数学老师外传作文800字-初中初一作文
如果你走进我们学校,看到一个穿着便衣的老师在那里大喊大叫,那一定是我们的数学老师安先生。
据老师说,他有一双小眼睛,一张类似国家形状的脸,皮肤略黑。脸上总是带着微笑,给人一种亲切而亲切的眼神。
学校第一节数学课,他迈着矫健的步子走上讲台,开始自我介绍。他说自己当了几十年体育老师,今年不小心被调到学校当数学老师。听到这句话,我心想:唉!现在,我的数学就要完了!下课前几分钟,他对我们班说:“回去告诉你们家长,一个教了几十年体育的老师打电话给我们,想看看你们家长对我的看法。”。说着,已经迈着矫健的步伐走了。当时我心里想:我不会告诉我爸妈,如果他们知道我的数学老师是体育老师,他们不会马上赶到学校把事情搞得一团糟。唉!算了吧!让我自学吧!
后来才知道数学老师是个睡了几十年的老数学老师,唉!老师真的应该开玩笑,但是你吓了我一跳!
安老师上课总是很幽默,让人感觉他的课总是很快,给人一种欲罢不能的感觉。
记得有一次,安老师给我们讲了有理数单位。在那堂课上,他教了我们很多关于有理数的知识。他对我们说:“负数不能代表实际意义。”然后来了一句幽默的话:“我举个例子。如果你欠别人5块钱,那你不能说你欠别人5块钱!”之后他用他浓重的地方口音问我们:“你觉得是(si)吗?”听到这里我们都笑了,笑声里有一些“si”的声音。
安老师很独特。他不像其他老师那样记得学生的名字。据老师很奇怪,他不希望其他老师布置太多作业;安老师很特别。他训练的不像小学老师。他让学生起来回答问题的时候,总是叫坐在那里的学生;安老师很特别。不像小学老师让做黑板上题的学生做一个,下面的学生做十个。
总之,安老师是与众不同的老师,是能和我们走到一起的“老朋友”。
快看!这是我的数学老师。你现在认识他了吗?