生活处处有语文500字
早上,我坐在座位上,轻轻地翻开语文书,感觉陌生又熟悉。
我记得我小学的时候就知道了,但是六年过去了,我再也没有用心去关心和探索过。现在发现中文好像无处不在。
语文就像一个乐于助人的少年。只要不认识路,就可以用标志标明路线,给人带来很大的帮助。它能告诉我们它在哪里,以免我们迷路。
汉语就像燃烧的太阳,给人带来温暖。它一直不这样,减少了我的寒冷和烦恼,带给我温暖和快乐。一句体贴的安慰,一个搞笑的笑话,一个中肯的评价,都在帮助我们。甚至有那么一瞬间,它不厌其烦地帮助我们。
汉语就像一个百宝箱,让我们无论走到哪里都可以相互交流。只要语言文明,即使人多也一样。只要是中国人,就可以用普通话交流。人与人之间的关系是不是越来越近了?
中国人就像一个优秀的歌手,可以吸引人们的注意力,吸引更多的顾客,在超市和餐馆前唱美妙的歌曲。
中国人就像一个非常负责任的警察,总是告诉我们要注意安全。如果我们有危险,它会呼救,让别人来帮你脱离困境,重获自由。
中国人就像含羞草,害羞地藏在每个角落。在公园里,一个立在花草树木中间的牌子上写着:“我也活着。请在你脚下发发慈悲。”警语含蓄,易于接受,处处显示生活脉搏。
重新审视语文,发现语文和人生一样广阔。让我们拥有一颗处处关注的心,一双善于发现的眼睛!去生命的汪洋大海,采自己的花!