妈妈的秘密_迷路了作文500字
母亲存在是为了什么?孩子是我母亲的一切。我妈用一生的爱保护我,爱我。在我眼里,她是那么伟大,但是一个人再伟大,偶尔也会犯错,不是吗?
不记得那一年多大了,但还是需要大人随时牵着手。对我来说,大卖场就像刘姥姥进大观园。我妈妈抱着我,我姐姐和我爸爸,我们一家人去购物,不停地停下来,看着这个杯子,玩着新奇的3c产品。突然,有什么东西引起了我的注意,我抱着妹妹,走火入魔了。
姐姐看着我抱着娃娃的样子说:“我们该回去了,我妈会担心的。”我点点头,很不情愿的把娃娃放回架子上,拉着姐姐的手,回到我刚和妈妈分开的地方,但是我们找不到妈妈,我觉得很害怕。我妈妈忘记我们了吗?
我看着妹妹,看起来我想哭。姐姐很平静的带着我走回娃娃区。我们站了很久,看着大人小孩来来往往。我真的很害怕妈妈就这样离开我们,内心的恐惧越来越大,就像一个黑洞吞噬着仅存的希望。
我听到我旁边的姐姐开始数落她的安慰。她读一百的时候,我妈来找我们,接我们,怜惜地跟着我姐的头发走,真是神奇。我心里的大石头终于下来了,妈妈的,姐姐的,我的心也不再沉重了。
事后我问我妈这件事。她被什么东西吸引了吗?她忘记了那些紧紧跟随她的姐妹,或者当她发现找不到我们时,她慌了。她会担心我们被歹徒绑架吗?
但是我妈总说不记得了,所以这个故事就成了我的小秘密,一个我妈不小心惹上麻烦的秘密。