我的旧照片作文500字-初中初一作文
这是我5岁时和爸爸妈妈在中山公园拍的照片。
那年夏天,我们来到这里,一进门我就看到了很多美丽的花,挺拔的树,可爱的动物。听爸爸妈妈的话,我当时很开心,就跳啊跳,欢呼雀跃。很快我们来到了动物园。我看到了各种各样的鸟,聪明的猴子,笨拙的灰熊,凶猛可怕的狮子……
参观完动物园,当我们回去的时候,我看到花坛周围有很多人。一只小猴子穿着漂亮的花裙子,在人群中跳来跳去。我也挤过去看看。啊,是一只小猴子和大家拍照。它很可爱,很听话,主人叫它做什么它就做什么。看着看着就受不了了,就和可爱的小可爱拍了这张最喜欢的照片。好几年了,我都放在相册里,有空就拿出来欣赏。每次看的时候都不停的嘲笑小猴子,觉得这个小家伙好可爱。如果我再去中山公园,如果我再遇到这只可爱的猴子,我会和它拍一张漂亮的照片。
是的,猴子很可爱,但是当我看到猴子的主人用链子绑着猴子,在他不听话的时候用铁棒打他的时候,我很难过。学生们,动物是我们的好朋友。只有善待它们,保护它们,我们才能与动物和谐相处,建设我们和谐的家园。