我不想长大作文700字-初中初二作文
我不想长大。
推开窗户,看着天空中白色的小鸟,想看看自由的滋味。
——铭文
“我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了。我不想长大。我宁愿永远又蠢又蠢……”
欢快的歌声带着一丝无奈和惆怅传入我的耳中。是的,我也不想长大。小时候的冰糖早就被各科的试卷代替了;房间里可爱的娃娃们渐渐退岗,换上了墨香的厚书。童年离我很远,迎面而来的是花季的迷茫,雨季的无聊。
现在初中,从早忙到晚。终于有周末了,但还是一如既往的忙碌。不,我上学比平时更忙:补习班、写作业、学钢琴……我整个“周末”都很充实。看着今天桌子上那堆像“小山”一样的“问题书”,我无奈的摇摇头,只好叹气,揉揉酸痛的眼睛,摇摇有点麻木的手臂,趴在桌子上继续吃着似乎吃不完的书,听着老师没完没了的唠叨。
记得我上幼儿园的时候,阿姨总是用不同的方式叫我们玩,把我们带进童话般的仙境。每当我妈来接我的时候,我就会说个没完,我妈会一遍一遍的笑着耐心的听我说。晚上爸爸会给我讲各种有趣的故事,我开心的笑声在家里永远被堵死。假期,我可以在游乐园玩得很开心。但是这些快乐都随着我的成长而消失了,一去不复返。每天只能看书。
我不想长大,我不想别人把我想走的路描述得像图纸一样清晰;我不想被父母关在笼子里,生活枯燥得像树皮;我不想把自己埋在书山,只有成堆的习题围绕着我。
我想在绿草上奔跑,拥抱自然,做自己喜欢的事,坐在秋千上享受午后温暖温暖的阳光…
我不想长大,但人终究要学会慢慢长大。