亲情就像一条薄薄的毛巾,看不见摸不着,却悄悄藏在你的生命里…
——铭文
今年暑假,父母决定送我去乡下姨妈家住几天。这一天,我和父亲长途跋涉,筋疲力尽,但内心的激情驱使我加快脚步,来到一家姨妈开的食堂。看着食堂凌乱的装修,我的激情被浇灭了不少。但是阿姨和圆圆表姐对我的热情激起了我内心的澎湃。我很大方的跟他们打招呼,有说有笑,相处的很好。因为姑姑有两个女儿,我见过她大女儿,但是她小女儿呢?我下意识地看了一眼食堂,发现我的小表弟秦晓正在看电视,但似乎并不十分开心。我非常热情,我和我的小表弟秦晓搭讪,他在路中间停止看电视。"秦晓,你能起来让你妹妹把行李放进去吗?"我笑着说。良久,她不理我,小嘴小声说了句什么。这让我很不开心,心想:你太没礼貌了。我很礼貌的和你说话,你不理我,我也没欺负你。想着,一个粗糙的声音打断了我的沉思:“你在这里干什么?还不起来,让你妹妹进来!”低头一看,原来是袁大表哥。看到妹妹生气,她的小表妹秦晓不情愿地站了起来。我礼貌地对他们说了声“谢谢”,但当我发现秦晓盯着我看时,我也不甘示弱,回头看了她一眼。在接下来的时间里,我和我的姑姑,圆圆,还有我的邻居相处的很好,但是秦晓,就好像她对我怀恨在心一样,从来没有放过我。我和圆圆看电视,她总想换台。我和圆圆洗碗,她故意往我们脸上泼脏水;我和小伙伴玩游戏,她想尽办法搞破坏……而且她让我们生气,无缘无故和她吵架,让我真的很反感这个小表妹。熬夜很容易。我以为会平静一段时间。谁知道白天发生的事情只是暴风雨的前奏,可怕的事情还在后面呢!刚洗完澡出来,雷鸣般的争吵声又传进了我的耳朵。“你怎么了?刚扎头发,会不会很迷茫?”袁生气地说。“好了好了,别争了!”我很好心的劝说,但是我的劝说一点效果都没有。
“为什么?你不能?你绑的这么难看,我就拉!”秦晓说得不合理,胡乱扔东西。
“我绑的丑,那你自己绑!”渊源反驳。很长一段时间,风暴没有停止。——双方打了个冷战。这时,姨妈对我苦笑了一下,说:“你别见怪。他们就是这样。他们一天至少要打几十次,很快就会和好。”我只好无奈的笑笑。五分钟后,正如姨妈所料,两个表兄弟又在这里和好了。这时,我的“友好大使”已经“大有作为”:“既然你们感情这么好,还争论什么?”圆圆叹了口气,无奈的说:“她要和我吵架,我能怎么办?”我说不出更多的话,但晚餐就这样静静地过去了。半个小时后,我想睡觉了。因为食堂很窄,我不得不和我的两个堂兄弟共用一张床。“三个人睡同一边,睡不着。你们谁睡另一边?”阿姨问。因为我是客人,我正要说我睡另一边。但我还没来得及回答,姨妈的话就像导火索一样点燃了两个表兄弟的争吵,因为没有人愿意睡在另一边。最后,圆圆发扬“卑微的精神”睡在了另一边,而秦晓和我睡在了一起。因为秦晓很调皮,睡觉前我不经意问了一句:“秦晓,你睡觉后会踢人吗?”秦晓斩钉截铁地说:“当然不是!但是做噩梦的时候会哭醒,特别是姐姐离开我出国留学的时候……”一股酸味从我的心脏冲向我的鼻尖,秦晓的话让我一下子惊呆了那天晚上,我翻来覆去,不停地想着秦晓对我说的话,不停地回忆秦晓白天的动作,终于得到了答案:原来,秦晓并不是真的脾气暴躁,只是害怕别人把她妹妹带走。她怕妹妹去外地上学会失去妹妹,所以故意激怒妹妹,让她缠上她,永远不要离开她!看着秦晓熟睡的样子,听着她小声的“姐姐”,我的心在这个——的年纪膨胀起来。古怪的小女孩也有丰富多彩的情感和可爱的一面。——她选择把对姐姐深深的爱埋藏在心里,不想说出来,但她向外界展示的是姐姐披着毛巾的“姐姐爱”.
亲情就像一条薄薄的毛巾,看不见.
面巾像是一抹亲情,细腻而温暖…