鸟儿告别树木,飞向天空;河水告别河流,汇入大海;鱼告别深海,见证蓝天;我该对什么说再见?为了什么?
为了梦想,告别游手好闲。
一次又一次的考试让我认识到自己的不足。一次又一次,我见证了自己的差距。但是当我一次又一次下定决心努力的时候,我做不到。我只是一遍又一遍的做完老师的作业,一遍又一遍的默默听着时间的脚步,一遍又一遍的等待着下一次的考试.
去哪里?默默等待就好;
去哪里?只是默默叹息。
这样的等待是一种折磨;这样的日子是阴影。
闲,是一棵大树,挡住了希望的光,阻碍了自由的飞翔;它是一条河流,抹去创新的奔腾,远离汹涌的海洋;是深海挡住了我们的眼睛,隔离了梦的蓝天。
默默等待,随波逐流,是无知无助的表现;
奋力向前,劈波斩浪,是无畏的宣泄,无畏的呐喊!
我要告别游手好闲,我不是竹筏,而是舵手,我自己的路,我自己的发展!
我要和懒散说再见,我不是浓雾,而是灯塔,我自己的梦想,我自己的追求!
面对失败绝不气馁;面对风风雨雨,面对困难;面对希望,努力;面对梦想,勇敢航行.
这就是我自己,我真正的自己,一个不再游手好闲的自己!
这就是我,真正的我,敢于拼搏的我!
为梦想而奋斗,向懒散说再见。即使毫无畏惧地挑战自己,也不愿意对命运无动于衷,让未来失去梦想;
告别懒散,努力梦想。与其默默浪费时间,不如打开未来,双手创造奇迹!