香港之旅(三)作文1200字-初中初三作文
终于可以如愿以偿了。今天天气晴朗。非常适合去海洋公园!
我一进大门,就看到一片熙熙攘攘的景象。海洋公园分为山和山两部分,通过缆车沟通。山是公园的主要部分,所以我们没有在山下呆太久。很快,缆车把我们带到了山上。我一上岸,迎面吹来一阵大风,因为这个海洋公园位于太平洋的岸边,山上有水族馆、香港海洋公园和鸟居。当然也有一些机器娱乐活动,比如过山车、飞车.
首先我们去水母万花筒看看(因为我很喜欢水母)。水族馆里的水母晶莹剔透,优雅无比,就像漂浮在水中的花瓣,就像一把精致的伞,下面系着几条细长的丝带,它们在空中飘动,美极了!水母有不同的形状,它们的身体随着光线的变化而变化,就像精灵在水中跳舞一样。然后我们去了水族馆。博物馆里有很多种海洋生物,包括凶猛的鲨鱼、笨拙的乌龟、带状的带鱼,还有很多无名的鱼,让我眼花缭乱,不知所措。玻璃旁边坐着两条巨大丑陋的鱼。我用手轻轻拍着玻璃,想叫醒他们,他们却无动于衷,依旧从容不迫。可能他们早就习惯了。在父母的催促下,我不情愿地离开了水族馆。
香港海洋公园的演出就要开始了,所以我们应该赶紧过去找个座位坐下。海豚明星上台,海豚在教练的带领下,在游泳池里激起一波又一波的水波。两只海狮不甘示弱,用脚蹼撑起身子,来到舞台上。海豚和海狮的pk比赛正式开始。在海豚训练师的指挥下,一只海豚做了一个后空翻,给两只海狮一个下马威。海狮怕壮,就和驯兽师一起跳舞。舞会结束后,他们在观众鼓掌前为自己鼓掌,真是讽刺。海豚和海狮的竞争越来越激烈,甚至到了白热化的程度!最有趣的是,当训练者举起手中的水管时,水管里的水形成一条线,海豚星轻松地跳过去。轮到海狮展示它们的才能了,但是小海狮溜到驯兽师面前,用一只鳍拍着自己的腿,另一只鳍上下摆动,好像在说“低一点,低一点。”驯兽师把水柱降低了一点,小海狮还是不满意,驯兽师把水柱降低了一点。它勉强拖着沉重的身体跳了起来,但还是摸到了水柱。
告别剧院后,我们来到了游乐园。我和父亲玩了很多项目,包括空中秋千、过山车和船摇。最激动人心的是“速度之旅”。当我们来到这里时,人们已经排起了长队,抬起头来。哇,有十几层楼高!不时有阵阵尖叫声。轮到我们了我太紧张了,我不知道我在等什么机器慢慢升起,脚下的人越来越小,心跳加速。在顶部,机器停止了。环顾四周,远处的美景尽收眼底,紧张的心稍稍放松了一些。就在我沉浸在美景中的时候,我突然觉得自己的身体直直地倒下了。我吓得闭上眼睛,心都好像要提到嗓子眼了,忍不住大声尖叫起来。风吹进我的耳朵,我的头发竖起来了。在我恢复体力之前,我们到达了地面。我的腿一瘸一拐的,好像经历了一场生死考验。爸爸抱着我,我恐惧地抬起头。我无法想象我已经到达了达娜的顶峰。呵呵,我真了不起。
海洋公园真的很迷人!