爱拼才会赢作文900字-初中初二作文
3月20日至3月21日,我校举行了第五届春季田径运动会。分为男子a b c和女子a b c六组,每组九个项目。全校有52个班队,1200多名运动员参加了比赛。场面宏大,竞争激烈。我们班22名运动员参加了男女b组近18个项目,比赛中经历了先输后赢、先弱后强、先抑后升的戏剧性过程。那真是:穷山恶水无路可走。
山和河流的终点——走到资源/绳索/绳索的尽头
3月20日上午7: 30,比赛开始。天不美的时候,天一时阴,一时细雨,一时太阳探出头来。天气变幻莫测。也让我们运动员的内心焦虑不安。在上午的比赛中,举行了五个预赛项目。我们班的运动员虽然拼尽全力参加比赛,但是收获甚微,只能进入男子200米决赛。整个团队陷入了进退两难的境地。运动员们悲痛欲绝,怨声载道。男玩家指着天骂,女玩家哭着抹眼泪。那一幕真的令人担忧。
爱情魔咒会赢。
上午比赛结束后,领队召集运动员开会,大家热烈讨论。领队帮助队员详细分析了失利的原因,指出早上的临时失利,既不是我们体质差,也不是我们竞技水平不如别人,主要是我们心理承受能力和适应能力差。要调整心态,做好最激烈竞争的准备,没有输的心理,从零开始。
领队讲述了古代“离家出走,田忌赛马,岳家斗金蝉子”的故事,强调参加运动会最重要的意义是培养自信心,注意团结,注意战术,同时要有拼搏精神。我们必须坚信:风雨后总有阳光,爱战必胜。当领导和我们一起唱《爱拼才会赢》的时候,会议结束了。
阴凉的柳树和盛开的花朵――美丽的景色
下午两点,比赛继续。说来也巧,下午的天空布满了白云和灿烂的阳光。操场上的春风温暖芬芳;《运动员进行曲》在看台上节奏明快,歌声洪亮;队员们都兴高采烈。早上输掉比赛的阴影已经消失了。第一场比赛,男子跳高预赛决赛,基准的高度一次次提高,我们班吴劲松和李杰获得冠军和亚军;在男子400米预赛中,我们班的章雷和高静分别以1分9秒3秒2的成绩晋级决赛。我们班的女子800米运动员夏获得了亚军。经过不懈的努力,我们班的运动员终于迎来了一个好局面。实践证明,爱打才能赢。