一张旧照片作文700字-初中初一作文
一张旧照片
今天奶奶在家收拾房子。突然奶奶发现了一个盒子,一张照片从里面掉到了地上。我捡起来看了看。照片发黄了,角落的那张退化了。
照片中,一个大约两三岁的孩子穿着一件大背心,一条有几块补丁的小裤子,脚上穿着两只大鞋子,与众不同,显然不是童鞋。我忍俊不禁地问奶奶:“这是谁?”你怎么穿成这样?很搞笑。”奶奶看着照片认真的说,“这是你嫂子,30年前拍的照片。那时候家里穷,什么都没有。几乎不可能吃饱。哪里有钱买新衣服?她穿的衣服都是哥哥姐姐留给她的,所以如果破了,补几块。浑然不觉?痈?带秋千的学校?bdella scabra?张素索诺宋轶切曼?尹?bea?稻草?我再也笑不出来了,心里有种说不出的苦恼。我又仔细看了这张照片。小姨身后是泥砖砌成的瓦房,墙角的泥巴已经脱落;房子很小,很破旧。于是我又问我奶奶:“你以前住过这个地方吗?”下雨的时候屋顶会漏水吗?”“如果雨下得再大一点,就会下雨。“奶奶有些不情愿地告诉我。”在那之前,人们住在这样的房子里吗?”奶奶说:“基本上。"
听完奶奶的故事,我思绪万千。以前这里贫穷落后,村集体基本没有收入。人们整天皱着眉头,穿着打补丁的衣服,吃着青菜和米饭,住在低矮的房子里,走着尘土飞扬的乡村道路。在田野里,穿着灰色衣服的男男女女,卷起裤子,弯着腰,戴着草帽,在烈日下辛勤劳作……
现在不一样了。自1979年改革开放以来,古老的农村脱下了简单的衣服,换上了新的风格,变得美丽动人。过去,泥泞的小路已经消失,现在一条水泥大道穿梭于街道之间.
现在,人们的生活水平逐渐提高了。人们的物质生活得到了丰富,精神水平得到了提高。
……
看到这一切,我学会了珍惜现在拥有的一切,珍惜现在拥有的幸福。因为这一切来之不易。