春天的脚步唤醒了沉睡的种子。虽然是早春,但是天气一点也没有露出好脸色,还是冷得刺骨。土壤被寒冷的冬天冻住了,还没有融化。天黑了?冰冷的地下,苏醒的种子在拼命挣扎,在与“年轻人”特有的气势和顽强的生命力搏斗。她脆弱的胚芽接触到了冰冷的土壤。顿时全身冰凉。现在她更清楚等待自己的路有多难。但她没有退缩,她对光充满了无限的渴望,一个声音刺穿耳膜喊道:“光,光!”这一刻,她下定决心,要用自己柔弱的身体,冲破这黑暗冰冷的屏障。
其实她不用这样痛苦,可以慢慢等,等一切恢复?天气转暖了,再舒展一下她的枝叶和蓓蕾,也就是不会有寒冷的侵蚀。但是她没有等。她努力工作,挑战寒冷,因为她知道成千上万的种子在挣扎,在挣扎。如果她不快点,她会看着自己落后,她不愿意。她不甘心,迎头而上,不让安逸浪费生命。她清楚的知道,自己的生命可能只有一个春天,不能轻易放弃。她相信,今年春天,五颜六色的花里最艳丽的花是属于她的,但她现在要做的是努力奋斗。只有当她挣扎着走出地面时,她才能绽放自己的胜利之花。
而大地却因为她的软弱而没有丝毫怜悯,坚硬的土层阻碍了每一缕阳光的问候。她坚强,不知道光明的路有多长,未来似乎无边无际。锋利的石头?没有沙子穿过她的花蕾的空间。每次穿过,她心里都是一个洞。血喷涌而出。她受伤了!但是没有人来帮助她。她承受着巨大的压力和痛苦。她从来没有想过放弃,因为她害怕痛苦。她不愿意在这种黑暗和寒冷中度过一生。于是,她把自己对光明的信念拼到底。她努力工作,让血和泪流淌,为了凸显很多困难和障碍,为了看到光明的美好!
终于——破土而出了!混乱刚刚分开,黑暗就消失了,一切都在种子面前欣欣向荣?江山如画,美不胜收!光,今天,她终于看到了光。在那之前,她所有的痛苦难道不是明摆着的吗?她有理由为自己的成功感到骄傲。当一些种子还安于现状,只想等到春天来的时候,她已经在孕育自己的蓓蕾,一朵即将绽放的花,成功的步伐越来越近。终于,她人生的第一朵花开了,这是她一生中最美的风景。这个时候,她似乎是一个脆弱的人?一个精致的女孩。但是谁会想到这个美丽的成功形象背后的未知艰辛呢?
成功之花,
精致美丽,
然而,一开始,
浸透了奋斗的泪水和牺牲的血雨!