我的班主任作文600字-初中初二作文
新学期开始了,我们的同学变了脸,我们的老师变了方法,班主任从头到尾都变了!
新来的韩姓班主任教我们政治。事实上,我们已经知道他的名字了。他的婚礼在我们学校举行。只是我们不了解对方。
他高大威武。他的发型很特别,后面和两边都是短发,前面是长发,眉毛很严肃,还有眼睛。他似乎是个非常严格的老师。但他说话幽默风趣。毛平口音很重,普通话不是很标准,风趣幽默,真的很有意思。
不知道为什么,他总是给我一种亲切感。可能是因为他对学生认真负责。每天,即使没有他的课,他也会带着我们的教室检查我们的学习生活。每次打扫,他都会时不时的亲自检查和示范。课后,他总是和学生交谈。当他晚睡时,他有他的纪律的声音。
能上这样的课我感到很荣幸。每次认真上课,尤其是他的课,我都更加努力。有一次上政治课,他让我们回答一个问题,但是没有人举手回答。讨论的时候他来找我,问我为什么不回答。我无言以对,无地自容,但他还是鼓励了我。t讨论结束后,我立刻举手回答了这个问题,然后我放下了沉重的担心。
他也是一个赏罚分明的人。昨晚自习的时候,一个同学穿着拖鞋进了教室。班主任看到他,马上让同学脱鞋扔到楼下,并严厉批评。自习后的第二天晚上,同学看到一个钱包,递给了班主任。他又当众表扬了那位同学。并号召所有学生向他学习。
我们喜欢我们的新班主任。