最美的数学老师作文700字-初中初一作文
一个多月前,我正式进入初中,同学们怀着忐忑和期待的心情陆续走进教室,然后屏住呼吸,望着门外,期待着老师的到来。
过了一会儿,一个衣着宽松、头发松散的女老师走进了教室。
大家好,我是你们的数学老师。从现在开始,我们一起度过初中三年,希望我们能一起进步,一起发展。”老师没完没了地开始他的开场秀。
所有的学生都对这位新老师感到好奇。为什么?在我们的认知里,数学老师应该是戴着眼镜的,声音尖尖的,带着杀气,而现在的这个声音很细腻,长长的弯弯的头发随意的落在肩膀上,特别是一双弯弯的眉毛经常上下动,没有一丝戾气,温柔可爱。
然而“人不可貌相”这句老话似乎无时无刻不在诠释着身边的人。当我们正式讲课时,老师在黑板上整齐地写了几个问题。当所有的学生都埋在作业本里努力拼搏的时候,老师突然点名一个同学:“# # #,告诉我黑板上的这些题怎么做。”声音依旧如丝般细腻。
被叫起来的同学紧张什么的,结结巴巴半天没说清楚。我以为老师会让这位同学去做,详细讲讲题目。不料老师说:“你站在后面,不要挡住别人的视线。”学生们顿时紧张起来,几个学生陆续站在教室里,但还是没有回答问题。
这时,我看到老师眉头紧锁,大眼睛犀利。学生们不敢走出大气层,因为害怕“碰坏运气”。
“你听了一个接一个的讲座吗?这些题都不会,以后怎么上高中?这个水平配得上优秀班的称号吗?想想吧!”声音还是那么细腻,但是我们觉得老师已经不温柔了。
所以数学老师真的是一个“口是心非”的人,表面上很温柔,实际上很严厉。
但是,老师虽然严厉,但是对我们很有好处。所以我们的数学老师是可敬的,可喜的,最美的!