读《简·爱》有感作文800字-初中初一作文
“难道就因为我穷,地位低,平平淡淡,没有灵魂,没有心吗?你想错了!我的心和你的一样丰富,我的心和你的一样充实。”这是夏洛特的《简爱》。勃朗特的名言,是的,每个人都有自己的尊严。相信敢打敢拼性格倔强的简爱一定会让你印象深刻。
简爱是个很棒的女孩。她的父母早逝,她只能在姑姑家被抚养。从小就被姨妈虐待,被表姐鄙视,被表姐欺负,被表姐打。她十岁时,姑姑送她去慈善学校当修女。修女是当时最低级的,简爱在那里学会了坚强,在那里待了八年。长大后当了家庭教师,同时抵制政府的偏见,打破传统的身份观念。最后,她嫁给了一个牧师,过上了幸福的生活。
看完这本书我深吸了一口气。这个曲折的故事让我意犹未尽。简爱的倔强和独立的性格深深震撼了我。简爱从小就饱受他人的冷遇,但她不屈服,敢于面对现实,与偏见和命运抗争,以勇敢顽强的毅力战胜一切困难。这就是我喜欢简爱的原因。另外,简爱在那所尼姑学校待了八年。要知道在那所学校读书,不是被老师打死就是饿死,这让我更加佩服简爱顽强的生命力。
在日常生活中,我们也会遇到很多困难。困难来了,不要哭,不要绝望。我们要向简爱学习,勇敢面对困难,敢于正视现实,永不屈服,永不放弃,拥有和简爱一样的毅力,坚强地克服困难,这样任何困难都可以迎刃而解。记得有一次因为生病发高烧没办法考物理,但是我觉得这个考试很重要,不能把全班都拖垮。刚看完《简爱》,她的影子又重新出现在我的面前,因为简爱给了我动力,我的内心又燃起了希望之火,我强势完成了百米曲线测试。
我很喜欢简爱,希望成为一个和她一样的人,一个敢于反抗命运和偏见的人。也希望大家能阅读《简爱》,分享阅读的快乐。