假如我是班主任作文700字-初中初一作文
如果我是班主任,我会把我所有的爱都给学生。中国古代教育家孔子,主张对学生“仁”,主张“不知疲倦的教”。现代教育家夏丐尊说:“没有情感和爱的教育就像没有水的池塘。没有水不可能是池塘。没有爱就没有教育。”“随风潜入夜,润物细无声”。
如果我是一名班主任,面对三尺讲台下一双渴望知识和理解的眼睛,我会说:“路是人走出来的,我愿意和同学一起开创一条新路。”
如果我是班主任,我应该首先改革课堂教学,永远不要把学生当成听书。我要每个学生都踏上一匹理想的马,在知识的跑道上奔跑,看带问号的书,分析思考。
如果我是班主任,我愿意和学生打成一片,这样就不用担心被老师处罚,让学生大胆提问,指出我的不足。
写作离不开生活。我想带孩子去生活中寻找写作素材。我想带他去广阔的世界。春天,我想和同学们一起在大自然中放风筝,一起去郊游。夏天带同学去河塘看荷花,划船,在河里游泳;秋天,我带着同学去收割下垂的稻穗,摘他们的银棉。冬天,欣赏果树上的“梨花”,在冰川上滑冰,堆雪人,打雪仗。就这样,学生们改了文章。
我想让我的同学和书交朋友,在书的海洋里旅行。让孩子从小读世界名著、散文小说等课外读物。让大家都知道“百首斗酒诗”的诗人李白,和“不会放过一个人”的宋代词人李清照.
如果我是班主任,我会少给同学布置作业,这样才能保证每个人每天都有一定的时间玩耍和看书。
如果我是一名班主任,我会成为一名法官。我平等地对待每一个学生,不管是男是女,好是坏。在我眼里人人平等。
如果我是一名班主任,我会是一名活动家,我可以处理好与领导、老师、兄弟、父母甚至各行各业的关系。