总以为孩子没有烦恼的成年人不懂孩子的心,却不知道在他们想成为孩子的同时,我们这些孩子也在进行着无限的遐想。-铭文
我在杰西李走过几个秋冬,听过淅淅沥沥的雨声,经历过夏天的炎热,经历过秋天的“悲伤和孤独”,享受过雪的魅力,但我还不成熟,还有很多烦恼。
大人总是希望我们快点长大。虽然长了点胡子,但还是觉得自己没长大。为什么?
我还记得去年拿到小学成绩单(小学六年级的时候),回到家,爸妈一起翻看我的成绩单,我妈笑着说:“呦!这次考的不错。记住,你上中学的时候是‘大人’,但不许乱来!”父亲会意地点点头。我不知道我妈所谓的“大人”会怎么样,但我知道我妈变成那个“大人”后会很开心。我也想了想:像我妈说的,成为大人,听话,好好学习是什么意思?
我从来没有觉得自己长大了。现在仔细想想自己的童年。我把小猫放在取暖器里,把小狗放在池塘里游泳,最后说不出的事情对我来说是那么幼稚可笑。时间总是过得如此之快,以至于一切都变得如此健忘。我总是很可笑。长大了,一切都好了,却没有意识到长大是那么可怕。
成年人总是有成年人的想法,他们的想法不像孩子那么幼稚,也不像孩子那么守旧。我不知道我的想法是幼稚还是成熟。
总是固执地认为长大就像我妈说的那样,其实不然。
久而久之,我会长大,但我不想长大。为什么会这样?
可能只是怀旧吧。