇,然后坐车去图书馆。幸运的是,我们一上车,就发现并排的两个座位。在骑行过程中,我们互相告诉对方我们的学校和班级发生了什么新鲜事。
随着公交车一站又一站的行驶,车上的乘客越来越多,各种杂乱的气味充斥鼻腔。我很庆幸自己有座位,继续聊这种索然无味的事情,但是她的眼睛却盯着另一个方向。突然,她毫无征兆地站了起来。我看到她把她旁边的奶奶扶到座位上。奶奶大概六十多岁了。她的脸上布满了一缕缕或深或浅的皱纹,她的眼窝深深凹陷。虽然头发不能说是灰发,但还是能看到几十年风雨的痕迹。我看了看我同学,她站在那里对着灯光,才突然发现她比以前高多了,已经能拿到头上的拉环了,她对我微微笑了笑。随即,我也站了起来,顺着我的视线看去。一位步履蹒跚的老人正朝这边走来.
我们下了车,太阳还挂在头顶,太阳映着地上两个成熟少年的影子。我笑了笑,突然想起了那个为了一块糖和我打架的孩子。我们都是什么时候悄悄长大的?是在初冬的下午,在这个微风习习的季节吗?是秋叶变黄的那一刻,还是最后一片叶子悄悄死去的那一刻?还是在我们不知道的时候?原来,很多我们还没有发现的事情,就这样悄悄地发生了.