在微笑中,有一种平淡无奇的平静,但有一种跳跃的浮躁,席卷一切。我可以看到平静的大海,但忘记了曾经汹涌澎湃的咆哮。就像一个被灰尘覆盖的卷轴,岁月的风在它的眼角留下皱纹,顺便带走了曾经流行的味道。
有谁真正的去看过那些被城市遗忘的角落,有谁放下嘲讽去倾听历史的呐喊,有谁通过一滩鲜血去探索人性的挣扎……他们需要被仰视,需要被现代人的双手呵护。哪怕只是劣质的历史手稿,哪怕只是一把锈迹斑斑的铁剑……那些被历史之笔遗忘的人需要被释放。都需要一个凸起的放大镜一点一点挖掘出来。他们需要有人因为它的存在而惊叹它的伟大和神秘。他们需要有人开始写新的壮丽篇章,因为它的存在。它们很大,很小,很抽象。它们可以被感觉到,但不能被触摸到,它们抽象而具体,模糊不清。
他们的命运掌握在时间的手中,是吹过千年的风;滴一滴,就是滴了几千年的雨。时间会让他们风化,但会让他们沧桑的历史开花。即使时间的车轮碾过,它依然生根发芽。刀剑入土,豪情杀伐平息,长歌不哭,但仍有“穷万历关山路,唐张借,秋草年年多。”但仍有杜甫的“但在他能征服之前,他已经死了,英雄们从此在他们的外套上哭泣。”它留下了王长陵的“喝吧,我的马,趁我们渡秋水!溪水冰凉,风如利剑。”是的,白云没了,天空还在;日子过去了,诗还在。
在现代的飞速发展中,那些经历过苍桑的人,那些腐朽的气息,那些邪恶蜡烛的血,漂浮着,漂浮着……释放着被遗忘的历史,挖掘着被遗忘的历史,探索着被遗忘的历史,就像一个又一个追寻着被遗忘的记忆,哪怕遥不可及,哪怕是两个世界。如果我们不穿过时间的面具,我们就找不到它独特的意义。否则只是表面文章,必须通过物质的本质从外到内一步步探索。