告别作文1000字-初中初一作文
当我牵着朋友的手说话的时候,当我背着书包走下去的时候,当我毫无表情的穿在书架之间的边缘的时候。我悲哀地发现,我已经告别了曾经珍藏的旧日时光。
(a)法院
夏天很热的时候,我总是把家里的竹席搬到院子里,躺在竹席上看满天的星星。背景音乐永远是蚊子飞来飞去的嗡嗡声和我身后一群孩子玩耍的声音。同学院有个比我大几岁的妹子。那时候我一直跟着她,打贫嘴,摸贻贝像摸小尾巴。
院子虽然比房子凉快,但还是睡不着。姐姐想到了一个“好主意”,就是互相煽风点火。她说我小,只好先扇。我很高兴和你一样。我一边扇一边数,结果一不小心就错了。
姐姐是个大大咧咧的人,平时总是大大咧咧的。但当时就表现出了她的严谨,又让我去粉丝了。她虽然觉得委屈,但觉得有道理,又煽了。
但是,当我问欣喜若狂的粉丝时,姐姐已经开始说话了,我怕吵醒她,怕她明天不带我去玩。躺下后因为太累很快就睡着了!
后来姐姐走了,我长大了。和当年一样,他鼓励弟弟扇自己。当时的我和他,当时的我和她,都循着这个轨迹。但是现在,她不逗我了,我也不逗他了,因为他们已经不在我身边了。
我已经和他们说再见了。
(二)乙
一年级的时候,我也开始认识人民币。往往少则五毛钱,多则几块私房钱,有的是家里人给的,有的是自己翻箱倒柜找来的。那时,五毛钱可以买到一颗冰糖,一颗红色的、透明的、手掌大小的、用透明薄膜包裹的、像童话中城堡的玻璃一样的糖。
我可以吃一块糖至少一个上午,上课吃一点,包起来,上课吃一点。
那时候的生活就像一个蜜罐,充满了美好的甜蜜。
然后呢?
后来那个卖冰糖的老头消失了。
他们说老人已经走了。
我开始珍惜那个老人,那个总是笑的老人,那个看到你馋嘴就会多给你一块冰糖的老人。
他的离开带走了我剩余童年的甜蜜。
(3).
他们的逐渐离开也导致了我的离开。
(4).
现在,我有很多朋友,但我也失去了我最好的人或知己。我为他们的损失感到抱歉,但我无法挽回。
我曾经和他们那么亲近,相处的那么愉快。可以一个人在操场上跑步,一个人6点起床,一个人痛哭流涕,一个人做各种神经质的事。
以前那么幸福,现在几乎是陌生人。
我不知道如何面对他们。毕竟这次我跟他们说了再见。
(5).
那天晚上,我去看星星,朋友们坐在阳台上,开心地笑着。我望着蓝丝的夜空,望着天空中两三颗孤独的星星,很像那些久违的日子!
眼泪像星星一样落在时间的河流里。