藏在心中的秘密作文1200字以上
每次在家买鱼,我都把鱼肚子上的肉给我。我很开心。终于有一天,脑子里闪过一个问号,我疑惑的问家人:“为什么不吃鱼肚子上的肉?”他们说:“我不喜欢。吃吧!”爷爷拿起一个鱼头对我说:“我喜欢吃鱼头。”嘲笑完咪咪,我津津有味的吃了起来。“我喜欢吃鱼尾。”妈妈利索的从鱼尾巴上拿了一小块肉,味道比我好。之后才知道我家不喜欢鱼肚肉,而我爷爷喜欢鱼头,我妈喜欢鱼尾。于是,好吃的鱼肚肉成了我“包”里的东西。有时候我很傻,不吃好的,但是我更喜欢吃那些东西。
默默笑了十四年,终于长大了,成为一个懂事的人。那天,我可爱的小表妹来到我家,真的让我明白了一个事实。
我的小表弟最喜欢鱼,所以我的家人去买了一条鱼。爸爸是个好厨师,在客厅都能闻到。小表弟毫不客气地把一块肉放进鱼的肚子里,然后对我说:“朱立文姐姐,这条鱼的肉很好吃,你为什么不吃呢?”“我不喜欢吃东西。”不知道今天自己怎么了。于是,我抓住鱼头吃了,但是被我吞了三次两次,因为那里的肉太少了;我吃了鱼尾肉。“呸”,我的天啊,小骨头怎么这么多,这么细,真的不方便,吃起来复杂。我奇怪地问自己;我家真的很喜欢吃这些?吃完饭,我陷入了沉思……我终于明白,家人不是不喜欢吃鱼肚肉,而是想送给我。家人喜欢我胜过那条鱼肚子上的肉!
从这一刻开始,这条鱼肚子上的肉就藏在我心里,感觉好好吃…
心里藏着一个小秘密。我不想让别人知道,但是很难放在心里。我真的很想找一个人,只有一个人,谈谈我心中的秘密。所以我想到了你,因为你是我可以信任的好朋友,我们无话不谈,你不这样认为吗?其实这个秘密没什么大不了的。但是我就是不敢告诉老师我怕被处分。那是五年级.
那一天,太阳像火一样燃烧着,把地面缝里的沥青烤软了。我坐在教室里,看着又要做课堂练习了。虽然我心里有1000万人不想做课堂练习,但这比不做练习抄课文被扣分舒服多了。这时,我看到了杨熠,他今天请假了,因为他病了,肚子痛。我灵机一动,那我为什么不效仿呢?刚开始的时候,我立马弯下腰,捂着肚子,试图把眉毛皱成一个疙瘩。我张了张嘴,虚弱地喊了一声“哎哟”,老师听了,关切地问我:“曾鸣,怎么了?”我假装说:“肚子疼。”“嗯,休息一下,不要做课堂练习。”
“哇!它成功了。”我暗暗庆幸。没想到自己的如意算盘打错了。第三节课是体育课,这是我最喜欢的课程之一。上课的时候,我无助的坐在教室里,看着同学们开心的跑着,在操场上打游戏。但是,我只能和书“相依为命”。心里真不是滋味。我迫不及待地想长出一双翅膀,立刻飞到操场上,但我没办法。为了不暴露谎言,我只能忍着。
我不知道,更多尴尬的事情还在后面。第四节课是语文课,何老师讲的很好。上课提问的时候,忍不住想说话,但是又怕老师和学生的疑惑,只好忍着,耐心听其他同学的回答。突然,何老师又提出了一个问题。因为这个问题比较鲜活,很多同学都很不解,我们班长被课外书里精彩的情节吸引住了。对此我再也忍不住了。以防万一,我只好一只手捂着肚子,嘴里哼着,另一只手高高地举着。当何老师遇到我让我回答的时候,我立刻慢慢的说了正确答案。何老师听后高兴地说:“你们都应该学曾鸣。他有病,勤于思考,让我们为他鼓掌。”教室里响起了雷鸣般的掌声,但我感觉掌声仿佛打在脸上,羞得抬不起头来。我真希望有一条好缝可以钻。放学后,我设法走出了教室。
我已经毫无保留地告诉了你我内心的秘密。不知道你怎么想的。请告诉我?