寒假期间,每一个新闻故事都讲到这样一件事,天台山五兄妹溺水事件。
第一次听到这个消息的时候,心里有上千个问号困扰着我:五姐妹为什么会落水?他们是怎么掉进水里的?你在哪里掉进水里的带着这几千个问题,我急切地等待着下文。原来是这么回事。新年过后,孩子的爸爸妈妈带着孩子去做客。不知怎么的,聊完天,父亲就把孩子送回家了。中午五兄妹受不了寂寞,就去家附近的鱼塘玩。为了好玩,弟弟滑了一跤,不小心掉进了鱼塘。幸运的是,我妹妹目光敏锐,抓住了我弟弟的手。但是由于体力不足,也是被拖下水的,所以一个一个拉。最后小妹妹还小,力气不够。晚上,孩子的父亲回来,发现孩子不见了。他急于到处寻找它,但他找不到它。久而久之,父母的担忧越来越多,孩子的安全也越来越多。几天后,鱼塘的主人发现自己的鱼塘里漂浮着一具尸体,他立即让人打捞上来。然后,四具尸体相继出现。确定这五具尸体是五个走失的弟妹的尸体。孩子们已经找到了,但他们不再跑去找父母,与他们团聚。
听完这个报道,我的心像刀子一样痛。关掉电视让我的心越来越痛。这五个活泼可爱的孩子因为父母的疏忽而失去了生命。越想这个越难过。