数学中的奥妙作文500字-初中初一作文
数学是一个深刻但简单的词。有些人认为数学是一个由许多数字和单词组成的问题,很无聊。但是有人会在这一大堆中找出答案,也有人会发现新的问题,从而进行探索和验证,直到找到答案和秘密。
记得前几天老师评论《学练活动》的时候讲了一个问题:如图7.2-5所示,三角形abc的两个外角的平分线bp和cd相交于点p,角度a=80度已知,所以计算角度p的度数。这个问题附有图片。老师写道:“众所周知,三角形内角之和为180度。要问第三个角度的度数,必须知道另外两个角度的度数。但是现在,题目只给出了一个角度的度数。没给的角很难加起来。”这个问题看起来很难,但是如果动动脑子,你会发现这个问题并没有你想象的那么难。世上无难事,只要肯爬!当你解决了答案,你会发现十几个字里就有那么多知识,让你忍不住感叹:数学真奇妙,真有趣!
在古代,祖冲之把圆周率放到小数点后第七位。但是如果没有计算机等先进技术的帮助,可以想象这种成功背后有着多大的毅力。
想要探索数学王国的奥秘,没有毅力是不行的。只有这种毅力才能帮助你发现数学的真理,认识数学的奥秘。在复杂的数学中寻找真理也是生活中最有趣的事情。