面对一张假钞700字
我有一个小钱箱,里面装着我的一些“私房钱”,一个长辈留下的青铜古币,一些粮票,还有一张十九世纪的电话账单.
就是那天我在整理物品的时候,又在“百宝箱”的角落里发现了,——,一张五十元的假钞。
我不记得是什么时候,怎么得到的,但是我记得我是怎么度过的…
那时候我好像还不是很大,也就是七八岁。别人还把我当小孩子!那是一个夏天的夜晚,我带着钱走在路上,一边做着规划。弯曲的路灯虽然和以前没什么区别,但那时候我觉得灯很亮,天上星星那么多,好像都在盯着我看,好像上帝怕我做坏事。
思考,思考不知不觉走到百货公司门口。我的心跳突然加快了。兴奋又害怕,兴奋又紧张。最后我想:试试看。进入门槛后,我迷迷糊糊的看着货架上的商品。
“小哥哥,你想买什么?”服务员问我:
虽然阿姨的声音很温柔,但几乎让我“脱壳”,很快就挤出了两个字。
“这个。”
他拿着货物结账。当时我不知道那种商品是多少钱,也不知道那种商品是什么。我只知道我会伸出半湿的“钱”。她看了看,揉了揉,然后拿给验钞机,我全身都是冷汗。“小哥,这钱不能花,太老了。”我看得出她已经看出是假币了,我回答:“哦,谢谢阿姨。”收到钱后,她转身离开了。她又拦住我,说我想买的东西还是不错的。我又说了一遍:“谢谢阿姨。”路上有几个大叔大妈在卖烤串,但在他们中间转了一圈,最后头也不回的跑回家了。
面对这张假钞,我还是不知所措。让它成为历史。我学会了做人。这是我人生中的一个挑战.