观《让世界充满爱》有感(转载)作文500字-初中初一作文
关于观看《让世界充满爱》的思考
我们一起看了邹越教授的演讲视频《让生命充满爱》。台上的演讲者慷慨激昂,观众逐渐情绪化。
这个演讲给我留下了很多感触。现在的人生活节奏很快,快到没有时间去关注慢节奏的精神生活。物质追求太多太广,精神追求往往被忽略。很多人精神空虚,不知道。他们只认钱,不认人。现在的家庭教育大多非常注重知识教育和孩子竞争意识的培养,却很少谈及友情、礼貌、合作精神,缺乏爱的培养和情感教育。智商高,情商低的可怜。
邹越教授讲述了一个黑人运动员的故事,他以生命为代价赢得了他的国家和全世界人民的尊敬。并且用实际行动告诉孩子,当国歌响起,国旗升起的时候,要站起来看国旗。让孩子用行动感受——爱祖国。
今天的演讲提醒我,只有懂得关心和热爱祖国的孩子,才能是一个有远大志向和抱负的孩子。的确,随着当今社会竞争的日益激烈,知识与常规技术的差距越来越小,最大最可怕的差距就是人的精神。“为中国的崛起而读书”这句话会影响几代人,中国的崛起靠的是精神。所以教育孩子,培养孩子的智力很重要,但比这更重要的是如何帮助孩子树立这样的精神。