幽默的许老师_数学老师的写人作文600字
语文、数学、外语三门课,一开始不喜欢数学,看到很多数学题就觉得很无聊。我甚至有点讨厌数学。但是徐先生让我热爱解决问题、思考和数学。
用“生动”这个词来形容徐老师的数学课,一点也不夸张。徐老师为我们采用了多元思维的课堂方法。上课时,徐老师用了一些生动的比喻,把一些枯燥的知识点变得更简单、更容易理解、更有趣。比如那次徐老师给我们讲解了一个配乐题目。徐老师没有直接给我们讲解题目,而是让我们先独立思考题目,这样再讲的时候就不会出现有些同学听不懂题目的情况了。题目是:把一根绳子分成六分之一米和六分之一米,哪个部分长?我一开始很自以为是,所以觉得这个问题不简单。一个有单位,一个没有,完全没有可比性。然后,徐老师卖了一把锁:“这个题目是个‘陷阱’!”徐老师的话,让题目真正正确的答案更加神秘。终于,老师开始说话了。她问我们:“你们都觉得无与伦比吗?”“可以!”全班同学异口同声地喊道。“看来你们都被招进来了,都掉进了标题里的‘陷阱’里。”我们突然感到震惊和好奇。
徐老师举起左手说:“如果这是一根绳子。”说完,全班都笑了。老师用右手“剪”出六分之一的长度,说:“少的部分是绳子长度的六分之一,多的部分是米的六分之一。你说那部分更长?你出差的原因是大家没有看到题目开头的‘放绳子’,所以没有理解问题的意思。”说完,老师又用右手在左手上“切”了一遍。学生们都很放松。在徐先生这样一堂有趣的课上,每个人都认真听讲。因为这个班一直很吸引学生的注意力,我们上徐老师的课自然轻松,不会分心;让我们在快乐中学习有用的知识。
正是徐的幽默课让我不再觉得数学枯燥,让我渐渐爱上了这门学科。我一定要给幽默的许老师一个大大的赞!