读《再试一次就成功》有感1200字
“每个人来到这个世界,都要展示自己,展示自己的美丽,展示自己的能力,展示自己的特色。”这是看完《再试一次就成功》印象最深的一句话。是的,“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”,只有那些相信自己,展示自己的人,如果再努力,才会成功。
这本书的作者是柳永。在华语世界里,柳永最成功的角色是他的父亲。他的儿子刘璇是哈佛大学的心理学博士。翻译很多;15岁时,她的女儿刘一帆赢得了美国总统奖,并被美国常春藤大学录取。
看完这本书,心情很平静,就仔细的想了整本书。它告诉我两个原因:第一,我们在成长的过程中总会遇到失败。如果我们失败了,不要气馁。只要我们有勇气和信心“再试一次”,你就能成功;第二,我们取得成功之后,总是安于现状。只有抱着“再试一次”的信念,我们才能超越自己,攀登新的成功高峰.
这本书让我想起了曾经发生过的一个故事:在一场火灾中,一个男孩被严重烧伤。虽然救了他一命,但下半身已经不省人事,以后只能靠轮椅生活。有一天,妈妈推着轮椅让男孩呼吸新鲜空气,然后离开了。一股强烈的冲动从他心里涌了出来:我一定要站起来!他推开轮椅,拖着虚弱的双腿,用手肘在草地上爬行。他终于爬到了栅栏上。男孩用尽全力抓住栅栏站起来,试图在栅栏上行走。没走几步,汗水就从额头滚落下来。他停下来喘口气,咬紧牙关,拖着腿重新开始,直到围栏的尽头。从此以后的每一天,男孩都会紧紧抓住栅栏,练习走路。但是随着时间的流逝,他的腿还是无力地垂着。这个男孩不愿意被困在轮椅上。他握紧拳头,告诉自己,以后一定要靠自己的腿走路。从那以后,这个人的身体恢复得很快。首先,他能够慢慢站起来,在栅栏上走几步。渐渐地,他能够独立行走了。然后有一天,他居然在院子里跑。从此,他和其他男生没什么区别。到他上大学的时候,他被选进了田径队。他就是葛林康汉宁博士,曾经跑世界上最好的成绩。
当今世界是科技和能力共同进步的时代。不要因为那一点点的失败而失去信心,也不要因为一次次的失败而放弃再试一次的决心。相信自己的能力,也相信自己的实力。我们是新一代健康的青少年。不要因为现在的精彩生活而失去对美好明天的向往。我们应该勇敢地前进,即使你有一只脚走向成功,也不要为了一点点成功而放弃另一只脚,向着终点大步前进。
另一方面,这本书里有很多哲学词汇。如果你仔细欣赏他们,你会有一种拼搏精神,一种不屈不挠的魄力,一种力争上游的勇气。让我们为更美好的明天,更美好的未来而奋斗!