让我开心又难过的一件事作文600字-初中初一作文
有时候一些事情和新闻会让人哭笑不得。就像今天发生在我身上的事情一样,它困扰着我。
我很高兴,一个月前,我没抱多大希望,向格伦杯全国中小学创作作文大赛提交了一篇作文《别让青春选择了安逸》。现在在全国参赛选手中,我脱颖而出,进入半决赛,在当时是一件很开心的事。
我很不高兴,从网上和老师聊天了解到,复赛要交30块钱,写作主题要在规定时间内知道,工作要交。如果通过半决赛,就可以进入决赛。决赛的时候,我去北京现场写。参赛时间为5天4夜。所有费用都是我自己出的。
时间和写作对我来说都不是很难的事情。难得的是我这么小,口袋里没钱。哪里可以拿到交考试费的钱?如果真的过了复赛,在北京写东西的费用就几千元。再说我爸妈还不知道要不要放我走。我不想放弃这样的机会,但是我好像没有经济能力参加。那我该怎么办?
这样的消息让我一天开心又难过。