微笑面对失败作文500字-初中初二作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我们都听说过“失败是成功之母”很多时候,生活会不如意,但时间不会停止流逝,地球还在自转公转。其实微笑没什么大不了的,所以今天我们就来说说微笑面对失败。
我想强调的是“微笑”这个词。如果你失败时突然微笑,你失败后总会成功。失败后每个人的表现都不一样。乐观者会把失败当成一个吸取教训的机会,这是他们得不到的,而悲观者则会崩溃,对成功失去信心。
古今中外的很多例子都说明了一个道理:风雨后遇彩虹,能否见彩虹取决于能否渡过风雨。很多人喜欢肯德基,不是吗?我相信孩子是充满爱心的,所以大家一定都很熟悉肯德基logo上那个面带微笑的老人。他就是肯德基创始人山德士。因为战争,他不得不关闭他辛辛苦苦经营的炸鸡腿店。虽然店铺没了,但他的信仰从未放弃。他跑来跑去,每天站在城里的餐馆前,卖他的炸鸡秘方。虽然经常被店家当成疯老头,但他还是面带微笑的面对每一家餐厅。在1009个微笑之后,他卷土重来并取得成功,这使得肯德基在今天风靡全球。他的成功是因为他面对失败从不放弃,总是面带微笑,乐观面对。
“人生如一杯茶,不会苦一辈子,只会苦一阵子”
微笑面对身边的一切和所有的失望。微笑没什么大不了的。
我的演讲结束了,谢谢!