学了七年,语文一直在我身边。它陪伴我走过了许多起起落落和悲伤的岁月。
学中文,当然有老师。但是我一直记得我以前的一个语文老师。是我初三语文老师。她和蔼可亲,她的声音和笑容经常在我脑海中体现。
老师很好,但是我们班的语文总是倒数第一。学期结束的前一天,老师和我们达成了默认协议。我们班语文成绩提高了三分多。老师跑操场十圈会被处罚,暑假作业免修。但是如果我们还是最后一名,我们就去操场跑十次,暑假再加作业。为了我们快速的暑假,同学们都斗志昂扬!
最后的时期悄悄来临。这让我们既兴奋又害怕。你激动什么?暑假来了,当然开心,但是也怕成绩不好,作业多,操场上跑十圈。但是我们同学总觉得对不起老师,老师也很努力的教我们,但是这个成绩是——年级最后一名。以老师为耻!
考试终于在我们的期待中到来了。教室里一点声音也没有,只能听到钢笔“沙,沙,沙”的声音,甚至可以听到针掉到地上的声音。她和蔼可亲,她的声音和笑容经常在我脑海中体现。
家里着急,大家都以为现在是最后总结的日子。看你的成绩。但更重要的是我们班的成绩。终于,终于,这一天来到了我们默默的祈祷下。当我们知道我们班是全年级第一的时候,心里的大石头就放下来了。为全班同学欢呼胜利!
然后老师就消失了。放学后,我们看到老师独自在操场上跑步。我们都冲上去,主动跟着老师跑。在操场上,我想起了班长响亮的口号.