难过作文初一
我心里一直有着不可磨灭的记忆。一想起来就心如刀割。是什么让我这么难过?那我就从心底里找出来告诉你。
事情发生在五年前。那天,阳光灿烂,天气宜人。我想这应该是快乐的一天。早上起来吃到很晚,我就赶紧起来,拿起衣服和鞋子往门外跑。很不幸,父亲这个时候叫我去吃早饭。我大概是怕迟到,生气地说:“别吃了!”
说完,“砰!”关上门,关门声震动了整个走廊。当时我没有注意父亲的表情,就以百米冲刺的速度冲向学校。来到学校,第一节课已经上了一半。我慌张的走进教室。老师看到了我,当着全班的面批评了我。听到同学们的嘲笑,我其实在心里把迟到的原因推给了父亲,心里想:“是父亲早上挡住了我的路,让我被同学们嘲笑。我怪他!”我不满地结束了一天的课。
回到家就提前闻到了一股难闻的味道。像往常一样,我躺在沙发上看电视。我爸爸在厨房做饭,给我带了四个菜。他温柔地对我说:“吃!”我气愤地说:“别吃了!”父亲摇摇头,回到厨房。我准备做作业,路过桌子。“啪!”砰的一声,食物掉到了地上。我没当回事。我以为会抹一会,没想到的一幕终于发生了。父亲立刻跑出厨房,看到地上的食物。一阵愤怒袭上我的头。“喂!”给了我一巴掌,我站在那里,知道父亲误会了我,却不敢解释。父亲看到我做错了什么,让我更加确定我不满意他做饭的事实。然后我又拍了一下。终于,更不可思议的事情发生了。桌上的碗碟被子甚至电视机都扔给我。我惊呆了,不得不逃跑。我立刻上楼。
对此我很抱歉。现在想来,恐怕。父子俩缺乏沟通,误会这么大。从现在开始,我想多和爸爸交流。只有建立起来,我的父亲和儿子才能互相信任。希望让这件伤心的事成为永久的历史!我期待着我和爸爸一起在草地上玩耍的那一天!