告别的年代作文1000字-初中初一作文
小学六年,我们渐渐在眼皮底下溜走了。当我们突然发现,是时候告别这个熟悉而温暖的地方了。
每个人都曾在一片土地上开心地笑过,难过地哭过,爱过,恨过。但是现在校园空无一人,这里没有熟悉的面孔,大家就分道扬镳了。
轻轻闭上眼睛,让思绪安静的沉淀。仍然会有一个充满记忆的教室,一个每天停停走走的散步场所,那个早晨,那个地方,那些人,那些事,那些微笑,还有那些眼泪。
回忆的感觉依然温暖,亲切,仿佛去年的风扫过今年的脸。我一直走,突然发现我已经过了六年的尽头,那么长,那么短。在这六年的日日夜夜里,承载了无数的美好与悲伤。
那栋整洁的房子,经过六年的日晒雨淋,更加华丽;路边的树,越来越深,越来越茂盛,已经融进了这个新世界。我们吹了六年的春风,听了六年的夏雨,捡了六年的秋叶,冲破了六年的寒冬。在这个时间循环中,陌生而羞涩的面孔,通过六年的相处,变得熟悉而可信。经过六年的训练,我们变得更加成熟和稳定。
人不小心,好时光总是溜走,就像流水向东流。他们经过的时候,永远追不回来。记忆就像一盏流动的灯笼,在我脑海中盘旋。很多人和事都是悄悄的来,默默的淡。同时就像风从手中吹过,抓不住,下一秒也没人知道它的方向。
六年来,我们储存了一个又一个感人至深的美丽故事,一段又一段酸甜苦辣的经历:在那干净的长廊上,我们印下了一起走过的足迹;熟悉的栏杆曾经听着我清脆的读书声;场上,挥汗如雨;在湿透的校服里,心跳的急促传达了我激情的活力;在教室里,走在文字和数字的游戏里,记忆里全是理论和公式。一次又一次,等待结果,心底纠结无数的成功和失败。在亲密的桌椅深处,镌刻着我奋斗的痕迹…
一幅又一幅的画面,充满了各种各样的情绪。也是一个美丽的童话,无声却深刻。
奋斗的日子里,只有流星和回忆。毕竟这是一个梦,一个游戏里的梦。期待幸福,辛酸,泪水。我经历过,坚持过,享受过。青春的岁月,黑暗的路,我追求日出和光明。小学的时候,我轻轻的来了又匆匆的走了,放着一张永恒又略带伤感的青春专辑。
我希望在黎明明之前,我能把逝去的岁月握在指缝中,把握住这幸福的时刻,骑着雪白的蒲公英在无边的草原上,与迷人的日出一起升起,飘过大海,奔向远方。