初一作文芬芳
成长是永恒的话题;成长是一个渐进的过程;成长是一个奇妙的过程。成长因阳光而灿烂,成长因花朵而芬芳。
有时候我们拒绝成长,但是时间的动荡不允许我们停滞不前,所以我们只能一直成长,记忆成为必修课。我最喜欢随意玩。是我去学校春游的那天。我早早收拾好行李,向目的地走去。我们到了!学生们从笼子里放出来的鸟跳起来,向四面八方散开。玩旋转木马,碰碰车,过山车又蹦起来,和手游一轮上上下下的讨论后,都冲到玩水的地方,却不知道是游泳池还是沙滩。
不管它的“3721”,这些“跳跃”迅速落入水中,溅起一大片水花;那几个从水里滑下来的滑梯“扑通”一声掉进水里,一个接一个地开始玩转。不时有几个会游泳的同学从我们眼皮底下溜过去,干净的水在他们身上荡漾。水时不时地一个接一个地摆动,覆盖了一层又一层,太阳也来凑热闹,照着水,让它晃啊晃。“我们来玩泼水吧!”不知道是哪个同学建议的,我们看着我,我看着你,还没等我回过神来,突然觉得好像泼了一盆冷水,不禁瑟瑟发抖,不过又是一盆。这次更离谱了,头发都湿了。我想:“好吧,既然都这样了,那我们就疯狂地和你玩吧!”然后双手立即沉入水中,做了一个瓢盖,猛然举起。有一种沉重的感觉,水立刻溅了出来,但我没想到这溅到了正在低头看着这一切的自己身上。这个水花把我弄醒了,头发更湿了,水溅到我的眼睛、嘴巴和鼻子里,呛了好几次,鼻子难受。“继续好好干”,继续舀水,而不是那么“傻”,是在泼其他同学。水在半空中划了一个弧线,迅速冲向各个地方,四下张望。所有人都被溅起的水花“包围”。偶尔“欺负多欺负少”,几个人同时往一个方向扔。那一个逃得快,我们“被胜利追赶”;不时有一个人跌跌撞撞地跳进水里,友好地“拥抱”池边,它给了我们几口水喝,把其他同学逗笑了,摔倒了。泼水的人闷闷不乐地把一把盐扔在你身边.
玩累了,趴在沙滩上,浑身都是淤泥。阳光让你闪闪发光,成为焦点。看着还在池中疲倦玩耍的同伴,就像看着一幅流动的画卷在水面上,洞察着天真活泼的心灵。
有人说,成长是痛苦的美;有人说成长是一个残酷的过程;有人说成长是幸福的灾难。我们不停地追逐,梦想,期待,这或多或少是源源不断的,使成长格外迷人。一阵香味像海啸一样涌了上来,是一种生长开花的独特香味.