读《假如給我三天光明》有感作文700字-初中初一作文
马克吐温曾经说过:“19世纪有两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”如果说拿破仑是战场上的胜利者,那他是法国大革命乱世中的枭雄;那么,海伦凯勒是生命的战士,是拒绝向命运低头的光明使者。“海伦凯勒在一个黑暗、寂静的世界里生活了88年。有人认为这是一件悲剧的事情,但海伦凯勒却不这么认为。《假如给我三天光明》告诉我们身体残疾,意志坚强的道理。
泰戈尔说:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们寻找光明。”海伦凯勒的一生也曾失望过,但被新的希望所取代。她一生致力于慈善事业,照亮了人们前进的道路。正如她所说:“在黑暗中寻找光明,给寂静的世界带来希望。
但是海伦凯勒是个残疾教育家。年纪轻轻的一场大病夺去了她的听力和视力。八岁时,海伦凯勒的父母找到了沙利文小姐。在沙利文小姐和家人的帮助下,她去了珀金斯教育学院和剑桥学校,并试图在哈佛大学写作。面对残酷的现实,海伦凯勒接受了挑战。她不仅用实际行动证明了自己战胜命运的勇气,也记录了自己的痛苦和幸福。
我们和海伦凯勒不一样。我们都是健全的人,但都是平庸的人。我们的眼睛是明亮的,所以我们不珍惜我们的视力。我们是如此美丽、年轻和聪明。在一览无余的时间里,我们失去了光的感觉。我们为什么不向海伦凯勒学习呢?
我快乐地生活,因为我知道如何感恩。我们感谢大自然在饮用泉水时的快速变化,感谢铺路者在行走时的辛勤劳动,感谢老师在我们成功时的辛勤教育。海伦凯勒生活在黑暗中,所以她写下了《假如给我三天光明》的渴望。还可以写《假如给我三天光明》的遗嘱吗?那样的话,我觉得可能会让我们更了解真正的黑暗。
像海伦凯勒一样,我们应该在光明和感恩中成长。