如果我是班主任作文1500字-初中初二作文
如果我是班主任,我会微笑着和他们讲道理,而不是诅咒他们。我知道骂人解决不了问题,但是包容是伟大的。你再骂他,他就不听你的劝了。还有一次。我会尽量慢慢跟学生说。如果学生还是不听话,我也不会有负罪感。我已经尽力了。要成为一名好的班主任,你必须知道如何对学生微笑。微笑就像给他温暖。哪个学生不想和班主任或老师谈笑风生?所以要做一个好的班主任,一定要学会包容、微笑、幽默等等。
如果我的学生违反了班规或者校规,我会礼貌的劝他改,让他知道自己做错了什么。如果他是一个脸皮薄的人,他可以把自己的错误写在一张纸上。如果他是一个不认错的超厚学生,我可以让他们玩个游戏。这个游戏就是“场景再现”,让他重现错误,让他体验错误。
如果我是班主任,我会经常感到难过。我每天面对那么多学生,他们却不知道我对他们的好。相反,他们在教室里制造很多噪音。面对这样的学生,我会很失望,会为他们的行为感到痛苦,但我会尽力改变他们。即使付出惨痛的代价,我也会对那些违反校规的学生进行全面的指导,让他们成为好学生。如果真的不行,我是不会放弃他们的。我相信有一天他们会理解我的。
其实我知道每个班主任都很辛苦,所以我很尊重班主任。调皮捣蛋是学生的天性,不是不知道老师的难处,因为我就是——中这样的学生。如果我是一名班主任,我会积极与学生交流,与他们交往,了解他们每一个人,真诚地与他们交朋友。我经常和我的学生一起玩,比如去烧烤等等。我也要老师给我糖果!糖果!糖果!但是,几乎不可能。
如果我是班主任,我会把每一个学生都当成自己的孩子,不会有偏见。我不仅喜欢成绩好的学生,因为一个学生成绩好,另一个学生成绩差,而且尽我最大努力培养学习不好的学生。不是他天生笨,而是他没受过教育就穷。生活就像天空。没有身高,只有平等。每个人都想得到别人的关心和爱。原来,世上没有路。走久了才形成一条路。
如果一个学生还想学习,但是去错了地方,我会找他谈。如果他不改变,他会被父母说服,引导他走向正确的方向。如果他是一个上课调皮捣蛋的学生,我会给他相应的惩罚,打击他的弱点,比如抄书背课文……拖延,加罚。
如果我是班主任,我真的会很努力,因为班主任不仅要担心学生的成绩,还要注意班级里的卫生,不是让他做什么,而是让他做什么,该做什么,不该做什么,一大堆鸡皮蒜毛之类的事情。如果我是班主任,我真的受不了这种事。对于“问题学生”,我会先问一下家长的意见,比如他们犯了错,我该怎么处理?家长给出建议后,按照他们的建议去做,家长要理解。
如果我是班主任,对于迟到的同学,我会告诉他,如果还有时间,我会请他站在讲台上,让大家看到他,让他难堪;如果一个学生打了耳洞,他也会这样做,但不是在教室,而是在办公室,这样每个老师都可以看着他。那个打耳洞的学生,就是想让别人觉得他很厉害,这样他就能称王。总之,你一定是对学生刻薄!
当班主任不是一件容易的事情,班主任必须遵循一个原则:善良不软弱。我也相信老师是不允许打学生的。青春期的学生处于逆反状态,玩的轻,觉得很遗憾。学生只会当老师玩;战斗激烈,什么都怕,很难对付。
如果我是班主任,对于那些穿着拖鞋来学校的同学,我会用剪刀剪他们的拖鞋,剪多少次就剪多少次。说实话,当班主任真的很辛苦很累,不可能每个学生都照顾。有的学生懂事,有的不懂事。你说什么?
如果我是班主任,我会每节课都检查学生上课的纪律,不管是在老师背后说话还是小动作,我都会静静的看着,不让学生发现。