数学作文初一
用心去发现世界上的一切都是用它独特的美!
天使的翅膀划破了青春寂寞的夜晚,那一群璀璨的星星是我多变而坚定的梦想。即使他遥不可及,即使我在这方面并不优秀,我也不能忽视这漫长岁月中的宝贵改变。毕竟过程中夹杂着多少值得我永久珍藏的留恋!
不知道什么时候,我不厌倦黑板上繁琐的数学公式,不抱怨老师布置的复杂习题,我喜欢期待数学老师带着课本走进教室,我喜欢期待课程表上有更多的白色“数”字。一切都说明我已经脱离了讨厌数学的时代!
说到这些,我不得不想起那个讨厌数学甚至讨厌数学的人,那个对着试卷叹气的人。的确,以前的我是个古怪不耐烦的女生。我对科学和数学没有任何兴趣。我讨厌解决一长串的应用问题和计算问题,但我只特别喜欢英语。直到现在,我对英语的热情一点也没有减少。虽然我的数学成绩不太好,但我从不错过上课的时间。对练习册发脾气也是我的一贯作风。进入六年级时,我们面临着升学的压力。我们在不断的做模拟题,通过解决难题给我们带来成就感。有一种说不出的美。对做题也有点耐心和兴趣。
进入初中后,各方面都发生了很多变化,教师的教学方法也与小学不同。而我终于在小学揭穿了老师的谎言。记得小学的时候,老师总是被初中老师狠狠地吓我们一跳,激励我们学习。原来,神圣不可侵犯的初中教师在“严师”教育中受到全体学生的欢迎,不是因为他们有强大的老师,而是因为他们能生动地描述枯燥的教案。我觉得我可以一笔勾销我和数学的恩怨,这也是一个小原因。
现在坐在锻炼堆里,我不会烦躁,不会急躁。正如田甜告诉我要用心去做,我会找到美!是的,这次我不仅改变了我的爱好,也改变了我用心去发现的态度!
伽利略曾经说过,数学是上帝用来书写宇宙的词语。现在的我,没有突出的数学成绩,也没有过人的智力,但是我很欣慰这个巨大的改变!无论如何,我都会继续在数学——理性美的海洋中遨游,继续寻求数学之美!