我的班主任作文900字 初见新班主任
中学是一个全新的开始和转折点,一切都是全新的,让人期待,让人迫切。幸运的是,我来到了八班,毫无例外地想见见新的“班长”。
夏令营第一天,不认识的同学聚在一起幻想班主任。早在之前,我就听说班主任的名字张春福很少被人叫“老师”,还被人一个接一个地起了一个独特的外号,经常让人捧腹大笑。而且他以幽默的个性充满了“粉丝”。
真的是这样吗?他长什么样?会让大家开心吗?一连串的问题涌出来,像泡沫一样堆积起来,在看到他之前,泡沫无法化解。
这时,一个皮肤很黑很亮的男人稳步走进教室,我仔细看着他:就算他是班主任,也不教语文吧?我之前记错了吗?——同学们说了很多,在努力保持安静不让老师发威的同时,控制不住自己的激动和疑惑。有人猜测他教数学,有人猜测他教体育,有人心不在焉地想“他只是来散步”.
我看到他首先示意大家冷静下来。"我姓张,是你们的班主任."他一本正经地告诉我们。此时我不禁点了点头——是他!但是……他真的教中文吗?果然不只是我一个人有疑问,马上就有同学问老师这个题目。
张老师露出尴尬的笑容,然后慢慢的说:“至于我,我是黑的。没人觉得我教中文,但我就是教中文!虽然我很黑……”说完,他又尴尬地笑了。
这时,教室里传来了笑声,我脑海中的“中国人”这个词已经被“黑人”取代了。一瞬间,无数像万一样的“黑”进入了我的脑海,我笑得前仰后合。第一次见面的印象直接锁定了“黑暗”。当喜悦指数达到顶峰时,他根本不担心加“昵称”,而是“谈”起了自己以前的化名。我和邻桌抿着嘴,忍住笑声,心照不宣地交换眼神,有节奏地点头。——很快会有更狂野的名字!对此我们忍不住笑了。
让我记忆深刻的是,在他的简介中,他也无数次“把自己拉下水”,同时似乎想“多下水”。几乎每一句话说完,过去的“尴尬”就会“显露出来”,我们一起笑。
我连连点头。“春哥”真的名不虚传。他那幽默的“舍己为人,娱乐大众”的称号挂在我心里。他很搞笑,让八班因为笑声才第一次见面。
在接下来的三个星期的了解和相处中,他给我们带来了很多欢笑,津津有味的享受着语文课,给了我们很多他总结出来的道理。
第一次见面的时候,我心里就深深的知道,春哥会用笑声感染我们,用心呵护我们。在他快乐的教导下,我们会很开心。
开心,开心,新。我很熟悉新班主任的特点。第一次见面是一种缘分,也是一次的开始。他时而严肃,时而幽默,每天都让我们惊喜。的确,就像我们第一眼看到的那样,他会和我们合而为一。
8月底,8班班主任和我们的新朋友——,做了这样一个特别的认识。为什么不能难忘?