保护地球作文300字-小学二年级作文
地球是我们的家,我们有责任保护它,但现在污染很严重,为什么?我总结了两个结论
第一,伐木
伐木是一件很平常的事情,但是后果很糟糕,甚至是毁灭性的人们知道滑坡、龙卷风和其他灾害通常可以通过植树来保护。这样想,如果每个人都砍树,那么山体滑坡、龙卷风等灾害就会一再出现。所以,伐木是一种非常恶劣的行为!
第二,乱扔垃圾
相信大家都做过乱扔垃圾的事情,但是它的危害不可低估,尤其是塑料垃圾,火化时会产生有害气体,掩埋时会污染周边土地,需要几百年才能解决,所以请让我们改掉这个普遍的坏习惯!