日记本的秘密(二)1000字
我们只是工具,完成了就扔掉。
——【日记】
日记里的话让我明白,“工具”可能是我们,日记里的白茵也是我(木头的桃子),但那个名字已经不存在了。
“几年前的夏天和我一起玩的白茵莫名其妙的失踪,让全镇人恐慌。接下来的几天,只要有孩子出去玩,他们就会消失。我妈担心我不会让他们像他们一样出去玩。白茵来找我,但白茵在路上消失了。我只在拐角处见过她。我去了白茵,然后被带上了一辆车。”
原来,夏音就是小白。这怎么可能?白茵是我的真名…
夏音这几年一直没提过。她还有一个名字:林小白,她不是夏小姐的家人……这都是真的吗?穆之桃瘫坐在沙发旁边,眼泪流了出来。这一切都不是真的,不是穆之桃努力想弄清楚她和夏音是怎么被绑架的,以及她为什么要为这个该死的木屋工作。她不想理解这一切。她只是想知道夏音(小白)是怎么知道的。“穆小姐,该吃饭了,小姐?”“来。”之桃擦干眼泪,打开门走了出去。贾母让她接受出国留学。在国外学习了一年后,她被允许管理贾母的化妆品公司。穆家和夏佳是世交。虽然做的事情不同,但都是生意伙伴。但是这一次,因为夏音输了很多钱,她突然想起了什么。夏茵第一次回家,悄悄告诉她,她爸爸有个小保险柜,所以!起初,之桃不相信,但现在她相信里面有信息,可能是为了弄清楚她是如何进入贾母的,她成了贾母小姐。穆之桃对秀秀说:“把我的饭拿进卧房。”桃木若有所思地走进房间。
她决定今天晚上去穆爸爸的书房看看保险柜里有没有资料。穆爸爸的保险柜在一个小木圆桌下面。只要拧一下桌脚的按钮,反正把圆桌翻一次就可以打开保险柜的第一道防护门。第二门只需要输入密码,但是这个密码从何而来?如果你输入了错误的密码,密码保险箱将会发出警报,并向整个贾母别墅的保镖发出警报。我该怎么办?
你做梦去吧。今晚再说吧,但是发生了意想不到的事情.