我还记得那次,第一次被老师打。我低下头,只听到“啪”的一声,脸颊有点痛。我哭着回到座位上,哭了好久,痛了好久。
她是我的数学老师,她差不多够大了。那时候的我很叛逆,可笑的把责任都推给了她。我觉得她生我的气是因为她更年期提前了。我甚至觉得自己一点都没有错。
整个故事是这样的:在那个炎热的下午,我们呆在教室里上课。蝉哭个没完,好像是催眠曲,我有点困了。数学公式渐渐模糊了,老师也是,课本上的字也渐渐模糊了……第一次和周公在自己喜欢的数学课上下棋。
“喂,下课了,下课了,醒醒!”同桌一边推一边给我打电话。突然耳边响起了雷鸣般的叫声,鼓膜快要破裂了。迷迷糊糊睁开眼,突然发现数学老师在盯着我看。我突然觉得很惭愧。
其实数学老师对我最好。她总是表扬我,总是鼓励我。千千绝对不错。能用几句话形容吗?这些都是当时无法实现的。那时候我一直很冷漠。
下课后,数学老师把我叫到她的办公室。她问了我一个问题,我只是支支吾吾,说不出来。一张脸两次迎了上去。
她当时好像跟我说过一句话。再这样下去,迟早会落入差生的行列。很短,但是很厉害。
直到今天,我才明白那句话的意思。我们从幼儿园开始就在学习真理:专心,但我好像从来没有做过。数学老师,谢谢你叫醒我!