劳动的乐趣作文1600字-初中初二作文
2011年4月6日星期三阳光明媚
劳动的乐趣,被迫帮忙
(a)法院
在北方的春天,白天更短。
放学后赶紧做作业。拿起笔记本一看,已经朦胧了。爸爸用他的农用车带回了一车柴火。看来他要越积越多了。
这就是我们在这里做的。我们在什么季节工作?当春天开始时,人们在冰雪融化之前就开始准备木柴。春天的木柴又多又好。人们把它堆起来,为冬天做准备。东北的冬天,真的很可怕。一个字:冷。爸爸经常讲一个童话,蟋蟀冬天不会结冰,就钻到蚂蚁洞里取暖。蚂蚁说你没有洞。夏天你做了什么?“唱歌!”蟋蟀说:“你在夏天唱歌,然后在冬天跳舞!”我们不想在冬天跳舞,所以让我们在冬天之前跳好吧!爸爸经常用这个故事教育我。我不能总想着眼前的乐趣,而是要想长远!
到了这里,车已经到了院子里,我知道他们肯定会找我帮忙的,所以我尽量躲在屋里。没想到我妈的眼睛这么好使,我还没进屋就被我妈拉了出来。妈妈说:“作业做完了吗?”我有两个答案可以选择,而且是两个完全不同的答案:第一个,我说我没做完,然后我被我妈训话,然后我回屋写作业;第二,意味着作业做完了,然后我还要帮忙堆柴火。我觉得被我妈骂会很难受。而且作业写完了,只能说写完了。妈妈说:“我只是有事要做。去帮你爸堆柴火!”最近怎么样?我说得对吗?没办法。我就进去换衣服!
2011年4月6日星期三阳光明媚
劳动的乐趣。我不是熊
(二)乙
穿上衣服,戴上手套,我爬上柴火堆。爷爷一捆捆地站在那里,我的任务是把爸爸扔上来的柴火传给爷爷。这个任务看起来很容易,但做起来很难。柴垛很长,要走几步才能过。它在婴儿床上看起来很平,但走路时就不一样了。它忽高忽低,跌跌撞撞。而且我手里还有一捆柴火,这让我变得更难这么胖。
爸爸看着我笨拙的样子,叫我“熊”。其实我是来证明自己不是“熊”的,不然被打死也不会来。这时我妈回来了,我爸说:“我以后可能需要稻草,我需要你,我叫你出来。”爸爸一个接一个的扔,我的脚一个接一个的滑,但为了摆脱“熊”的称号,我不得不坚持下去。时间久了,车上的柴火越来越少,高度越来越低,而婴儿床的高度越来越高,差距越来越大。往垛上扔柴火越来越难了。爸爸换了个更长的叉柄,我就借此机会躺在草堆上休息了一会儿。
几分钟后,我父亲带着一把新的婴儿床叉子来了。这个三米长,对我来说是个挑战。因为手柄太长,不容易控制方向,爸爸又把它扔高了,我只能抓住机会,抓住它,否则它会掉到另一边。经过一番苦战,我终于把他们都扔了。我跑下来问爸爸:“我还是熊吗?”爸爸笑着说:“你终于不是熊了!”
2011年4月6日星期三阳光明媚
劳动的乐趣,学会享受它
(3).
走在草堆上,回头看,草堆在黄昏里长高了很多,身体也更加粗壮了。我爸妈收拾工具打扫战场,我进屋洗澡换衣服。
坐在饭桌前,一家人边吃边聊刚才的劳动。他们津津有味地交谈着,认为食物更甜。
说来也怪,为什么平时不能吃一样的食物?现在感觉很舒服,胃口很大,胃口特别大?
也许一个任务完成了,肩上的责任卸了,内心平静了;也许没有烦恼,冬天跳舞不用烦恼;可能是人运动后身体活跃,血流通畅,精神愉快。但我最开心的是在高高的草堆上看到身边的风景。我真的站得很高,看得很远。田野是开放的,可以看到全景。连绵起伏的群山,起伏的田野,蜿蜒的河流,稀疏的村庄,似乎都有着独特的魅力。好像站在这里和走在路上不一样。不同的角度有不同的感受!
这个劳动让我知道:我再工作的时候,不要总想着累,苦,我有多少事没做,多久能做完?每一分钟都是极其艰难的,有时候可以换个角度,可能从中得到很多乐趣!