从前,读书的声音在我耳边响起;从前,老师慈祥的面容出现在我眼前;从前,同学们可爱的笑脸萦绕在我的脑海里。
这让我想起了一直怀念的母校——。
她就是我上了六年的学校;她就是养育了我六年的学校。说到老师,你教会了我如何做人,你教会了我很多知识。多少次,你用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们求知的心。“努力和心血”无法向学生描述你的心血和汗水。老师,你是永不生锈的播种机,在学生心中播下知识和理想的种子;你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;你是一位慈爱的母亲,严厉的父亲,勤奋地培养了我们。啊,母校!当我第一次走进你的大门时,我还是一个年轻无知的孩子,但当我走出你的怀抱时,我成了一个雄心勃勃的少年。
如果我是诗人,我会用优美的诗句表达对母校的爱。
如果我是一名画家,我会用各种颜色画出母校最美丽的画。
如果我是作曲家,我会用优美的音符为母校写一首赞美诗。
然而,我什么都不是。我只能从现在开始努力学习,以后报答母校的恩情。
岁月如流星般掠过我的梦境,如诗如梦般向我挥手告别小学生活。
感慨回首,比如品一杯绿茶,唱一首小诗,嚼一颗青果。
再见,母校!我亲爱的母校!