爱拼才会赢作文400字-初中初二作文
有首歌叫《爱拼才会赢》。每当我听到这首歌,我总是感到精力充沛,渴望尝试。
是的,人生就是这样,就像海面上的波浪有时起有时落,但无论什么情况,人都不能失去前进的动力,也不能发呆。在我们的生活中,有时候机会真的很重要。我曾经听过一个关于著名歌手刘欢的故事,他曾经是一名工人。当蒋大为来和他们一起表演时,他震惊地看到刘欢的歌声。回国后,他极力推荐刘欢去歌舞团工作,于是刘欢从一个工人逐渐成为一名歌手。但是,听完这个故事,我冷静地想了想。如果刘欢自己不是一个好歌手,或者如果他平时努力工作,或者如果机会没有更好的,他就不可能成功。三分注定,七分靠努力。那么我们平时学的文化知识不是真的吗?我们班有几个家境优越,学习条件优秀的同学,各种参考资料齐全。有的学生家长是老师,但学习成绩并不突出。相反,一些学习成绩优秀的学生家庭条件较差。他们通过自己的努力和努力取得了这样的成就。
再来听一遍这首歌:三分注定,七分靠努力和爱战得来。