我的班主任=我的二姨?1200字
我是一名初中生,班主任是田老师,但早在我小时候,我就认识我初中的班主任。你一定很惊讶。为什么?因为田老师是我的二姨,也是我的班主任和英语老师。在学校,我的名字叫田老师。当我离开学校时,我立即把我的名字改为二姨(当然,有些学生仍然叫我田老师),所以有时这种关系总是让我困惑。但是她一直把我当普通学生,对我很严格,再加上这段感情,唉.
期中考试前夕,在我从暑假的放纵中走出来之前,要写的说明一个个跟在我后面。接着,田老师的邀请来到办公室“喝茶”。放学了,天黑了,月亮出来了。我看了一眼夜空,和mstian一起去了办公室,看看有没有其他老师在。“差一点~ ~”可以算是落地了。正当我不会因为我的“好名声”而被广泛宣传时,我说,“刘世军!过来!”把我拉到办公室。
我慢慢向田老师走去。起初,田老师仔细分析了我最近几周的问题,我反复回答。渐渐地,田老师把话题引到了全班的情况上,悲伤地说:“虽然上学期你考了五年级,但你也知道我们班的总分,因为一个陈硕没有通过任何考试,我们班的平均分比二班低了40分。我也摆脱不了。当时我说我爸妈是老师,就考上了这个重点班。一年了,我连他妈都没见过。我向校长申请调动,没有批准。骄傲的话,不小心可能会下去。到那时,我们班又要下去了。而且作为一个a1,一个大队长,一个团员,一个班干部,是不能带头的。我该怎么办?”
田老师叹了口气,我忽然瞥见了她头发两边伤心的白鬓和她脸上的皱纹。我有点内疚。作为一个学生,一个侄子,我无法替老师和二姨分担我的心事,给她添了很多麻烦,就好像我把她脸上的皱纹和白太阳穴都做了一样。我是罪人,夺走了老师的时间和黑发。我赶紧说:“老师,你放心,我一定改。你说得对。作为班干部,我应该带头。我没有这样做是我的失职。对不起,但也让你多么难过。作为你的学生,作为你的侄子,我不能分担你的忧虑,给你添麻烦。”说完,我再也忍不住了,眼里含着泪。我哭着向老师保证老师不会再说什么了,她就把我抱在怀里。他还说:“我也知道我努力了一段时间了,别哭了,我多大了,被二姨惯坏了。”一股暖流涌上心头。擦干眼泪,和二姨一起走出学校,看着明月。我在心里暗暗发誓,我一定要进前三。
每当我想到自己的位置和地位,我全身都充满了能量,工作也更加细心。果然,考完试,我班实力大增。我班有七个十佳学生,我!年级第二!别提我有多开心,但我心里知道,如果不是对话唤醒了我的本分,我现在也不会这么开心。而这一切都来自于我的班主任,我的二姨,在这里,我感谢你,二姨!