初三作文赢
伴随着一片欢呼,人们心中一阵喜悦,我们送走了充满回忆的2007年,迎来了我们期待已久的2008——奥运年。在过去的一年里,我们既有快乐也有悲伤。但是对于2008年,我们充满了幻想和希望!
奥运会运动员有多优秀
不知不觉,2008年奥运会悄然而至。随着我国歌的响起,我们迎来了期待已久的北京奥运会。2008年8月8日晚上8点08分,带着29个烟花的脚印,我们一路走来。我们中国球员一路上经历了多少磨难?属于中国的奥运会在全世界人民的欢呼声中开幕了。2008年8月10日下午,中国跳水皇后郭晶晶开始了跳水比赛。在女子3米跳板双人比赛中,郭晶晶和吴以总分34350分获得冠军。看到郭晶晶和吴,脸上洋溢着笑容。教练们脸上也挂满了开心的笑容。让我们一起加油!据说这场比赛也是郭晶晶奥运生涯的圆满结束,因为她即将退役。
赢了,不要骄傲
马林7岁开始练习,13岁进入广东汕头乒乓球训练。1994年2月加入第二国家队。1996年,他加入了第一国家队。2008年奥运会上,他与王一起获得乒乓球男子双打冠军。他是世界上唯一一位赢得过四届世界杯的球员,被称为世界杯先生。他也是世界上唯一一位在奥运会乒乓球比赛中获得男子单打、男子双打和男子团体冠军的运动员。北京奥运会后,他赢得了15个世界冠军。所以,我在这里警告大家,告诉所有的运动员,只有不骄傲地赢,优雅地输,胜利才会永远跟随你!加油!
输了也不要气馁
刘翔退出了比赛,这让我们都很难过。但是,他的脚伤也触动了我们的心。2008年8月19日,他在自己的博客上发表了这样的张。他说:“我很难过/对不起大家/让大家失望/大家等了这么久/我很抱歉/我一直在坚持/我知道北京奥运会对大家和我意味着什么/我和我的主人希望在北京奥运会上有一个好的表现感谢大家的长期支持/我在奥运会前的内部测试中取得了非常好的成绩/我当时很开心/所以我现在为大家感到遗憾和惋惜/从昨天到今天/我看到了大家对我的关心和支持/我很感动/我的脚肿消失了很多/但还是疼/走路不方便/我的主人和医生告诉我不要走太多/我在这里想对你说的是/请继续相信我/继续支持我/我会回来的/我会在伤势痊愈后很快回到球场/我会用更好的结果回报所有关心和支持我的人/谢谢。” 刘翔的肺腑之言,看完还能说什么?还会滥用刘翔退出吗?不是,因为刘翔用真心感动了我们,所以输了也不要气馁。我们也期待刘翔在这里的飞翔!加油刘翔!我们将永远支持你。
2008年奥运会逐渐落下帷幕。中国运动员共获得51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,居世界第一。奥运赛场很残酷。输了就赢了。作为学生,我们不能去鸟巢为许多奥运运动员加油,但奥运运动员的精神给了我们很多鼓励。我们所有的同学都在学习上互相追逐,谁也不会落后。每个学生都拒绝输在起跑线上。成绩好,不要骄傲。落后就不要气馁。因为每个人都有一个共同的愿望,就是将来成为有用的人才,为国家争光!
所以在“鸟巢”里,输赢都是辉煌的!