秘密誓言作文900字-初中初二作文
花开花落,人来人往。
汹涌的人群蒙蔽了我的双眼。孝义,你在哪里?
当初,在一年级的教室里,我第一次遇见你。
那时候,我正躲在教室黑暗的角落里,静静地看着你。你似乎注意到了角落里暗淡的我,一步一步向我走来。你耀眼的白色连衣裙照亮了我藏身之处的黑暗角落。你握着我卷曲的手。它把我带进了永恒之光。
你带我去看了盛开的三叶草,高高的梧桐和血淋淋的夕阳。
我们手牵手,在梧桐树下立下永不分离的誓言,头上呢喃的梧桐叶见证了这凝重的一刻。
我一年级的时候总是被男生欺负,你用拳头把他们赶走。你知道,大一,你在我心里就像上帝一样。一个给我幸福的神。
刹那间,我们都长大了。
我记得五年级的时候,你我都快疯了,会在无聊的英语课上上传笔记,甚至还会写笔芯。放学后我会去抓洋娃娃,把我所有的硬币都倒空,一个也抓不到。会比谁空间级别高,熬红了眼睛写日志,电脑也跟着滚烫。我会比任何英语成绩更高的人疯狂记单词,我会比任何回家的人更快地在路上骑自行车。甚至在老师的办公室里,他哭着不肯认错,但私下里,他咬着牙,恨不得把学校砸了……我知道有很多事情,我们对自己都不是太任性。但它们痛苦地记录着我们最遥远的记忆。如果时间能在这里停止就好了。
那时候我们都太天真了,不知道时间的神奇力量。花费我们微薄的时间。
我们用苦涩的泪水和溢满的笑声,坚定有力地刻下了这段记忆的墓志铭。我们都长大了,再也回不来了。
五年级结束。我要上初中了,你却留在这里。五年级的最后一天,你我在空荡荡的校园里哭了。我们约定永不分离,现在却因活着而分离。当初的刻骨铭心的誓言,变成了现在的刻骨铭心的谎言。为什么!为什么?
你擦去我脸上的泪水,在我耳边低语一句话,——还是一句誓言。
我恍惚了。
小家伙,你看到了吗?
五年前,年轻的美国在茂盛的梧桐树下立誓永不分离。五年后,在同样血腥的夕阳和茂盛的梧桐树下。长大后,我们也立下了密誓。永远不会变。
孝义,那句话是你留给我的最后一个秘密,也是我们唯一不能说的秘密誓言。
这个秘密的誓言永远不会改变,无论多么大的灾难,天塌下来,海枯石烂。
是的,小一,如你所愿的告别,永不离开,永不放弃。