长大了_记叙文500字
我今年11岁,但是我的父母总是叫我“小宝贝”。看来我是一个什么都不会的小家伙。我下定决心一定要做点什么,让父母不再觉得我小。
星期天,爸爸妈妈马上要下班了。我赶紧穿上围裙做饭。第一道菜是西红柿炒鸡蛋。我像妈妈一样拿了一个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿洗干净,切成铁架形状。然后把鸡蛋敲在碗边,用手指抠进缝隙,轻轻打碎。蛋黄和蛋清几乎同时掉进碗里。我拿了一双筷子,把蛋黄砸碎,加了点盐和料酒。然后,我在锅里放了些精炼油,点燃了煤气。很快,锅里的油就冒出烟来了。我把碗放在锅的一边,蛋黄和蛋清沿着锅的边缘滑入锅内。定了定神,我立刻拿起铲子,一遍又一遍地煎鸡蛋。过了一会,鸡蛋变黄成了块,我就拿出来,放在盘子里,然后把西红柿放在锅里翻炒,直到酸汁出来。最后,把鸡蛋再次放入锅中,用西红柿翻炒两次,加入盐和味精。就这样,一盘好吃的就做好了。然后我又做了其他几个菜。
六点钟,父母终于回来了。“食物呢?”妈妈大吃一惊地说。我只是笑笑,没有回答。我妈看着我说:“是我们的小宝贝。”我撅着嘴说:“以后别叫我宝贝。我已经长大了。”爸爸妈妈异口同声地说:“好!”