香港之旅(一)作文800字-初中初三作文
一出地铁,我们就来到了一个完全陌生的地方,四周突然布满了白墙。或者我爸平时到处旅游,积累一点“经验”,说经验不是真的,就是找服务台咨询,服务台没找到,但是他遇到了来接我们的李荣阿姨。李榕阿姨身后藏着一个穿黄衣服的小哥哥。想必是李榕阿姨的宝贝儿子——何成轩的小哥哥。小男孩以为弟弟害羞,不敢说很多话,不知道他看到我们的时候,给了我们每个人一颗糖作为礼物,然后跳到前面,看到他离我们很远,像箭一样跳了回来,不断地催促我们走得更快。自从小哥哥不怕生以后,我和爸爸就开始原形毕露,开始和调皮捣蛋的小哥哥打架,没有一点礼貌和含蓄。就这样,我们打闹着笑着走出地铁站,来到了一家酒店。
阿姨点了一桌蛋糕,味道很好。可惜刚下车,胃口不太好。走出酒店,李荣阿姨向我们介绍了附近的建筑和景点。但是小哥哥特别好动,总是缠着我玩。不知不觉。当我们来到著名的维多利亚港时,它的确名副其实。海水清澈湛蓝,清新的海风迎面而来,吹散了我们的疲惫,让人神清气爽。另一边是有尺度有尺度的建筑。更远的地方,有高耸的建筑。我也去过一些城市,但是在这里,我真的有“高楼大厦”的感觉。沿着港口散步,看着干净宽敞的大道,李荣阿姨告诉我们,这条大道就是星光大道。看了电视上毕福剑主持的“星光大道”专栏,没想到香港也有一条街叫“星光大道”(其实香港的“星光大道”由来已久,只是不知道罢了。)走着走着,并没有发现什么特别的地方,心里不禁想,这“星光大道”是不是有点浪得虚名了。不经意间,我的脚被卡在了一个凹陷的地方。低头一看,原来是一双手印在水泥砖上,手印周围是一大块光滑的大理石,上面写着“成龙”两个字。原来是成龙留下的手印!回头看路,哇,好多星星留下的指纹。真不愧是光之“星”大道!
当我们来到码头坐船时,我在想:为什么要坐船,去哪里?我们到达目的地后才知道。我们以前坐地铁去尖沙咀,现在真的到了香港岛。时间不早了,我们赶紧住在阿姨家。当然,我们的小弟弟认识了我们。
期待明天的旅行!