读《忙碌的蜘蛛》有感作文400字-初中初一作文
《忙碌的蜘蛛》这篇短文主要讲的是一只小蚂蚁,它已经一天没抓到任何食物了。他非常饿。他听说蜘蛛织网,所以他想一劳永逸地向蜘蛛学习技能。然而,蜘蛛否认他正在一劳永逸地做这件事。实际行动证明了这一点,并告诉蚂蚁,没有什么是可以一劳永逸的。
看完这篇作文,我突然想起了我以前的一件事。
那是2000年,我住在爷爷家的时候。那些年,我每天过得无忧无虑,早上来了就吃饭,然后看电视,吃午饭,再看电视,再吃晚饭,再看电视,最后睡觉。如果我不懂事,我想我可以永远这样,不工作不工作。但现在我知道,人是不能不工作的。我以前以为爷爷总能给我做饭,婆婆总能给我织衣服,但是我错了。人会老死病亡,爷爷奶奶婆婆也会老死病亡。无论如何,人一定要工作,哪怕你是个有钱的绅士。
我也想起了我在《意林》上看到的张,就是关于改变一个农民和一个富人之间的生活,让农民变成富人,富人变成农民。变富的农民整天吃喝玩乐,很快就没钱了,只好再去农村种地。成为农民的富人每天都非常努力地工作,最终成为了富人。这个例子足以说明劳动对一个人的职业生涯是非常重要的。
看完《忙碌的蜘蛛》,我最后的体会是:劳动创造财富!