面对大海(二)800字
满眼惊喜,卷起了成千上万堆的雪。耳边满是咆哮的海风,隆隆声震耳欲聋。我不得不惊叹它的宏伟,赞叹它的宏伟壮观。有什么能让你更惊心动魄,更豁达?面对大海,思绪澎湃。
面朝大海,让我想起了俄罗斯诗人普希金。你的悲伤很大,你的召唤很大。“你是我的愿望,”——自由奔放的大海。追求自由和理想是高尚的人性。当你迷失在世界的烟雾里,当你在生活的尘网里失去自由和理想的时候,别忘了这里有一片心灵的海洋,是你希望的源泉。
面朝大海,让我想起海子的诗:‘我只想面朝大海,春暖花开’多么富有诗意和人情味的句子!细细品味,让人想象,思考,跳舞。有一个面朝大海的小木屋,屋前有花,屋后有山。面朝大海,春暖花开。诗人对人们美好生活的祝愿,对美好生活的乞求,都源于浩瀚的大海。
面对大海,我想起了杨雄的格言“学习:”。“学海是一艘没有限制的船,”“学海”常被用来形容博览群书的人。“所有的河流都是学海的,而小山学的是山而不是山,”几百座山之所以能到达大海,是因为它们在不停地奔跑,而山丘是静止的,所以永远达不到山的高度。这句话也很能说明问题
面对大海,我想到‘海阔天空,鸟雀飞翔’然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂。大海胸怀宽广。虽然有不可逾越的空间距离,但还是能让人和邻居一样亲近。让远在天边的亲人像自己一样面对大海,看着月亮,感受相思。曾经沧海难为水,永远琥珀。经历了大海与和平。
看海感慨万千。面对大海,不知道是我给大海增添了很多情感,还是大海给了我更多的反馈。