面对错误作文1000字-初中初二作文
国庆节那天,我妈本来要给我们做一顿丰盛的晚餐,但是她办公室的一件事打乱了计划,我妈忙到晚上9点才回家。
事情是这样的。前几天有一群卫校的实习生来我妈医院。国庆节前一天早上,一位重病患者来到病房,医生要求验血。实习生拿着新抽取的血液化验样本,急匆匆地跑到楼下的实验室。跑到一楼,脚滑了一下,手里拿着血样的试管突然断了。她只剩下一张试卷。这时候她想隐瞒自己的错误,就把考卷撕了,空手回病房。医生问她检测结果,她说已经送到实验室了。但是医生打电话到实验室询问,对方回答没有收到。医生把这件事告诉了她妈妈,她妈妈又问了实习生,她改口说验血样本被副院长拿走了。母亲耐心地开导她,告诉她副院长不会拿病人的样本来检验。如果试管被打了就没事了。可以询问患者的理解,再取一份血样检查。但她坚持说是副总统拿走的。没办法。妈妈邀请了她说的副总统。副校长出现在实习学生面前,她指着副校长不改色地说:“你取了血样。”。副总统震惊了。如果有外人拿了病人的验血样本,那将是一件大事!这个负责任的医院承担不起!副院长指派她妈妈和保卫科的人去查医院的监控录像,最后发现她在一楼撕掉测试单往卫生间走。副总统打电话给一楼的清洁工,清洁工报告说她在一楼看到了一个破了的血液试管。在证据面前,在副校长和他母亲的教育下,学生承认了自己的错误。她被卫校的教学老师带走了,医院取消了她的实习资格。
面对自己的错误应该如何选择?实习生有几次机会承认自己的错误,但她没有抓住。每个人都在不断的错误中成长。绝不能让小错误导致像这个实习生一样的大错误。作为一个人,只要活着,就难免会犯错。不管我们喜不喜欢,不管我们长大不长大,错误总是一个接一个的跟着我们,我们逃也逃不掉。唯一的办法就是面对它,改正它,希望下次不再重复。没有别的选择。也正是因为如此,我们才在伤痕中一次次的经历和成长,让我们的经历变得更加丰富,让我们的性格变得更加坚强,让我们的大脑变得更加聪明,让我们的心变得更加豁达。
俗话说,“失败是成功之母”。犯错不一定是坏事,只要我们不怕,回避,粉饰,强词夺理,敢于承认和承担错误。愿我们每个人都以积极的人生态度,勇敢的心,一双智慧的眼睛去面对和反思错误。然后改正错误,做出人生选择。