中国人,就像一杯浓浓的酒,让人回味无穷;汉语,像一首曲子,旋律优美,五音绕梁;汉语就像一道耀眼的彩虹,五彩缤纷。
汉语是一种语言形式,也是人与人之间沟通的桥梁,连接感情的渠道。生活中中文无处不在,你会发现中文其实就在我们身边。和同学一起笑的时候?当你和父母说话的时候?和朋友玩的时候?你有没有想过身边的中国人?
在街上,只要抬头,各种招牌映入眼帘,简单的装修店招牌就吸引了人们的目光。“金夫人”和“衣商局”各具特色,街上琳琅满目。也许,乍一看,你觉得有一种常识。其实这些话是可以用完的。它们幽默而生动地反映了古代文化,也显示了商店的特点。里面不是有无穷无尽的语言和文化吗?
在网上,大家都喜欢用生动的文字表达自己的观点,比如:“嘿!”“躺下!”单词,比如一些数字也很有意思,“94”就像“is”。“7456”,比如“气死我了”,简单的数字也表达了人的感受,读起来很有意思。各种句子都是用象声词、象形字来描写和衬托,既容易表达又不失幽默,真的让人唏嘘不已。
本来以为只有每天嚼着生硬的语文课本才能学好知识;原本以为只有每天消化那些枯燥的单词、单词、句子才能理解;原本以为只有每天用笔在纸上写字才能学好语文。但是渐渐的我们意识到中文就在身边,每天都在用。