我们不能靠赢一次就下结论。学习上不也是这样吗?学习,比如打架,比赛。战场上怎么会有常胜将军?不都是看时间,地点,人吗?这次考不好怎么办?只要努力,下次考不好吗?
我记得,初一的时候,我也很痛苦。小学的时候,我经常考90或者100分。上初中的时候,成绩就像流水一样。为什么我没有让人不寒而栗?我觉得我变坏了,但我不知道初中和小学有什么不同。我还记得初一的语文考试,让我真正的明白了自己的大脑,把事情想的太简单,让我真正的了解了初中的学习.
那是一个月圆之夜的普通语文考试。考前没有做任何复习,但是做的很顺利,觉得没有问题。我很快就做完了,并交了试卷。也许这种行为是我这辈子最傻的。几天过去了,文件通过了。我被放在第一张图里。当同学告诉我只有60多分钟的时候,我脑子一片空白,终于恢复了。我简直不敢相信自己的耳朵。哦,我的上帝!那是我的考试吗?怎么会这样不可能但事实就是事实,无法改变。
那天晚上,我很不舒服。我躺在床上,睡不着。“难道我用这个结果来报答我的老师和父母。我能承受我平时的努力吗?”
真的,那天想了很多。现在想想,我真傻。为什么?学习有紧迫感,但要永远虚心。有事就过去了。为什么要留着?你的悲伤和苦恼有什么用?你想这么多,不如好好休息,明天从头再来。现在我觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑。