主席台上,一张张充满喜悦的笑脸,眼花缭乱的奖项,精美绝伦的奖品,真诚的肯定和鼓励,为我校“中国周”画上了圆满的句号。
在不久前举行的“中国周”上,选手们以扎实的中文功底和深厚的文学积淀,在“中文”的广阔战场上展开了一场激烈而优雅的“战斗”。他们有的有“运筹帷幄,决胜千里”的战略技巧;有的有“高手如云但不急”的淡定态度;有的有勇气和胆量“以一为十,无所畏惧”.
看,在安静舒适的阅览室里,一场安静的“书法大战”准备开始了。参赛选手冷静专注,精致标准的方纸走马上任。他们的字体,要么端庄美丽而优雅,要么雄伟、单薄而方正,要么清新而优雅为这种宁静增添浓浓的墨水和书香。
听课,宽敞明亮的多功能厅,读书竞赛如火如荼。选手们抛开杂念,沉迷于文学作品。他们的声音舒缓、柔和、圆润、响亮,或者抑扬顿挫……他们的朗诵就像一首动人的交响乐,激荡着评委的心。
这是一道美丽的风景线。
我觉得此时站在领奖台上的选手应该感到骄傲。他们精心策划,专注自己,突破自己,自然就赢得了这场没有硝烟的“战斗”。
古语有云:“百折不挠,金和石皆可用;持之以恒,出丑”。专注态度是成功的关键,做好每一件事,专注取胜!