芬芳康乃馨800字
在回家的公共汽车前,我徘徊着,眼睛盯着我面前的一个花摊。是的,今天是三八妇女节。但是我在犹豫买不买花。最后我下定决心走过去,拿出五块钱给摊主,拿了一朵康乃馨。
于是我踏上了回家的旅程,小心翼翼的把花拿出来,好精致好漂亮!就像一个风华正茂的母亲。我感觉不到眼里的泪水,感觉到对家的渴望。
2012年7月,父母正在为去哪里上学发愁,直到舅舅的一个电话把妈妈吵醒,父母毫不犹豫的把我送到了实验二的门口。我很快就融入了这个大家庭,但是我家离学校很远,每周一都要被迫回家。一开始我想到了放纵的小狼,想更快的脱离父母的怀抱。但是我很快发现我错了。家人的想法让我放弃了对自由的向往。我面临着成绩的下滑和心理上的焦虑。
我记得开学后几天是我哥哥的生日。像往常一样,我给家里打了一个电话,被父亲接了。我要弟弟的时候,爸爸把电话给了弟弟,我兴奋地对弟弟说生日快乐。而哥哥幼稚的回答让我震惊。哥哥说:“姐姐,爸爸给我买了一个大蛋糕。很好吃。我把蛋糕放在电话旁边试试。”。我当时真的控制不住自己的心情。一滴眼泪留在我的裤子上。我假装很好,夸了几句,挂了电话,趴在床上哭。
在回家的公交车上,我怎么会想到这些?回到家,我想不出妈妈看到花时的表情。
轻轻推开门,走进屋,拿出康乃馨放在母亲手里,“妈妈,妇女节快乐!”我妈顿时泪流满面。耶!妈妈好容易满足。
记得小学的时候,母亲节那天,我用彩纸叠了521颗心给妈妈。我妈笑着说,想出这么多点子要多少钱?以后买不到了,但是看到了妈妈心里的喜悦。她生性节俭,所以我接受这种批评。
今天,又是三八妇女节。老师叫我们回家,即使我们只对妈妈笑。
耶!利用母亲的健康,多陪陪她们,回报她们,全部回报她们!