告别童年作文700字-初中初一作文
童年是人生最美的篇章,笑是由歌组成的;快乐童心成戏;幼稚可爱,写诗。
冰心说童年是金色的,但我觉得是多彩的。就像一座彩虹桥,从我们出生就一直在走。日复一日,年复一年,时间不会阻止我们。当我们走完之后,我们的身心都变了,脸上的笑容更少了,课堂上的蹙额仿佛刻在了我们的日常生活中。幼稚的话早已成为书本上的概念,与我们在彩虹桥上的概念截然不同。虽然桥已经走到了尽头,我们不能重新开始,但我们仍然记得记忆中的快乐画面,它们都固定在那里,往好的方面看,至少想想我们曾经拥有过什么。
时间还在流动,我们也在不断成熟。现在我们都十几岁了,可以独立自主,经常自己动手做事了。我们更有野心,我们的信念更坚定,我们会珍惜每一寸宝贵的时间,因为我们知道“年轻不努力,老板伤心”,“黑发不懂得早学,白老大后悔晚学”。我们努力学习,勤奋学习,多问问题,是为了一步步向自己的理想迈进。在这艰难的旅途中,我们更加认真,一脸不苟言笑,每次考完试还磨蹭,每次学习都筋疲力尽。我们又长大了,离纯真更远了。但是这种生活是有意义的!这是为了争取我们未来的幸福,“劝你不要珍惜金女巫的衣服,劝你珍惜青春”。当童年结束,不要让青春虚度。在这个美好的时光里,我们应该面对温暖的春风,坚定地大步前进,面对灿烂的明天,像初升的太阳一样红,像正午的太阳一样热,像夜晚的余晖一样美,在自己的蓝天下勾画自己的蓝图。
童年就像果树上新开的一朵花,娇嫩芬芳。现在,我们就像一颗未成熟的果实,酸酸的,微甜的。这是我们走向成熟果实的时候。童年已经过去了,我们又度过了一段非常有趣的时光。
告别童年应该说些什么?
上去!青少年。