读《论语心得》有感作文1500字-初中初一作文
古人云:“半《论语》治天下。”果然,于丹看完《论语》只写了一点心得,在国内火了一把!这个暑假,萧声有幸详细阅读了它。
《心得》里的所有台词都表明—— 《论语》是为这个世界而生的,它告诉人们的每一个道理都像太阳每天从东方升起;就像春播秋收。
《论语》,在某种程度上有颜色和温度。颜色在于它赋予别人的本质,温度在于它给予别人的光。
那么,即使我不知道作者对“颜色”的定义。然而,没有人可以没有颜色。所谓“无色”,无非就是灰色。灰色的色彩感比较弱,可以认为不是一种颜色,但同时又是最常见的颜色,因为它可以搭配所有的颜色。我也不知道作者对“温度”的定义。但是,没有温度,谁也活不下去。所谓“无温度”,无非就是23摄氏度。即使这是一个模糊的数字,也是人体最舒适的温度。
无论是颜色还是温度,当一个人表现出来的时候,就是他的激情!每个人有自己的理想。为之奋斗是好事。关键在于如何把手中的风筝——放飞,让线越拉越长!
央视曾经拍过一部电影叫《我有一个理想!”公益广告。在我看来,这是一件积极的事情。人,活着就不要退缩!《论语》年,孔子问自己的四个弟子,志向不同,但每个人都能大声说出来,这是好事!
现实生活中也是如此。如果有两个朋友,平时形影不离,有一天因为一点矛盾闹翻了。他们分手了吗?两个人不能放弃多年的感情和好!所以两个人都做好了互相道歉的准备。途中两人相遇,笑得紧紧相拥。他们没说吗?不,精神交流已经完全溶解了这个不是理想的理想。诚然,我完全同意他们的观点。有什么就不要放在心里!
有些人,每天看着经理或董事,总是羡慕地看着对方。为什么不是我?但是静下心来,仔细想想,他们也是经过很大努力才被人认可的,毕竟阳光总在风雨之后!“鸟知鸿鹄之志”不错!我相信,只要我努力过,人生就会有亮点,留下美好的回忆,成功只是你路过的一站。
的确!理想和行动的关系就像铅和风筝的关系一样。这只风筝能飞多远取决于你手中的线。而这条线就是你内心的愿望。你的内心越平静、越平静,你就会越强烈、越宽广、越张扬、越外在的形式,你就会抛弃、尊重那份平静、内心的声音。这将使你能够在不失去自我的情况下走向社会角色,负责任并尽最大努力。
不过,那就回到——“做自己不想做的事,不要对别人做。”嗯,好,好。毕竟这个世界是由有权势的人主宰的。有本事,不管是驴还是马,拿出来走!在这一点上,它是数百个上诉之一!
当我看完《于丹论语心得》的时候,已经是晚上了。它表现出——沉默的独特特征,但我的心情再也无法平静,我深有感触。于是我马上记录下来:太阳从地平线升起时,人们对——天地感到一丝希望;不考虑人与人之间的距离,心与心之间的桥梁是行不通的,不是坚实的——精神之路;天气晴朗多云,你的笑容好灿烂,——;善良、理智、毅力、合群,这四大流一一揭示了——君子之道;真的需要帮助的时候,看到很多手… ——交友之道;一个人的诞生,已经是梦想的诞生,那个人有了新的想法——理想方式;走过的路不能回头,抬头看看远方的生活方式。
路是自己选的,路是自己走的。控制它,祝你一路顺风!