数学考试作文700字-初中初一作文
今天,我们将在第四节课进行数学考试。我怀着紧张的心情坐在座位上,等着老师发论文。
铃铃贝尔。铃声响了,老师拿着试卷;快步走到讲台上;目光扫视四周,喧闹的教室立刻变得鸦雀无声。老师清了清嗓子,严厉地说:“我想在这次考试中测试一下你的真实水平。不要抄袭。”。然后他命令每个组长发试卷。我拿着试卷浏览了一遍,觉得很简单,就开始解决问题!
第一个大问题是估算,我只用了2分钟就解决了。因为奥林匹亚学过数学估算和巧妙计算,我那次考试也考了高分。第二大问题是书中的原问题。无论我怎么想,都想不到第六大问题,可以说是令人心碎。当时我心里想:“孙奥蕾,孙奥蕾,你还在奥数班读书,连一道数学题都不会。你怎么敢见人?”。但此刻,妈妈的话在我耳边回响:“遇到考试做不到的题,一定要做下来,以免浪费时间。”。这是我妈小时候的经历。于是我开始做。其他题做完后,我研究了第六题。想了半天,我转身看了看表,只剩一分钟了。这时候我汗流浃背,在想,我是不是栽在这个问题上了?这时,我的班主任推门进来了。我想,“结束了,该卷起来了。”铃一阵急促的铃声响起后,我的心彻底凉了。幸运的是,老师对数学老师说:“第六题很难。再给我五分钟。”。然而过了五分钟,我没有做,其他同学几乎都皱着眉头。老师说:“这次你傻了。你需要更加努力。”。
我想:“这次我尝到了失败的痛苦。虽然失败是成功之母,但我觉得我没面子。”。这次考试给了我很大的启示:“无论做什么,学习什么,都要一步一步来,脚踏实地”。有一句话说得好:“在日益科学发展的道路上,如果我们和我们的子孙后代不加快他们的知识,怎么能赶上时代的快车呢?”