难过的中秋作文600字-初中初一作文
悲伤的中秋节
一开始,我真的很期待中秋节早点回家。今天是中秋节。为了让我们过一个快乐的中秋节,老师把作业放低到最下面,这是一本练习册。
当我到家时,我完成了作业。我们将开始我们的中秋节。中秋节,全家应该团聚,但我们只有三个人。爸爸住在老家,因为每年中秋节我们老家都会举行仪式请佛吃东东,今年他会来我家当厨师。
我妈在德化工作,回不来了。还有长得不太好看的五个阿姨,勤劳的叔叔,还有大小不一的九个表兄弟。和那个至今还喜欢在肚子里玩不肯出来的宝宝在一起。中秋节再也不回来了。
晚饭后,奶奶因为身体不好,去打点滴了。全家就我和我调皮的弟弟。我心里害怕,但我不能害怕。因为我的恐惧不会拖累我淘气的弟弟?我打开窗户,环顾黑暗的天空。
今天中秋节没有月亮,我们家也没有团圆。看着天空让我想起了以前的中秋节:现在我和妈妈在吃月饼,看着圆圆的月亮,我们在互相唱反调。我和我的九个堂兄弟玩得很开心。
现在的我,就像一只折了翅膀的小鸟,想要快乐就无法快乐。听说练毛笔能让人忘记所有烦恼。我无力地走进书房,拿出我的正楷,打开,举起毛笔,一个一个地写。
时间过得真快。快八点了。我和哥哥已经聊了好几天了。“哥哥,如果你有一个愿望,你想要什么?”
“让我想想?那你先说。”哥哥用他可爱的小嘴说。
“嗯,如果我有一个愿望,我想让我们一家人住在一起,不要让一个人独自过节。”
“我也是,”哥哥模仿我说。
渐渐地,我进入了我自由而又无所不能的巫师魔法。开始我心里的想法。