难过的比赛作文800字-初中初一作文
那一次,我真的很难过。那是六年级的一次学校运动会。记得我报了200米,运动不是很好。但是,作为班长,我被班主任逼着报了200米赛跑。
赛前一个月开始准备。首先制定训练计划,每天早上在家跑楼梯,从一楼跑到四楼再返回,然后来回跑三四次。晚上,在学校跑步,每天在跑道上跑600米,然后回家。第一天在家跑步的时候,一个来回就喘不过气来,但是一想到比赛,第二个来回就一直跑,没有第一个来回流畅。但还是结束了。在学校跑600米感觉轻松一些,因为是平地。我跑的时候在幻想。第一场赢了,老师同学家长都用新的眼光看着我,心想“这个小运动懦夫真不容易!”
就这样,我练习了跑步,日子一天天过去。
比赛当天,就来了。经过一个月的自我训练,我觉得精力充沛,需要展示自己的技能。我的比赛安排在下午。早上看到同学跑的很好,但是有同学打得不正常或者犯规。输了之后都很沮丧。对过去失去了信心。我以为我永远不会输,我不想输,我不能输。我们必须成功。“6213高红”老师发给我的。我信心满满的站在起跑线前,看着最后的班主任和同学。砰的一声,我像箭一样冲了出去。没想到其他同学比我还快。我听着同学的欢呼,拼命跑。我追上了最近的一个跑步者,然后我咬牙切齿了一会儿,追上了另一个跑步者,留下了一个对手。此时距离终点只有50米左右。我想心理加油!如果我更努力,我就会赢。我要赶一会儿。我的手碰到了象征胜利的绳子,心里欢呼。但是裁判宣布我犯规了,对我来说意味着这个月的努力白费,我的成绩无效。我好难过,这一刻我想哭不流泪。毫无疑问,我成了一个失败者。
赛后我明白了一个道理,付出不一定成功,但很有可能失败,但不代表没有收获,失败的收获是经验。虽然这样安慰自己,但是那次真的很难过。