难过的那一次作文500字-初中初一作文
那年夏天,一年前,那个时候,我正站在十字路口。因为对过去有太多的留恋,觉得很难过。
大概一年前,我快要小学毕业了。最后回学校的那天下午,我看着一群同学在热闹的说话。我心里好像没有什么异样的感觉,和平时差不多,人生轨迹一点都没变。
过了一段时间,有朋友来找我聊天,话题总是离不开毕业,升学,祝福,但是没有哭的感觉,因为我们还可以见面联系,假期还可以见面一起出去玩。话,还带点开玩笑的成分,一起笑了起来。
出于某些原因,为了我们的安全,学校没有举行隆重的毕业典礼,也没有让我们回到曾经学习生活了六年的教室。我们只能在操场上找到自己的班主任,从那里拿到毕业论文和证书,然后才能回家。
操场还很乱。可能是习惯了吧。也许我想多说几句。可能是想早点看到自己的成绩吧。也许我很快就得到这些东西。我突然不知道该怎么办,只是不想离开这里。离开,也许永远不再靠近它;但是我也想快点离开这里,这样我就可以思考下一步该怎么做了。
最后和闺蜜一起走了,感觉自己像是在哭,又因为经历了第一次离别而不知所措。一句话,就是心酸的心情。
之后的那段时间,我没有经历过那种悲伤,因为我知道,小学对我来说是最珍贵的。