想长大作文600字-初中初二作文
我是一个12岁的女孩,完全可以独立,但是父母总觉得我什么都不会,让我很苦恼,总想趁好机会做点什么!`
今天是星期五晚上。
下了几天稀稀拉拉的雨,今天终于停了。因为没有作业,我很早就回家了。我一进房间,就看到那些又黑又脏的家伙躺在那里。然后看到桌子上一张小纸条:“亲爱的女儿,今天妈妈加班,爸爸上夜班,我要晚点回来。照顾好自己!”哈哈,今天终于可以放松了。我不用听妈妈的唠叨。可是一说到我妈,我心里又酸了。我妈好辛苦。她工作一天回家一定累坏了,但她不得不放弃工作,帮我做作业。我总是想为她做点什么。洗衣服?我看到衣架上的衣服还很香。洗碗?碗橱里的筷子正对着我微笑。我好像听到角落里有几个懒汉在窃窃私语,“喂!这样看着我们!我们好几天没洗澡了!”我发现鞋架上放着几双皮鞋。对了,擦鞋就好!
我拿出一些报纸,放在地上,拿起妈妈的一双皮鞋,因为下雨,妈妈平时一直很干净的白鞋沾上了污渍,我就把擦鞋用的旧布条拿出来使劲擦。果然,我的鞋子干净多了。我拿出鞋油,拧开盖子,用力一挤,雪白的鞋油就探出了头。我把它均匀地涂在我的鞋子上,把我的小脚放进我妈妈的鞋子里。久而久之,我依次给爸妈和我擦鞋,几乎和新的一样。我觉得我长大了。这时门铃响了,我在等父母的问候…