我还记得小学六年级的时候。在告别小学生活之前,我还记得这件事。因为上了中学,离开小学的记忆还记忆犹新。
告别之前,有同学在写校友记录。那时,老师正在帮助我们复习功课。我想起整个小学生活,觉得有点难忘,比如:
上一年级的时候,我背着一个大书包。我父母带我去了小学。我上前一步,踏入小学门口。我看见我的哥哥和姐姐戴着红色的围巾。他们笑着友好地向我点点头:“欢迎。”我回答他们,啊!很好听!大家都这么客气。他们从红领巾站拿出鲜艳的红领巾。我高兴地叫道:“太好了!我今天成了小学生。我一定会努力学习,为班级争光。”我在学校里面东张西望,眼前的学校环境还不错。这里有鲜艳的红旗、宽阔的操场、藏书丰富的图书馆、热闹的电影院和特殊的电脑室。我认为学校的面积很大。看完这一切,我高高兴兴地走回班级。我看到了新的同学,新的老师,新的同桌,新的校长,新的领导,他们每个人都亲切地和我打招呼。就这样,他们接受了我,我发现大家都是一个热情开朗的人。该上课了。这节课是关于自我介绍的。老师打了第一针,做了自我介绍。大家鼓掌鼓励老师,老师姓许。同学们自我介绍的时候,自我介绍还不错。就这样,大家介绍了一次。我认识了很多同学,让他们认识了我。40分钟后,我结束了紧张而充满气氛的第一堂课。
那时,我告别了我的小学生活,也就是小学六年级。我每天认真听课,做笔记。当我回到家,我完成作业,抓紧时间学习。就是为了争取考试。
现在上中学了。回想起小学,很难忘.