看完《我们的节日》这本书,闭上眼睛,春节的欢乐气氛又回到了我的脑海。震耳欲聋的鞭炮声,耀眼的烟花,孩子们追随着老人压岁钱的欢快场面,美味、深刻而富有哲理的饺子、年糕和杏仁.
想着想着,没想到大年三十前夕自己是多么的开心和兴奋,嘴角不自觉的笑了起来。我笑得如此甜蜜,如此甜蜜.
大年三十晚上,我们早早就把年货搬出去了:花生、瓜子、水果、山核桃、柿饼、蜜枣、杏仁……从鸭舌到清蒸鸡,从牛肉干到印度麦杆,从旺仔牛奶到五粮液,开个小百货真的是有可能的!
当然要贴春联,贴“福”字。首先,我们需要仔细挑选一副喜临门的春联,并找几个饱满的“福”字。把“福”字倒过来表示“福”到了,叫人说“福到了”。嘿,真有意思!
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."是的,春节怎么可能没有鞭炮呢?听,远处的鞭炮声;看,银色的星空,哦,不!那不是星空,是远处的孩子们在玩烟火筒,烟火筒无数,形成了星空的壮观景象。谁看了不感叹,谁看了不佩服?面对年初的柳风,我用杏花雨洗脸,抬头望向空中。“哦,好美!”也许,“美”这个词已经不能形容五彩缤纷的星空了。
熙熙攘攘的天空中闪烁着无数的“流星”,这是人们传播新年的希望。
谢谢幕后英雄——奥茨
是你想给你的伴侣一个新的生活,
献出了自己宝贵的生命。
谢谢,幕后英雄,
你是无私和自我牺牲的,
像蜡烛一样,它燃烧自己,照亮别人。
你的灵魂会变成阳光,
温暖我们的心。
谢谢幕后英雄!