我喜欢蛇果,但它很贵。但是我爸总会买给我吃。
“你是怎么买到蛇果的?怎么会有那么多破的?”我妈生气的问我爸,指着塑料袋里拿出来的一些破损的蛇皮。
“买东西的时候,总会有好有坏。别生气!别生气!”爸爸总是平静地告诉妈妈。
“可惜这么好的东西!”妈妈有点沮丧地说。
不知道什么时候开始的。每次爸爸回来买蛇皮,总是被妈妈责怪。原因是十张蛇皮有四五张破损了,我妈不买这么贵的东西当然生气。
但是为什么我没有得到一个不好的蛇果呢?那天晚上,我妈像往常一样剥了一张蛇皮递给我。我津津有味地吃着蛇皮,做着作业。过了一会儿,吃完了,我走出书房把蛇坑扔掉。看电视的时候突然看到妈妈在吃损坏的蛇果。突然,我的眼里充满了泪水.
每次我都会吃好的,也吃坏的。但是慢慢的,我开始怀疑:爸爸不傻。为什么每次买都有几个碎蛇果?
窗外,寒风呼啸。有一天躲在门后偷偷看:爸爸从包里拿出一个蛇果,在砧板上摸了摸,放回包里,然后又拿了一个,脸上带着甜甜的笑容……哦,终于明白了。
原来爸爸那么爱妈妈,我也那么被爱。我明白,彻底明白:原来爸爸是“醉了,没醉”。蛇果好,我就全吃了,碎蛇果就出现了,我妈就“安心”吃了。
我感受到了世界上最美好的感情和最热的温暖。在这个寒冷的冬天,我的世界在春天绽放!