班主任的心作文800字-初中初二作文
班主任之心
日出日落,春夏秋冬无尽旋转,偷窥逝去的时光,却发现时光从指尖滑落。我们,6 (6)班的成员,还在知识的世界里战斗,只是缺少了当年的激情。
蓦然回首,突然怀念起过去激情四射的小学生活。我试着在日记里找,只看到了六年级老班的缩影。
我们六年级的时候,他接管了第六个班,叫做“疯人院”。记住,我们六(六)班曾经被所有老师和学生公认为差班。上课吃零食、聊天、听音乐是我们的“工作”;课后追着打,敲桌子,扔扫帚,成了我们的爱好。但是,他毅然进入了这个班,我们很惊讶。
“其实我上这个课也没报太大希望。如果你能远离最后一个地方,我会觉得这比魔法还要不可思议……”他摆出一副无所谓的态度,全班都吓了一跳。全班出奇的安静,但他没有把自己的话当回事。
在他的第一堂课上,我们仍然“坚持工作”。“砰——”他猛的拍了一下桌子:“你看清楚,你面前还有老师,你一定要尊重我。不能学习,不能做人?嗯,你真可怕。”——全班都惊呆了。第一次有人说我们不好。所以我们下定决心要让他看到我们还不错。
第二节数学课,他还是板着脸走进来,全班鸦雀无声。他用有些傲慢的语气说:“我知道‘尊重’是什么意思,但是作为学生,总是在成绩单上挂红灯笼是没有用的。对于你上学期的期末成绩,我不禁觉得‘六(6)节课太可怕了’。”
……
或者他咄咄逼人的话语激励我们长期保持动力。我们像鱼一样,扭动着长时间不用的鱼鳍,接受着惊涛骇浪的洗礼,在茫茫大海中畅游。他就像一条老鱼,指引我们游向正确的航道。他给了我们太多的帮助,让我们印证了“跳过龙门”的传说。
初试成绩出来后,他拿着全班成绩单开心地笑了:“6 (6)班真好,摘下最后一个的帽子。”那是我第一次看到他灿烂的笑容。那一刻,我们也读懂了一个班主任的心,一颗永远想着我们成长的真诚的心。