有趣的手工制作课作文600字-小学二年级作文
有趣的手工课
下午,老师让我们做一个小制作。正要做的时候,同桌对我说:“我们一起堆雪人吧?”我说:“好吧!”所以我们一起做了。我同桌先用白色橡皮泥捏雪人的手脚,然后捏出两个大丸子,一个是头,一个是身体。我把它们粘在一起后,总觉得少了什么。我和同桌仔细想了想。突然,我的同桌喊道:“我们做的雪人没有眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴和眉毛!”于是我们揉了揉眼睛、耳朵两个小黑点?用白色橡皮泥挤成两个半圆,用红色橡皮泥把鼻子挤成胡萝卜形状,用笔画出嘴巴和眉毛,然后把鼻子、耳朵和眼睛粘上,雪人就完成了。这时我想起了周日看的漫画《巴布工程师》,心想:我们把雪人打扮成工程师吧。于是,我用黄色的橡皮泥做成球形,然后把橡皮泥分成两半,再把帽子做成空心的。然后,我把帽子贴在雪人的头上,然后用绿色的橡皮泥和紫色的橡皮泥做了四个小点,手上贴了两个绿色的橡皮泥点,脚上贴了两个紫色的橡皮泥点,这样就做了手套和鞋子。我和同桌的工程师雪人终于到家了,完事了。我让老师看了,老师说,你做的工程师雪人精致漂亮,小巧玲珑,栩栩如生,美极了!听到这个消息我们非常高兴。
过了一会儿,我觉得很无聊,所以我决定看看我的同学们怎么样了。董笨手笨脚的,他的桌子乱七八糟的,他也没弄一个。康琪着急,没做好。宋莹莹把王丹丹的橡皮泥拿到地上,王丹丹怒不可遏。高活捉了小狗。
啊!这个手工课真的很有意思!