我的班主任_我的老师作文600字
他是一个中年人。
我们90后出生,他应该70后。
班里同学都叫他“阿德”,但他对这个称呼没有评论,我们就叫他吧。我不知道这算不算包容,但过了很久,我还是读了出来。同学们总是这么叫,因为好玩,却没有注意到一定是很熟的人在叫。是的,我不得不承认,我们一直忽略了他对我们的爱,忽略了我们对他的熟悉。
现在仔细想想,我进五班已经一年多了,在他的搀扶下学习了一年多。一年的时间足够我们一辈子记住他,中学的班主任。
其实我已经讨厌他了。可能真的是年龄问题,所以总觉得无法沟通,觉得他太死板了。特别是有一段时间,他经常因为一些在我们看来并不严重的事情来教训我们。当时觉得自己很不幸,被分到他的班。后来相处久了,渐渐明白了。
我以前觉得他很懒。作为班主任,他亲自管理班级。但是他经常把班里的一些事情交给班委管理,他在一旁沉默不语。过了一段时间,我惊讶于自己的发现:有些以前很矜持,不怎么发声的班委,可以有条不紊的处理班级事务。
我以前觉得他太唠叨了。每周一,在——班的第一节课上,他总是一遍又一遍地强调“不要和其他班级的同学接触”。我会很疑惑。多交朋友不好吗?之后每当有打架的时候,我想我就明白了。我们从来不知道,我们受到保护。
俗话说“一日为师,一生为父”。我知道,在他眼里,我们是他的一群孩子。世界上,有哪个父亲不爱自己心爱的儿子?
在那个阳光明媚的下午,他的话清晰地记在了我的脑海里。他说,我们是他的孩子。
班主任,这些话是写给你的。