当我面对困难时作文900字-初中初二作文
在生活中,我们难免会遇到不尽如人意的事情或困难,但只要我们坚持不懈,为理想努力,那么成功就会出现在你面前!
我曾经听过一个故事,一个老人走在街上,看到地上有一只蛹。他出于爱把它捡起来带回家。在这段时间里,蚕蛹得到了老人的悉心照顾,很快就恢复了健康状态。过了几天,蛹裂开了一条缝,老人非常高兴。从里面,他可以看到小蝶正挣扎着用他年轻而虚弱的翅膀逃出去,但他无论如何也出不来。老人拿来剪刀,让小蝶破茧而出!小蝶的翅膀很弱,他挣扎了好一阵子。不管他怎么努力,他都飞不起来。过几天就死了!这让老人们明白,小蝶是对小蝶在茧中生活的考验,他的生活只有靠自己的努力才会更好!通过别人的帮助,没几天就死了!
我是一个语文很好,对数学一窍不通的女生。最让我害怕的是,放假的时候老师留数学作业或者放假的时候补课。老师的问题不算什么,只要你听好了,就不怕老师的问题。但是我对付不了这道数学难题——!但是上帝不满意,我还是遇到了.
记得有一个暑假,老师留下了很多关于数学的难题,真的为我这个不会做数学的人挠头!你不能扔掉你的作业!学校老师不但会接我,还会跟我爸妈汇报!那我就惨了!还是得写。我打开作业本,看了看里面的好多字!啊!去吧,不要放弃!我以为。事情太不如意,刚做两题,就遇到了“拦路虎”。我不喜欢思考,就给同学打了电话。但是,他们都准备好了,就是不告诉我。已经是一个凉爽的夏天了,太热了,我也不会做题,脸都红了,体温也升高了。太热了!到了这一步,实在是也写不下去了!但是我没有放弃,又拿起了刷子!“啊,原来这个问题这么简单!”我做了题,高兴的大喊。我又觉得忽冷忽热!突然变得那么清爽,那么舒服,那么开心!本来不用别人帮忙,用自己的真本事做题就这么简单!哈哈!
面对困难,我们提倡乐观和微笑。只要我们建立起克服它们的勇气和信心,并具有毅力和毅力的精神,我们就能实现成功的另一面!
今天你流了无数滴汗水,明天你将收获整个海洋!