动物中的数学家作文450字-初中初一作文
数学是人类创造的学科。如果有人告诉你,很多动物也“精通数学”,你会大吃一惊。其实自然界有很多奇妙的动物“数学家”。
“天才设计师”——蜜蜂
每天早上太阳升到地平线30度的时候,蜜蜂中的“侦察兵”就会肩负起侦察蜜源的重任。回来后,她用自己特有的“舞蹈语言”把花蜜的位置、距离和数量报告给朋友,于是蜂王派工蜂去采集花蜜。令人惊奇的是,它们的计算能力非常强,送出的工蜂也不多,所以它们能吃的刚刚够,一定要回巢做蜜。此外,工蜂建造的蜂巢也很奇妙,它是一个严格的六边形圆柱体。18世纪初,法国学者马拉其曾经测量过大量蜂窝的大小,这让他非常惊讶。由这些蜂窝形成的底盘菱形的所有钝角为10928分钟。后来,根据法国数学家g尼格林的理论计算,就是从这个角度出发,消耗最少的材料,就做出了最大的菱形容器。从这个意义上说,蜜蜂可以被称为“天才数学家”和“设计师”。