藏在心中的秘密作文1000字-初中初二作文
她很受欢迎,很聪明,很活泼,甚至有点调皮,但学习成绩总是跟着他,很漂亮。
在学生眼里,他们是一对冤家,是一对经常吵架的同桌。他嫉妒她的人缘,她嫉妒他的成绩好。两个人经常因为一些小事吵架,甚至打架,从来不给对方让路。老师们都觉得很头疼,问题学生也赌谁赢谁输。这种情况已经持续了两年半。
初三下学期是一个非常重要的时刻,一个关系到自己人生未来的学期。学校一开学,所有的同学都在为最后的冲刺而努力,他也不例外。她看到他比以前更加勤奋,她不能忽视他。她下定决心要超越他。于是,她在接下来的时间里一直忘我地复习。他看到她这个样子,只是冷冷的说:“你能超过我吗?”她没有回答他,只是冷冷地看了他一眼,又在那堆书里蘸了蘸。
这一天,下着毛毛雨。谁撞到窗台,雨有节奏地响起,仿佛在倒数中考。早上最后一节课,任可先生有事要做,所以他叫了另一位老师来看学生们自己学习。学生们都在努力学习,代课老师坐在讲台上看课。突然,她躺在桌子上,呻吟着,脸色苍白得可怕。老师看到了,就问她怎么回事。她痛苦地说:“我今天急着去上学,忘了吃早饭。现在肚子痛得要命。”老师听完,走过来说:“我旁边的那个男同学,把这个女同志扶到医务室去。”“我?为什么!”他旁边说。老师说:“大家有困难要互相帮助!”他无奈地回答:“是的。”我心想:多糟糕的一天啊!于是他勉强抱着她,拿了把伞,向医务室走去。从教室到医务室很远。他帮她走路,雨水打湿了他们的袖子。突然,他被一块石头绊倒,身体前倾,看到他们要一起摔倒在地上。这时,他下意识地紧紧地抱着她,把她背在背上。“啪”的一声,他倒在了水滩上。几厘米,他们的距离只有几厘米,这是他第一次这么近距离地看着她。她的脸是如此苍白,以至于她平时的野蛮行为减少了。她太漂亮了,他想。他们对视的时候,都很尴尬。男孩艰难地抱起她,把她送到医务室。带她去医务室后,她正要回去,就用一只手拉着他,那是她的手。她虚弱地说:“别走!你会和我在一起吗?”看着她可怜的样子,爱的心油然而生。他没有说话,只是点点头,呆了下来。
从那以后,他不再和她吵架,而是经常互相帮助。他们的感情也发生了微妙的变化,不是羡慕,而是敬佩。两个人也都感受到了对方的内心,但是随着升学考试的临近,他们不得不把这种感觉藏在心里,成为自己的秘密,这样这种奇妙的感觉才能像宝藏一样埋藏在心里。藏在灵魂最深处。