就这样慢慢长大作文600字-初中初二作文
我爱唱歌,可能唱的不好,但还是一如既往的喜欢唱歌。以前是这样,现在是这样,以后也是这样。可能只是慢慢长大了吧。
当我五六岁的时候,我已经能唱一首完整的歌了。我父母经常带我去小公园给正在做早操的爷爷奶奶唱歌。当时庞龙还是很有名的。受父母的影响,我也很爱唱他的歌:“亲爱的,慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的。”这样唱着,上了小学,还爱唱歌。无论是上课的时候还是上学的路上,别说在家里,我都会唱的如火如荼,尤其是每年的超女和快男,每一场戏我都没错过。有时候我被音乐世界迷住了,陶醉了。我还拿起电视机的遥控器当麦克风,跟着他们唱歌跳舞,走进音乐国度。我想那大概是改变我心情的最好方法吧!难过的时候,听一首激昂的《火》,唱吧,忘记烦恼。失意的时候,听一首《不是故意》的歌,让我隐约明白了别人的苦难。音乐逐渐让我明白了生命的意义,如何比较自己的内心,如何活得精彩。每首歌的歌词都不是几个字拼凑的句子,而是一本蕴含哲学的书,不亚于名家的哲学警句,同样震撼人心。
现在,我是一名二年级学生,但我仍然热爱唱歌。但是,我现在听的不是儿歌,而是青春的情感,离别的痛苦,让我懂得珍惜现在,憧憬未来。很多人对歌手很着迷,但我不是。我只听好听的歌,唱好听的歌,让自己开心,放松,陶醉,升华。
没有人能预测未来的生活,但我清楚的知道,无论怎样,我都会在歌声中继续歌唱,慢慢成长!