小学二年级作文:离家出走
今天考试考了90分。我以为我妈会夸我,但是当我听到老师说“不要沾沾自喜!很多人还是95分以上!你是倒数第四!”我心情很沉重.
我一回家,我妈就抓起鸡毛掸子打我手:“没出息的孩子!莉莉比你强多了!你是什么?如果莉莉是我的孩子,我会把它当成我的掌上明珠,你不知道吗?莉莉得了100分……”玩了30分钟,就停了。我的手又红又肿。我气得跑回房间。我以为妈妈晚上会偷偷来帮我擦药,熬了一夜。没想到第二天早上我妈就骂我:“我昨晚没睡。太吵了!你在床上折腾什么!”我心里有个想法:离家出走。
放学后看到妈妈没回来,偷偷拿了10块钱,然后拿了吃的——蛋糕,巧克力,饼干,鸡翅鸡腿,饮料,薯条……感觉像是春游!我准备好带着野心走了,没错!注意!我写了一张纸条,白白地走了.
妈妈回来时,她看了纸条
妈妈,我是鱼雨,因为你对我太苛刻了!我决定离家出走。如果你不能把我和莉莉相比,我会回来的!
她生气了:“一个没出息的孩子知道怎么用威胁!”不得不出来找我。
在家被爸爸伤害,吃了很多零食。哎,钱都花完了,只剩下一点钱。买个包子吃!我边吃边哭:我从来不在家吃包子,我不喜欢吃!家里零食多!真可惜!吃完包子,找个偏僻的地方睡觉。
晚上睡不着,翻来覆去,我想:妈妈现在怎么办?他赶时间吗?她想我了吗?他来找过我吗?她.
早上,我没钱,我饿坏了!我摸摸肚子,“咕~!我饿死了!通常早上,我妈妈会叫醒我,给我一顿丰盛的早餐:有时是牛奶面包,有时是汉堡豆浆……但现在……我感觉自己的口袋,啊!我的“求助上帝”——昨天留下了蛋糕!我抓起蛋糕狼吞虎咽地吃了下去。我很快就吃完了。嘿我还是饿!我该怎么办?我不会饿死吧?哎哟.
我抬头说,我的天!这是哪里?我的家在哪里?我回不去了!我在哭!
突然,我看见莉莉来了:“鱼雨!你怎么了?”“我,我离家出走了,回不去了,走,怎么,我该怎么办?”莉莉安慰我:“别哭了!你多大了,啊离我家不远,我知道你家,来来去去!”莉莉和我离开了。
很快,回到家,我妈又气又好笑的说:“你这个死丫头!”你什么时候离家出走的?去吃早饭!”我跑到桌边,心想:还是呆在家里好.