生活就像大海,总是起起伏伏,直到它到达海滩,才知道你在尽头,回头看,总是觉得幼稚,不回头,觉得空虚.
自从得知要去北京上学,离开这个临山县,我就开始担心未来。在这里,有我心爱的朋友,有和我朝夕相处的同学,有每天思念亲人的我。现在,这些曾经被我视为珍宝的东西,即将离开我,成为我记忆中最美的鹅卵石.
在这辆渐渐让现在成为过去,断绝美好生活的火车上,我百感交集,以为刚才还在和朋友聊天、玩耍,现在坐在火车上,满脑子的留恋。时光荏苒,我突然意识到人有时候真的很无力!面对自己所爱所想,只能眼睁睁看着他输,主动被动接受新事物,突然觉得“人力胜天”只是幻想。在这个千变万化的社会里,我们只能,或者说我只能,坐在冰冷的座位上,看着眼前千变万化的风景,幻想着能拿回来。
现在,我只能站在甲板上,望着起伏的海水,默默回忆着和朋友们在一起的快乐时光。在这个县城,60个人和我一起哭,一起笑,一起看书,一起玩。望着大海,我只能在心里默默背诵《水调歌头》来安慰自己的心。
人如浪,朋友如风,风推浪,浪更能品味人生,浪阻风,风不侵外浊。只有浪下去了,风才能明白…
在这里,我只能用心打坐:珍惜朋友,哪怕是最后一刻!
但是,转念一想,我走进了一个新世界,这不是一件好事。为什么不为我和以前的朋友打开一个新世界,为他们和我自己铺一条新的路?在新世界里,会有很多新朋友。人的一生不就是不断结识新朋友的旅程吗?
生活就像大海,海浪不断向前,我就像海浪,向前,向前…
朝阳区中学嘉明校区第一天郭
风狂,雨滴如鞋过桥声急
你赶着去赴约吗?
抓住那个
你和我在小雨和黄昏里有一把小雨伞
满满一口袋
云彩和小铜币
当当的誓言
我会在桥下等你
当你从雨中归来,
河水上涨了
涌到脚、腰,又会沉浸在感叹的口中
漩涡逐渐扩大到死者的面部
我开始害怕水流
很冷,很孤独,很空虚
像一条产卵后的鱼
确保你不会来
所谓的天堂愿望是一只爱情鸟
我拔了一根白色的羽毛。