《快乐冒险》是一部有趣的电影。罗和他的父亲在他们的生活中总是有一些矛盾,这导致了一个精彩的故事爸爸除了工作很少关心幸福,工作对幸福的影响很大。快乐以为父亲不在乎他,不想要他,就生气地躲在船舱里。然而,就在这时,一场突如其来的地震让他的父子俩走错了路。与此同时,伴随而来的是另一个令人震惊的消息:一起轰动全城的盗窃案发生了。小偷是一群乌龙贼,偷了几千万的dia,把dia放在泰迪熊里,希望能逃到香港。没想到的是,泰迪熊又不小心和成千上万只泰迪熊混在一起了。被运送到爸爸工作的玩具厂。贼不愿意放弃自己的肥肉,想尽办法夺回dia。在他们精心策划的过程中,开心和爸爸之间发生了很多有趣的故事:自从交换灵魂后,开心不得不代替爸爸去工作,爸爸不得不代替开心去学习。工作中的快乐理解父亲的辛苦,正在读书的父亲也知道儿子心里的苦,于是他们渐渐的互相了解,越来越深,越来越近,变得快乐!五一劳动节那天,爸爸和他快乐的伙伴去工厂为即将到来的越野车模比赛修车。开心也得罪了老板,这一天不得不设计新的玩具计划。不幸的是,小偷在这一天去工厂找dia。因此,快乐和他的朋友们计划了一个抓所有小偷的计划。他们与小偷展开了激烈的竞争,在他们父亲和警察的帮助下,他们找到了dia并逮捕了小偷。经过这一系列的冒险,开心和爸爸将有着古老的家庭纽带,幸福地生活在一起。看完这部电影,我明白了父亲其实是一本很厚的书。小时候很崇拜父亲,但不懂其中的含义;随着时间的推移,发生了一些事情。我逐渐了解了我的父亲。像水一样,遇到障碍他更强,遇到挫折他更强。有时候,为了一些小事,我经常生他的气,离家出走,经常让他生气。现在回想起来,我觉得小时候的我是多么幼稚,多么不可理喻。如果当时我能理解父亲的苦衷,学会独立,也许我就不会惹出这么多麻烦,让他来承担我的罪过了!