一堂紧张的数学课作文500字-初中初一作文
今天下午数学课,我又被羞辱了!
数学课到了,老师让我们先做题,然后让一些同学来讲。我们很快就完成了,然后谈了谈。没想到是第一个说的。我有点害怕。回想以前的失败,成绩名列前茅,但一说起这件事就犹豫不决。紧张的时候脑子一片空白,更别说再谈了。这是我的主要缺点之一。
刚走上讲台,一如既往,普通话说不出来。我把这两个字母读成了那些字母,这让我更加紧张。一时不知道说什么好。我做对了,但我做不到。我快速浏览了一下题目,其实并不难。我写出了最容易理解的公式,说到比例分配,就把脑子给毁了。我就站在那里,同学们用惊讶的眼神看着我,我以最快的速度梳理着过程。最后,这个过程就像穿越火海一样困难。我又蓝又红,觉得很丢脸。我真的很想找个地方做!
数学老师评论我的问题,他说要用数学语言回答。如果他考了,只会写一些公式,会让老师毫无头绪,但思维还是不错的。
我回想起谈及话题时的无奈。整个题目勇敢了一分钟,但是太慢了。过了一段时间,再多说一点太丢人了。
我的语言表达能力不好,阻碍了很多事情。所以,我决心提高自己的语言表达能力。希望可以改善。