生命的芬芳作文800字-初中初一作文
三月的春天,温暖的阳光洒满大地,照在脸上,照在心上,甚至照在含苞待放的花草树木上。这一切都让人惊叹春天的美好!
屋前的橘树显示出她美丽的体态,身姿妖娆,像个跳古典舞的少女。就在她猛然回头的时候,她身上的花仿佛点缀着她绿色的“石榴裙”。“裙子”以绿色为主,手袖与裙子的接合处为绿色,其余为绿色。其实这束绿叶前几年都没掉,现在长出了很多新叶,交错在一起,有交错之美!
房子旁边的柿子树看起来像一个全新的婴儿,因为它只有新长出的叶子。如果它在远处看起来像一棵假树,它比旁边的那棵要温柔得多,也让人心碎!
房子后面的竹林一年四季都是绿色的,给人一种凉爽的感觉。夏天,在竹林里享受凉爽的空气,伴随着夏天的凉风和蝉鸣,美得像天堂!
前几天在家里逛了逛,突然看到了“一次三季”的奇观。
一棵矮栲树出现在我眼前。它就像一只刚出生的兔子,看见树叶、零碎、这一片、那一片,“绒毛”没有完全长出来。它看起来真的像一只小兔子,但也像一块清澈的玉。一阵风稍一吹,好像就要落下来。快速捡起来是你的第一反应.
附近的树叫大栲树。叶子小一点的树要茂盛得多,颜色比那棵还要“正宗”。这种绿色让人舒服,让人感到清新和陶醉。给人的感觉是一个年轻人,精力充沛,但时不时的急躁,像夏天的焦虑.
再转头,一棵参天大树映入眼帘,它的叶子是黄色的,你几乎看不到绿色。一阵风吹落了几片枯叶,然后你看树底,到处都是落叶,像初秋.
这让我很纳闷,为什么栲树在同一个季节有三个不同的季节。其他树有吗?这应该就是人生的奥秘吧!人生的奥秘令人费解。我们每天都踏上生命的终点,闻到生命的气息,感受生命的美好,散发生命的芬芳!
在这个真实、丰富、成熟的春日里,我嗅到了生命的芬芳:每一寸草地、每一颗心都是爱,每一片树叶都时刻牵挂着爱。