一张旧照片作文500字-初中初一作文
每当我去奶奶家,我总是从床边看到一张老式的黑白照片。这张照片又旧又黄,上面有老祖母、祖父、祖母、祖父、母亲和叔叔。
这张照片是三十多年前拍的,像婴儿一样放在一个漂亮的相框里。我妈小时候家里穷,没钱拍照。一家人攒钱,过年拍了这张照片。照片上,大家坐在一起,看起来很开心。老祖母和祖父坐在椅子上,露出慈祥的微笑;爷爷奶奶那时候还很小,黑发白牙;妈妈和叔叔穿着小花大衣,站在父母面前,胖乎乎的小脸冻得像红苹果。
照片里的每个人都很开心,露出甜甜的笑容。这可能是因为今年收成好,过年可以开开心心的吃顿热饭。要知道,那时候农村不容易啊!也许是因为家里可以买一些果糖吃,或者可以做一件新衣服给孩子穿。两个“小家伙”获奖了,美得像吃了蜂蜜,笑起来很可爱;可能是因为今年终于可以给家人拍张照了,所以大家都很开心。
每次看到这张照片,我就会想起很多事情,脑海里会像电影一样播放很多画面。不由想起妈妈小时候跟我说过的一些话,心里就像玩五味瓶一样难受。
这张照片让我受益匪浅。它向我展示了我母亲的童年和我祖国今天的发展。