东方之珠——香港作文1300字-初中初三作文
香港,一个繁荣而令人向往的美丽城邦;香港,一个充满激情和活力的游乐场;香港是一个文明、人道的国际城市。
海洋公园一日游
我以为那里的海洋公园和上海差不多,但是看到地图就喜欢上了,想尽快享受所有刺激的东西。我拿着票,走进海洋公园的大门。我抓住搭档的手,向飞驰的汽车跑去。我本来准备上去体验一下过矿的感觉,可是一排队就后悔了。原因是什么?原因是从飞驰而来的车上下来的人一直说“我再也不玩了!”“我后悔死了!”唉,我当然是掉头就跑,当然朋友们的善意“嘲讽”是必不可少的。算了,去下一个地方。走着走着,我们来到了海盗船。这一次,我们忍不住说,我们都跑到上海偷船,等待紧张时刻的到来。“丁玲玲——”,海盗船开始左右摇晃。一开始很慢,像婴儿的摇篮;后来越摇越高,仿佛到了“天”。虽然我们还是有点害怕,但毕竟经历过这种“危险”。
访问金文台中学——与此交流
很久以前,我听说了金的这所名校。今天,我很荣幸能拜访我的学生并与他们交流。进入金文台中学,首先映入我眼帘的不是高大的教学楼,而是热情的师生。在他们的带领下,我们参观了金文台中学的各种活动教室,了解了金文台中学的历史,让我们学到了很多以前不知道的知识。接下来就是两个学校的才艺展示。我认为我们已经准备得很好了,甚至到了没有人能接近我们的地步。看了他们金中学学生的表演,我才知道我们远远落后于他们。他们的能力如此之强,表现如此自然。这是我对他们的第一印象。他们是一个充满活力的乐队,四个男孩组成了一个充满活力的团队。看,那个贝斯手,那么动情,那么全身心的投入到表演中,带来了优美动人的旋律;你看,多么帅气的电吉他手,弹吉他多么娴熟连贯,弹的热情如火,让人忘我;看着鼓手,鼓声清脆激昂,只看到鼓声在他手中上下跳动,敲出青春的活力和热情。谁唱的这么动人?他们的主唱更加出色。优美的旋律通过麦克风飞进我们每个人的心里,让我们如痴如醉。哦,听着,他们的声音,他们的活力,他们的青春,自然而优秀的表演。最后,我们依依不舍地离开了金文台中学。然而,有花有草,有树有树,有一个人牢牢地埋在我们的脑海里.
乘地铁
在香港的第三天,我们坐地铁到了那里,那里的环境给人一种舒适有序的感觉。虽然有人打扫过,但是没有行人的配合是不够的。走进地铁,有一个温馨的场景:虽然火车上人很多,但是大家相处的很好。而对于一些需要帮助的乘客,很多人会让座,热情的帮助,这也是国际大都市的上海所缺乏的。人们有秩序地上下地铁。先下车再上车时,人会有意识地让路,既避免了不必要的摩擦,又减少了拥堵,节省了时间。唉,作为一个上海人,真的很为它难过!
时间老人走得真快!转眼间,五天过去了。在我能好好品味这些日子之前,我将飞往上海。坐在飞机上,看着离我越来越远的维多利亚港,看着离我越来越近的上海,一种莫名的兴奋涌上心头…
后记:《东方明珠》——香港,爱她的繁华,爱她的文明,爱她的美丽,那是一座耀眼迷人的城市,我爱你,香港。