面对回忆作文700字-初中初二作文
记忆就像一颗微微泛黄的珍珠。虽然失去了耀眼的光彩,但仍能反射阳光中的光芒;回忆就像风干的花瓣。虽然他们已经失去了过去的艳丽色彩,但他们仍然可以闻到淡淡的花香。
面对回忆,我要好好珍惜,就像糖的记忆一样。
我床边有个糖罐,里面的糖完好无损。因为它包含了我的回忆,我和影子之间的回忆。
小时候,我常常喜欢羡慕、憧憬地看着橱窗里五颜六色的糖果。
有一天,我还在窗前等着,耳边响起一个声音:“要不要吃东西?”一个和我同龄的女生站在我面前,伸到我手心,突然站着一颗糖。“想吃吗?我刚买的。”她清脆悦耳的声音又在我耳边响起。我忍不住伸手去拿我梦寐以求的糖果。
突然,妈妈的话在我耳边回响。“不能拿陌生人的东西。”小时候我妈的话就像是诏令,但面对我最爱的糖果,我第一次破例。
我撕开五颜六色的糖纸,把糖放进嘴里,又凉又甜。哦!所以这就是糖的味道!
从那以后,我认识了这个女孩,英。
在那以后的日子里,英总是给我带糖果。我还记得有一天放学回家的路上,颖骄傲地指着她最喜欢的糖果开心地说:“你看!我的流行摇滚,我多开心啊!我不甘示弱,高高举起我的钻石糖,大声说:“你看,我的戒指不漂亮!”接着传来一阵欢快的笑声。
我天真的以为这样的幸福可以维持到有一天-
那天是我生日,但是影子没来。只是客户寄了一罐糖果和一封信。当我满腹牢骚地打开它时,我愣住了。
琼:我的好朋友,原谅我没有来参加你的生日聚会。我只是不想触动那叫悲伤的心弦。我要搬家了。这是你最后一罐糖果了。再见。
我突然想起我看过的那首诗:十字轨迹只有一个路口。我们在十字路口相遇后,就分道扬镳了。走了,散了,再也回不来了,记忆一直在我心里甜蜜,直到我失去了记忆。
影子,面对关于你的回忆,我会一辈子珍惜我的收藏。