今天打开电视,看到头版新闻。昨天14时28分,四川省成都市汶川县发生7.8级地震,造成1万多人死亡,数万人受伤,近6万人失踪。***和四川政府非常关注地震造成的自然灾害。温总理直接赶赴灾区,代表***和国家向灾区人民表示诚挚慰问。动员2.4万多名解放军官兵和3000多名武警官兵克服各种困难,深入重灾区救人。他说:“争分夺秒,修路加电,救人性命财产,需要无数的努力和财力。***如此关心群众的疾苦,灾区人民感谢***和人民军队。
从震区可以看到,成千上万的人无家可归,在***和当地政府的安置下有序生活,全国人民伸出援手,捐钱捐物。让灾区人民度过难关,重建家园。
我们袖手旁观的孩子们怎么能袖手旁观呢?是我们出手的时候了,让我们献出一点爱,别再让压岁钱和零花钱在存钱罐里睡懒觉了,快叫醒他们!让它向灾区的孩子们表达它的爱,展示我们的心。