我的数学老师作文1100字-初中初一作文
我的数学老师。
小学六年级的时候,我在全国比赛中获得了一等奖。许多学生问我如何学习数学。当然,我会告诉他们一些学习方法,技巧等等。但最重要的一点是:数学老师刘帮助了我。
刘老师,名叫刘伟,从小学六年级开始教我们数学。她长着一张鹅蛋脸,戴着眼镜,个子很高,看起来很强壮。说实话,一开始我并不觉得这个老师很好。在她的课堂上,她经常能听到老师大声而严厉的喊叫。有的同学可能受不了这个老师,有的同学可能被老师批评后不服气,甚至在背后给她起外号。
过了一会儿,刘老师发现我和其他几个同学都有数学天赋,就特意给我们开了一个灶。我对刘小姐的态度开始逐渐改变。
刘老师的“私办辅导班”给我留下了深刻的印象。我记得每个星期四下午放学后,刘老师都会留下我们的“四大天王”和一些喜欢数学的学生。“数学四王”自己准备问题,自己讲。刘先生只是一个“审计师”。
我记得一个星期四下午,轮到我讲课了。我把准备的题目抄到黑板上,底层的同学有的“努力”,有的三五成群讨论。看到很多同学解不出我的题,我觉得很自豪。刘老师看到这种情况,对我说:“曲浩南,给大家讲讲。”毕竟是我第一次当“老师”。我没有经验,口吃,语言也不是很严谨。可以说漏洞很多。我的很多同学都作弄我,这让我更加紧张。另外我当时语言表达能力很差,心里有数但不会说。我不得不说,“这就是我要做的。”刘老师开玩笑说叫“屈定理”,接着说“不如叫‘屈公理’”。最后老师看我说不好,就给我写完了。
后来刘老师单独找我谈话,对我说:“曲浩南,我知道你心里有数,但是你不会表达,这对你以后的数学学习是一个很大的障碍。另外,数学很严谨,和你一样,你在讲问题的时候,漏洞很多,同学可以给你挑刺,你也很难受。我们小学的数学不需要很严格,但是你上了中学,上了大学,想学好这门课几乎是不可能的。你要努力。”
听了刘老师的话,我发现了自己致命的缺点,开始及时改正。从那以后,我的口语越来越好,粉笔字也越来越漂亮(只是在进步)。还能与班上其他“数学之王”交流数学,增长知识。
现在初中,突然发现刘老师说的有一部分是有效的,就是有些数学题开始注意“抠词”,让学生“防不胜防”。现在想起来,还好当时老师说的话我都认真做了,让我在小学的时候有了严格的逻辑思维。现在想来,真的很感谢刘小姐。
时至今日,刘先生在小学时对我的谆谆教诲,与我们的“四天王”(小学时的俚语,指奥数)分享“烤鸭”,依然历历在目。在上学的路上遇到这么好的老师真是幸运!