蓝兔子点心铺的秘密作文1300字-初中初二作文
一片叶子落在瑞穗脚下,叶子背面写着蓝色的字:
卖各种零食:松子夹心饼、梧桐点心、雏菊饼、蓼蓝点心……欢迎品尝。注意:我们店里的零食都是很棒的零食。一天只能点一次。
外卖电话:25231
兰土子小吃pu
瑞穗好奇地拨通了电话。“你好,”电话里传来一个细细的声音。"这是蓝兔小吃店."“我要一些奇怪的零食。”瑞穗迟疑地说。“好的,请说出地址。”
放下电话,不一会门铃响了。开门。“这是瑞穗小姐吗?”一只大蓝兔拿着一个大藤筐站在门口问。美穗从未见过这么漂亮的蓝兔,惊喜地点点头。蓝兔揭开竹藤的盖子,一股淡淡的香味弥漫开来。哇,厚厚的糯米纸上有各种小吃,雏菊黄,樱花粉,云紫蓝兔说:“请边喝茶边安静地吃零食,你就能体会到零食的神奇。”蓝兔举起藤筐就走了。
美穗泡了杯茶,吃了一口雏菊蛋糕,嘴里暖暖甜甜的。她仿佛看到了元夜里的阳光和一朵艳丽的雏菊在风中摇曳。在地下,一只鼹鼠在雏菊的根部挂着一盏小灯,戴着眼镜,读着一本旧书“真是绝妙的点心!”美穗回过神来,抓起蓼蓝点心放进嘴里。
最后第二天,美穗让蓝兔送零食。她问:“我可以去小吃店自己选吗?”“啊,——不行,”蓝兔警觉起来。"这家商店只接受外卖服务。"“一定有什么秘密!”瑞穗看着她的背影说。
又是一个下午,买完零食,美穗悄悄跟着蓝兔。蓝兔穿过巷子和水田,来到元爷的一棵大槐树前,那里有一堵带蓝色小门的破墙。蓝兔推开门走了进去。
美穗轻轻绕过墙,推开蓝门一条缝隙。门后原来是一个沐浴在阳光中的蓝色小院子。院子里晒着小青瓷盆,盆里盛着五颜六色的香粉。蓝兔拿着一把长柄的勺子在翻罐子里的粉。她唱道:“蓝兔的秘密——元夜的秘密——彩虹开启时,采集花粉的秘密,采集汁液的秘密,研磨种子的秘密——这就是蓝兔零食的秘密!”
蓝兔又开始搅拌面团,然后把大面团分成几份。《雏菊蛋糕》——她把一勺黄色粉末揉成面团。“辽蓝小吃——”她把一勺蓝粉滴入面团。“原来是这样。”美穗很感动,她也很想去做。“你只拿一点点,蓝兔就找不到了。”
蓝兔再提着篮子出门的时候,美穗偷偷溜了进来,舀了一勺各种颜色的粉倒进一个小包里,然后拿起一些面团跑回家。“做个大蛋糕!”瑞穗将混有各种颜色粉末的面团揉成均匀,放入烤箱。
过了一会儿,一个又大又圆又彩色的蛋糕出来了。瑞穗切了一块蛋糕放进嘴里。啊,——感觉好美好,好幸福。
“偷家伙,你以后再也不吃蓝兔零食了!”一个愤怒的声音从我耳边传来。瑞穗睁开眼睛,看见蓝兔的背影怒气冲冲地走了。“不要——,请不要——。”蓝兔还是走开了。再拨25231,一位温柔的女士暗示没有这样的电话号码。元爷里的槐树不见了,就连心里对蓝兔小吃的美好回忆也消失了一点.
山东省威海市环翠区哈楚儿:oy
我们都有秘密吗?