旧照片作文700字-初中初一作文
旧照片
晚上,我妈妈正在打包衣服。我坐在一边吃零食。突然,一张纸从我妈妈的壁橱里飘了出来。我妈弯下腰,小心翼翼的捡起来。我仔细看了看。——是一张老照片。有一个小女孩坐在一只黄色的小猫面前,非常仔细地看着它。
我妈突然问,这小姑娘可爱不?你知道他是谁吗?“的确,照片中的小女孩穿着粉色的泡泡裙。还用白丝扎了刘海,一双黑眼睛闪着孩子的天真。很可爱。
“不知道,但是她很可爱!”我笑着说。“真的猜不到?”“猜不到”我无奈的摇摇头。“如果这是你,你能吗?”妈妈很骄傲。“我?"我惊讶地问。原来是我自己!结果我连这个天真可爱的小女孩是我都看不出来!
妈妈笑着给我讲了我的童年。我妈说,我小的时候不哭不闹,很乖。有一次,我和妈妈睡在一起。当时家里的床离墙不远,我妈说很容易打扫。但是我睡觉太不老实,突然摔倒了。但我不哭不闹。我就站起来,扶着床,头靠在床上站着。我妈突然醒了,看见我三岁的时候躺在床上看着我妈。她忍不住笑了。
小时候,我喜欢跟在我爸屁股后面走。像小鸭一样走路真可爱。但是我一直不喜欢被别人牵着走,走的也不快,爸爸就要时不时回头看看我是不是迷路了。大家都说我和爸爸是一个模子刻出来的。
我妈突然停下来,看着我,吐出几个字,“你长大了。”是的,我长大了。十年前我是个摇摇晃晃的孩子,现在我是个会跑会跳的大姑娘了。是的,我已经长大了,可以给妈妈拖地板了。人总会长大的。一张旧照片会让你想起很多事情。然后有时间的话,请翻旧照片,坐在妈妈旁边,听一个又一个有趣独特的童年故事。