没有人在乎她离开,就像她到达的那天早上一样。她在所有人中只是一个普通人。像微风一样,吹过细雨,她落在路边,落在人来人往,灯光昏暗的街道上。
那是一个清晨,她微笑着,第一次在太阳面前完美绽放。也许,连太阳都没在意她的笑容。而她,已经爱上了这个繁华的城市,爱上了这个来来往往的人,交通的喧嚣。这种快节奏的生活似乎和她的身份格格不入,因为她太普通了,没有浓妆艳抹和勾心斗角,只是觉得自己爱上的风景也是爱上了她。
她时间不多,但也不在乎,因为在这短暂的生命里,她很幸福。
直到有一天,一个可爱的小女孩小心翼翼的把她摘下来,亲了亲,夸了夸她,擦掉了身上的灰尘。她认为小女孩爱她,会更好地照顾她。小女孩给她戴上了小女孩的太阳帽。她身材高大,懒洋洋地依偎在阳光的怀抱里。她是那么快乐,那么单纯。
也许她的人生注定坎坷,突如其来的风会把她从小女孩的微笑和太阳的怀抱中送走。她被重重地摔在地上,又回到了土里,但这一次,土没有给她养分,也没有给她拥抱,哪怕她是那么依恋土。
终于,她的生命渐渐退去,就像太阳要落山,云彩要飘散。她不再像到达的第一个早晨那样挺拔,对生活充满了希望,甚至有点绝望。她有点讨厌自己。她讨厌自己对繁荣、阳光的热爱,甚至讨厌自己为什么那么信任一个小女孩。那个忘土,忘了,那是她的家,虽然她的生命短暂,虽然她只是想在短时间内接触到更多的新鲜事物,让她平凡的自我体验到很多不平凡的东西,让她看起来充实,没有遗憾。但是她忘了,疯狂之后,永远是平淡的。
在过去的几天里,她静静地躺在地上。她不再望着阳光,羡慕繁华,不再认为有人可以带走她,亲吻她,保护她。她只能静静地躺着,紧紧地拥抱着大地,连风也带不走她。
她不再像以前那样热爱新事物,而是与世隔绝。渐渐地,她感到空虚,身体也垮了。在她最后的岁月里,她爱上了土壤,只有土壤。
最后,她走了,默默的走着,就像她来到这个世界的那个早晨,依然没有人在意。
也许,当她到达时,太阳也看到了她的微笑;被风带走的时候,小女孩怀恋地环顾四周,但最后还是回到了根源,在最后的幸福中死去。就算没人管,谁知道她曾经那么爱阳光,爱大街,爱小姑娘?
但她会死在土壤里,曾经赋予她生命的土壤。