微笑面对坎坷作文600字-初中初二作文
“所有打不过我的困难,最终都会让我变得更强大。”我会微笑着面对这条坎坷的人生之路,走向巅峰!
一年前的一个暑假,我们一家人回到农村,和奶奶一起上山。因为前不久下过雨,山路泥泞,沿路杂草丛生,比人还高。真是一条坎坷的路!
我和奶奶慢慢地走在队伍后面,尖尖的茅草已经在我手上割了十几个长短不一的红印子。就像在地上抹油,一步一步滑,身体又疼又累。真的感觉是“很难上天”。我真的受不了崎岖的道路,站在狭窄的路边一动不动,鼻子开始呼吸。
“怎么了?是不是不舒服?”奶奶在我旁边问。我摇摇头,说山路崎岖,不想再往前走了。奶奶摸着我的头笑着说:“面对困难哭有什么用?坚强乐观!想起文革时期的辛酸……”她看着远方,卷起长伞扛在肩上,说:“那时候我们下乡干农活,天天扛着担子,肩上的皮一层一层的磨破。但我知道,只有笑着咬着牙齿,才能克服这个困难。”
奶奶拉着我的手,把她手里的伞递给我。我看着她的眼睛,仿佛坠入了深蓝色的宇宙,星星闪到了一边,鼓励我直面崎岖的山路。恍惚间,周围的闷热消散了,只有奶奶拉着我,一步两步她右手拿着伞,挡开右边的茅草,用脚顶住倔强的茅草。我也学着她的样子,嘴角勾起一抹淡定的笑容,走下了这条崎岖的山路。
最后,我们爬到了这座高山的山顶,站在山上的亭子里,以其他山的气势在天空下都显得矮小俯瞰着山景,才知道这些颠簸现在都不算什么。当我们微笑着面对这些挫折时,我们会有乐观的态度,帮助我们爬上人生的巅峰!
人生的坎坷之路还在前方,我会微笑着面对,说,我无所畏惧!