中文无处不在。可以说是取之不尽,用之不竭。以前我一直以为只有上课才能学中文。其实只要你用心,中国人都会在你身边。
“草在长,请不要打扰”“谁知道每一粒食物都是硬的”“悄悄地来,悄悄地走”……看,在草坪、食堂、阅览室都能看到类似的标志。他们知识丰富,是中国人。
生活中的中国人是无穷无尽的。记得有一年春天,妈妈看到自己种的小白菜,喜出望外。“哇,你种的白菜终于发芽了,好美!”我惊讶地大叫。“是啊,他们终于找到那个调皮的小脑袋了!”妈妈随口说。啧啧,“我找到我淘气的小脑袋了。”这是从我妈嘴里说出来的。我不敢相信我的耳朵。
妈妈迷迷糊糊的看着我,似乎看出了我的心思。“怎么,你现在想吃白菜吗?”我立刻醒悟,“为什么你的语言比我的丰富?”“所以你在考虑这个。其实生活中到处都有中文,而且不光是在课堂上可以学中文……”
吃饭的时候看到桌子上的好菜都是刚吃的,其他的菜都忽略了。我妈随口说:萝卜白菜各有所长,别光吃鱼。“唉,吃饭也受限制。我还剩半碗饭不想吃了。奶奶看了看,说:“谁知道每一粒中国菜都是硬的。“奶奶也知道这个。好像是在教育我!我的脸唰地一下变红了。
走路吃饭都可以学中文。
同学们,语文的知识是无穷无尽的。生活中到处都是中国人。注意一下。