赢家作文1300字-初中初二作文
她是一只自信的摩羯座,直到有一次和朋友赌钱去追一只金牛座才放弃。
“金牛座?看来我是天生的一对,看他怎么逃出我的手。”她握着拳头,对她的朋友说。
“小心假戏!”朋友取笑她。
哼!我向上帝发誓,如果我爱上他,我会心碎而死。她做出了承诺。
她错了。这个金牛座绝对和她之前遇到的那个男的不一样。她到丽江的那天晚上,他打电话给她,她调皮地说她可能忘了锁门,于是请他帮忙。一周后回到家,邻居说那天晚上雨下得很大。他没带伞,在雨中奔跑,打不开下面的门锁,甚至压了五六户人家,但没人理他。就在邻居回来的时候,他把他抱起来,看到门锁着,冒雨回去了。她很惊讶。其实那天晚上她只是开了个玩笑。事实上,她已经忘记了。怎么会有这么认真的男人?
她无法相信后一件事。他记得她喜欢看小王子,喜欢吃豆花米粉哪个街,她出门经常忘了带钱包,甚至记得她吃面的时候不喜欢放洋葱。他几乎记住了她说的每一句话,但她只记得他是个金牛座,是个认真的男人。
她不是不喜欢严肃。她毕业的时候很幼稚。她相信只要两个人相爱,海枯石烂就永远不会消失。她只是混了很多年,没遇到对她真心的人。所以她一直单身,白天努力工作,晚上泡夜店,打牌,喝酒,和朋友跳舞。
如果她没有遇见他,她永远不知道世界上有这么严肃的男人。我喜欢看他努力工作,认真生活。
日子越深,她已经忘了,他只是她和朋友之间的一个赌注。她太深沉了。当她发现时,她已经变了。她开始相信爱情,相信有人可以和她牵手一生。她开始学做饭,学做家务,晚上在家上网,听音乐,看书,做她从来没有做过的事情。
她开始思考人生第一次要不要做出追她的决定,但是他要结婚的消息已经在朋友间传开了。
她不相信。她一直以为他喜欢她就像她喜欢他一样,但大家都在等着对方表白。
他终于来了,身边围着一个温柔的女人,牵着他的手,看起来像个无辜的女孩。
他让她在远处坐下,他走过来说想和她说话。
两个人面对面坐下,他开始说。
“我要结婚了,你来吗?”
“你知道那不是我想听到的。”
“是的,我承认,”他说。“其实我第一次见到你就喜欢你,但是我发现你不是我要找的那个女孩。”
“你想要什么样的?”
“你很聪明,难道你没看到我要的女孩是一个应该认真对待感情的人,可以和我共度一生。不像你,你可以随便赌我。……怎样?胜利是什么滋味?”他嘴角露出一丝冷笑。
"……"
"……"
“那么,你找到了吗?”她痛苦地说。
“是的,就是她,几年来,她一直在我身边,默默的,要不是你的出现,也许我永远都不会知道我想要什么。虽然她从来没有让我有过心跳的感觉,但她不会因为大雨让我生病,只是开个玩笑,不会和朋友通宵喝酒,也不会让我担心几天不吃不睡……”他开始有点语无伦次和激动,不太像平常那种冷静的人。
她无话可说。我只感觉到身体里有什么东西裂开的声音,明明是心碎啊!
耶稣基督!她记得她赌过的诅咒。怎么会这样?上帝想这样和她开玩笑。她一直以为,忘记了她的上帝,会在这一刻想起她,和她开这样的玩笑。
恭喜,她站了起来。
珍惜眼前的人。她转过身去。
他永远不会知道自己是这场赌局的赢家。