就这样慢慢长大作文1000字-初中初二作文
小时候我曾经傻傻的以为大家都一样,没有区别。但是随着年龄的增长,我悲哀的发现自己和别人差距很大:不够聪明,不够幽默,身体也不好……我觉得自己真的是个没用的人!
幸运的是,随着年龄的增长,我爱上了阅读。我的知识面逐渐扩大了。在不断从书中吸取营养的同时,我发现人与人之间有一个差距:有的人天赋异禀,有的人愚钝,有的人天生富有,有的人天生贫穷但是书中很多故事也告诉我,差距并不决定一个人的命运,起点并不决定终点。这个世界上,没有世袭的财富,没有世袭的成败,只有“我奋斗我成功”的道理。正如天堂的运动永远是蓬勃的,绅士也必须不断努力。面对差距,只有付出巨大努力,永不停息,才能不断成长,才能成功消除差距。
被称为乒乓球女王的邓亚萍为国家赢得了荣誉,使自己的生活变得辉煌。但是谁知道呢,她因为个子矮被国家队拒绝了。面对先天的差距,邓亚萍没有低头,而是更加努力,更加努力,付出了更多的汗水。这四年来,面对比她大,比她高的队友,她每天早上5点起床,开始跑步训练。她坚持,在克服自己的差距中越来越强大,最终战胜了自己和对手,所以成功了。
其实这样的故事比比皆是。新东方教育集团创始人于参加高考三年。李嘉诚14岁辍学,成为当今世界上最富有的中国人,他付出了很多努力和汗水没有人能轻而易举地成功,他们都在克服自己的差距中成长壮大,最终战胜自己,走向成功。
在那些日子里,当衣衫褴褛的去一所高等小学读书时,几个穿着金色衣服和漂亮衣服的富家子弟用各种可能的方式嘲笑他。在嘲笑中,可怜的并不感到羞耻,而是努力学习。几十年后,和他的同伴推翻了旧世界,创建了新中国,拯救了中华民族,实现了自我荣耀。那些有钱有衣有势的富家子弟在哪里?
于是,我不再抱怨自己的差距。我不能决定我的起点,但我可以决定我的方式。我开始坚持不懈的努力,身体不好,但是坚持每天锻炼;如果我理解知识的速度慢,我会读几遍在不断的奋斗中,我超越了一个本来就比我优秀的人。在最苦最累的时候,我会想到别人的嘲笑,想到成功人士的努力。我咬紧牙关活了下来。就这样,我慢慢长大,慢慢长大,让自己成为一个优秀的人。
鹰如果没有通过掉下悬崖的考验,就不能学会飞翔;蚕如果不破茧,就会胀死。人不经历挫折,就不会成功。我努力自强,所以我长大了。
我就是这样长大的。