【第语文作文1100字-初中初一作文
中文无处不在,不只是出现在课本上。它也出现在日常生活中,出现在报纸、电影、聊天、游戏等场所。
网络是一个巨大的信息中心,学生可以不遵守规章制度,上班族不用担心被扣。一群新人创造了一种独特而有趣的语言,叫做“网络语言”
“网络语言”可以说是众多网民智慧的结晶。让我带你去这个奇妙而神秘的世界吧!
“互联网术语”可分为谐音英文缩写、数字语言等。有些是从一些新闻中总结出来的。这些话有娱乐性,有艺术性@!
在网络中,“我”不叫“我”,叫“甚至”。“美少女”不叫“美少女”,叫“美少女”。“新人”不叫“新人”,叫“菜鸟”。网络语言有无穷无尽的乐趣,你只需要去探索。有些是经过一些新闻总结出来的,就像“酱油”一样。不懂的人可能会问“酱油”什么特别是买酱油,那你就彻底出局了。“酱油”一词源于陈冠希的“艳照门”事件。记者出去问观众感受时,采访了一位市民,市民却说:“关我鸟事,我只是出来买酱油。”从此“酱油”被网友称为路过,意思是不关我的事。还有一些很委婉的名字,比如别人对你说;你的蛋白质含量太高了。“你不要天真地认为“蛋白质”是一种营养素,说你身体好。那你就没面子去太平洋。蛋白质指的是“白痴、白痴、神经病”和“恐龙”。不要以为你是一个正在消亡的美女,而是一个丑陋的女孩。像这样的“文明”骂人的话数不胜数。你不能在网上用不同的词语用正常的逻辑去思考。
上课不一定学的单调单词叫语文。现实生活中,语文的魅力是没有范围的!