要看7;50,我们7: 00从酒店出发。早晨的香港,安静清新,我们沿着街道慢慢走到天星码头。哦,熙熙攘攘的香港也有安静的时候。
在天星小轮上欣赏维多利亚港两岸风光,吹吹海风,是个不错的选择。会展中心就像一只展翅飞翔的白色大鸟。国际金融中心二期就像一把直插云霄的利剑。力宝中心很奇怪,很奇特。中国银行大厦就像一个新的竹笋破土而出.
天星码头类似武汉的渡河轮渡,感觉很亲切。凳子的靠背可以随意前后移动,是人性化的设计。几分钟后,我们到达湾仔码头,沿着街道慢慢走到金紫荆广场。“永远盛开的紫荆花”雕塑和“香港回归祖国纪念碑”一起矗立在广场上,见证了香港在1997年的回归。该兴奋了!五名升旗手庄严地走向举着国旗和区旗的旗杆。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗和区旗在冉冉升起,一种强烈的自豪感涌上心头。我衷心祝愿香港和我们伟大的祖国繁荣昌盛!
问了一些热心的香港人后,我们来到湾仔地铁站。我们坐地铁到中环,然后走到中环的天星码头,坐15c的敞蓬巴士。坐在一辆开着的大巴上,看着香港的街景,十分钟就到了花园道缆车终点站。游客不多。几分钟后,我们登上了一百多年历史的巅峰缆车。
顶峰缆车的轨道长1.4公里,坡度4-27度,海拔28-396米。它是由一根直径44 mm,断裂应力139吨的钢缆牵引,非常独特。走进车厢,感觉地面不平,很疑惑。缆车最陡的时候,我站在车厢里,和车厢地板成45度角,这时候才知道原来不平的地面是用来防滑的。我们将在几分钟内到达山顶。太平山是香港岛的最高峰,海拔554米。从峰塔的景区平台往下看,海和天都是一样的。美丽的维多利亚港湾和城中的摩天大楼将香港的繁荣尽收眼底。
看完风景,我们坐10路双层巴士下山。坐在大巴的最上面一排,看着山上的风景,真的很佩服香港司机的本事。这辆巨大的双层巴士在蜿蜒的山路上行驶得又快又猛。我双手紧紧抓住扶手,不敢放松,以为这简直是一辆“疯狂的公交车”。去市区,换乘6路到浅水湾。浅水湾位于香港岛南部,有“世界上最好的海湾”的美誉,是香港最具代表性的美丽海湾。浅水湾海滩是一个缓坡、清水细沙的长滩,是一个绝佳的海滩浴场。因为没带泳衣,只好玩沙子和水。
在酒店对面的豪发餐厅吃完饭,我们回酒店洗澡休息,然后又开始了。沿着熙熙攘攘的弥敦道,我们慢慢走到星光大道。星光大道始于香港的香港电影金像奖女神像。香港电影人的名字和手印按年龄依次印在长达400米的海滨大道上,以此来表彰他们对香港电影的杰出贡献。我熟悉成龙、刘德华、周星驰、李连杰等。我妈妈喜欢张可颐、梅艳芳、张国荣等。
晚上8点,世界上最大的灯光和音乐表演“灯光交响曲”开始了。维多利亚港两岸的30多栋建筑在千变万化的灯光和充满激情的音乐中起舞。在解说词的引导下,我们被带入了旭日东升、生机勃勃、奋进未来、创造辉煌未来、欢庆全球五大主题场景。绚丽多变的灯光让每一栋建筑看起来都很美,为维多利亚港已经变幻莫测的夜景增添了超现代的动感和魅力,同时加入的烟火秀更是有着浓厚的童话色彩。现代,童话,童话,现代,时间和空间似乎在这里交替.