宝葫芦的秘密读后感550字
《宝葫芦的秘密》是中国现代著名小说家。儿童作家张天翼写的童话书。书中有很多孩子是无辜的。充满异想天开的天性,也深深吸引着我们。
书上说,同样是小学生的王宝,是在奶奶讲的宝葫芦的故事里长大的,所以他以为有一天真的会有阿宝葫芦,有一天如愿以偿地得到了阿宝葫芦。他很兴奋,他很兴奋。
宝葫芦可以满足他所有的愿望,他想要什么就有什么,包括食物。用过。玩,甚至是钱,等他喝醉了,麻烦就接踵而至。
第一,王宝的那桶鱼让郑小登的妹妹和弟弟吵架,王宝不知道站在哪一边。然后宝葫芦给王宝拿回了科学画报,让学生误以为是王宝偷的。王宝和同学下棋的时候,王宝把棋子吃了。后来,数学宝葫芦把苏明峰的卷子给了王宝,这让学生们以为是王宝偷的一系列误会的背后,王宝。老师。家人,即使他有更多的时间玩耍和吃饭,他也不会快乐。最后,他知道他得到的一切都是别人的。杨树安尔也认为他得到的一切都是偷来的,但这只是他聪明的手段。从此,王宝终于决定放弃自己梦寐以求的宝宝。他不费吹灰之力得到的并不像他想象的那么幸福,缺少奋斗的艰辛和成功的喜悦。
看完这本书,我明白了一切都要脚踏实地。有了不懈的努力,这样的成功才能得到认可和尊重,才能安心享受。机会永远留给有准备的人,天上不会掉馅饼。