发现数学中的美作文700字-初中初一作文
数学作为科学的重要组成部分,可以说是生活中不可缺少的。数学是一个概念。由于中西方的差异,数学分为中西两种风格。西方数学以理论为主,东方数学强调实际应用,比如计算体积。推断古人发明它是为了计算粮食产量。
数学不仅给人们带来了方便,也预示了很多原因,比如方程,出现这些是为了让计算变得通用。可数方程的重要因素是尽量使方程相等,否则无论我们怎么计算都找不到答案。就像我们人与人之间的情感。很多人只关心自己的利益,忽略了别人的存在。这使得人与人之间有一层透明膜,可以看到,但不会破碎。我们需要明白,别人为别人着想,别人没有必要盲目关注自己。有人说:“不苦于没有立场,就要站起来,因为你苦于没有立场。”其目的是使人平等,处于平衡状态,从而创造和谐社会。
也是一个等式,也能带给人不同的想法。解方程会有分数,幂,括号等等。不可能一步到位。要得到答案,我们需要排除这些障碍,才能得到答案。人就是这样。很多时候,人们做事匆忙,不注意细节,可能会造成灾难。比如,一个医生在深夜工作时思念家人,急于完成现在的工作,早点回家,但现在是一个手术的主刀医生,结果误断了血管,结束了病人的生命。这听起来可能让人毛骨悚然,但很有可能有一句话叫“好饭不怕晚”,不管什么急事,都要慢慢来,不能“跳过”,或者说“马虎”解决不了。这就是为什么解一个方程需要一步一步来。
其实数学里有很多哲学,但是不容易找到。它很微薄,很小,很小,到处都找不到。它需要你的关心。当你找到了,明白了真相,你会发现生活处处都是美好的。