幸福的定义作文800字-初中初二作文
幸福的定义写在字典里,但对幸福生活的解读却不同。每个人都可以有自己的幸福,不必用别人的幸福来定义自己的人生。
幸福如六月的江南,繁花似锦,彩蝶纷飞。令人陶醉,不知如何回报。幸福就像白雪皑皑的塞北。虽然春风不过玉门关,但吹开万株梨树花瓣的快乐,依然像盒子里的巧克力糖,充满了想象。
幸福来自感恩。懂得感恩,就会发现父母收入不高,但家庭生活却很温暖。父母的厨艺不高,但是做的菜很好吃。父母的衣服不时尚,但我们穿得很好当我们发现这些的时候,已经被幸福融化了。
幸福是父母给我准备的一杯牛奶,一个鸡蛋是炎炎夏日的一杯冷开水,严冬的一只厚棉手套。
幸福写在母亲漫无边际的话语里:“天凉了,多穿点衣服,小心着凉。”“上学路上小心车,别和同学玩!”“要下雨了,带把伞,还是淋雨了?”……
幸福写在父亲严厉的眼神里。“你为什么不能做这道题?想想吧。别老是问我!”“我该如何检验这一点?我通常知道如何在线聊天和发送电子邮件。我看你怎么办!”……
幸福的捷径就是珍惜。雷什么时候?克罗克从迈克和迪克那里买下了一家小饭馆的经营权,然后在世界上开了一家大型快餐连锁店?麦当劳,有人嘲笑兄弟俩的愚蠢。但兄弟俩不这么认为。离餐厅不远就是他们的祖屋,夏天可以在游泳池游泳,冬天可以在后山坡晒太阳。他们放弃金钱和名誉,因为他们珍惜兄弟之间的友谊。这不是一种幸福吗?
幸福持久的关键是宽容。安德鲁。马修斯在《宽容之心》中说过这样一句启发性的话:“一只脚碾碎了紫罗兰,却在那只脚后跟上留下了香味,这就是包容。”如果一个人整天心事重重,想着如何报复别人,不如放下仇恨的包袱,敞开心扉,接受新的友谊。他也获得了相应的自由,他解脱了。如果因为仇恨而认识,毫无疑问,你们都在心里牢牢记住了对方的名字。相识是缘分,何必恨对方?幸福其实很简单。背着三个被爱和希望浸透的袋子,你会发现幸福就在我们身边!