如何养成良好的数学学习习惯作文800字-初中初一作文
我觉得最重要的是在养成习惯的基础上上课认真听讲。
上课认真听讲是获取知识、培养能力、发展智力的关键点。专心听讲的习惯不是
可以一夜之间开发出来,这需要我自己严格要求。认真听老师讲解,注意老师的言行,认真思考老师提出的所有问题和老师讲解的例子;此外,学生的发言也不容忽视。如果有些学生犯了错误,他们应该大胆地问问题。如果他们只是听学生的发言,不参与讨论是没有用的,那么我们也要积极参与课堂上的讨论活动;同时,最重要的是认真完成老师布置的演示、阅读、作业等任务。
上课有问题,不要不考虑自己就贸然问老师,反而会有依赖的想法。
在平时的学习中,要独立思考,愿意从书本、演示或分析错案中寻找答案,积极思考,不怕困难;一定要敢于提问,追根究底,敢于提出不同意见,充分表达不同意见;在解决、讨论或研究问题时,要突破规章制度的束缚,从不同角度、多方面思考问题,寻求创造性的解决问题的方法;扩大问题,要克服困难,努力去做。这样才能形成良好的思维习惯。1.240473的颂歌
另外,认真阅读数学课本的习惯也是必不可少的,因为这是你获取知识的主要途径。每天做好预习,预习遇到问题和老师同学讨论。在业余时间经常看数学故事也是学习数学的好方法。
学数学不要马虎。比如你因为粗心少写了一个负号或者小数点,整个问题就浪费了。——不对。每天按时独立完成作业也很重要。另外,不能在完成作业的基础上忽视标准写作。所以做作业的时候最好写的工整,格式规范,认真审题演算,经常检查,及时纠正错误,准备一个错误的习题集经常看,经常思考。每当看到我认真的写作,正确的计算,我都会很开心。
认真考试也是学习数学过程中不可缺少的一部分。要学会“审视”回答的问题。考试方法越多,思路越宽,思路越灵活。在养成检查习惯的同时,也增强了学习的责任感,纠正了一些不负责任的态度,不分对错。
我想如果我这样做,我一定会提高我的数学成绩。