王莲的秘密_关于植物王莲的说明文500字
在我们的生活中,有很多动植物的秘密,比如积雪草,它以捻卷的形式发明了高层建筑;借助蜻蜓翅膀的经络,维持飞机翅膀的平衡。所以,自然真的是我们的好老师!
最近在电视上看到一种叫王莲的植物,启发了我。
所以我把王莲的结构和玄机放进脑子里,发明创造了一些东西。我看到了。原来王莲的经脉中有一个水泡,上面覆盖着厚厚的一层刺皮,里面充满了空气,随时都在流动。
王莲的外壳皮厚,是绿松石。外环颜色较深,内环颜色较浅。中间有个棕褐色的根,表面粗糙。绿松石皮表面光滑,像铅笔一样厚,大概一厘米,很结实。
在外环的外围,有一圈直立的叶子,嫩而新鲜。很英姿飒爽,像举起一双绿绿的手。
这些都不奇怪,但是200磅以下的人会浮在上面,就像躺在船上一样。非常舒服。
于是,我在我家门口找到了几根易于移动的细水管,用作王莲的经脉。然后我用了一层气垫作为王莲的皮肤和头发,里面也有一片空气,又肥又轻。后来我在气垫上钉了一块绿布,很牢固。
一个小时后,我的发明完成了,我把它放在一条小河里做实验。结果真的成功了。
自然是我们的好老师!