告别母校作文700字-初中初一作文
在母校生活了六年!再过几天,我就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师和同学。我放弃了多少!六年的师生关系,六年的同学情谊,六年丰富多彩,酸甜苦辣的小学生活,我该如何轻易离开?
我记得六年前,一年级开学的时候。当时很激动,带着梦想,满怀希望,投入母校的怀抱。一切对我来说都是那么陌生和新奇。我很快就以强烈的好奇心熟悉了身边的一切。
当时的语文老师很有精神,时不时哼着小曲,有时候还会和女同学跳绳。现在语文老师年纪大了,额头上有几条皱纹,眼睛不好使,就戴着老花镜。数学老师最初的印象不是很清楚。现在数学老师上课很认真,很了解我们的想法。比如当时教室上空飞过一艘摩托艇,同学们的目光都集中在摩托艇上,老师干脆让我们看几分钟课。汽艇飞走了,我们很快又进入了学习氛围。初三,有一个英语老师,上课也很认真。如果有调皮的学生,她会进行批判教育。我们也有一个理科老师,但是他一点都不觉得严格,也不批评学生,导致一些学生在理科课上调皮捣蛋。虽然他换了两次老师,但今天还是一样。
从一年级到六年级,我交了很多友好大方的朋友,尤其是熊家豪。他是我的一个非常好的朋友。他对我非常慷慨和友好。下课陪我玩,经常招待我,放学陪我回家。每个星期六,他都会来我们社区打篮球交这样的朋友我很开心,但是过几天我们就要分开了,我很难过。
是母校给了我读书的地方,给了我各种荣誉,给了我这个亲爱的老师,给了我真挚纯洁的友谊!我要和老师、同学、母校告别了。我要以最好的成绩,在我的学习生涯中画出一个完美的母校人生结局,一个完美的逗号!
再见,母校!
山西省临汾市洪洞县广胜寺镇马头中学一年级:1059266577。