初三作文:香港中文大学
我最好的朋友给我讲故事。这是个真实的故事。也就是他认可的一个儿子和一个哥哥。不知道之前考试有没有提到。反正就是一个让人觉得像电视剧情的。
朋友给了我一张儿子和哥哥发来的消息截图。里面有一句话:“我知道他一直想去香港大学,但是香港的发展远远落后于深圳。虽然我知道香港大学要求高,但他家里也希望他能去深圳大学读书。他的家人无论如何都会让他进去,他的家人肯定有办法。我知道他是为了我,但我去了可能就找不到我了。我只是不希望他为我做出这样的牺牲。”好吧。我担心的是香港不如深圳。
今年回爷爷奶奶,爷爷给我列了几个学校。他说你可以考清华北大,要么你考武汉大学,要么你要广州大学,要么你考中山大学。但是没有提到香港中文大学。哈哈大。我知道香港中文大学不如香港大学,但是。人家说香港不好。
我儿子和哥哥是香港人,所以来我们这边读书。反正剧情和电视剧里差不多。我父亲有一个小组,然后他有两个儿子。我想看看他们在不同的环境下成长有多大的不同,所以我把他弟弟放在了我们这边。我哥哥在那边。
好吧。爸爸也跟我说,一个年轻人在香港发展很难。我在想什么?我只是去学习,好吗?我父亲的哥哥也在香港做政府官员,所以我父亲也去过香港,对香港有一些看法和想法。反正他说香港什么都贵,房间窄,人怎么生活,然后他就发出一种感觉,一个年轻人在香港发展真的很难。
任重道远。边走边做不同的决定好吗?