小学二年级作文:制作立体鱼灯
我在画院学会了做立体鱼灯。制作鱼灯所需的材料有:三张不同颜色的彩色纸板、一张黑白纸、剪刀、胶棒、铅笔、橡皮擦、钓鱼线和订书机。
首先,将每个纸板切成两半,然后挑选三种不同的颜色,用铅笔在上面画出他们喜欢的鱼的形状。需要注意的是,鱼要画的大一点,纸要尽量填满,三张纸上的鱼要大小差不多。鱼画完成修改后,用剪刀沿着铅笔画的痕迹剪开。
剪下自己喜欢的图形,如圆形、心形、水滴形等。并用胶棒粘在鱼身上作装饰。用黑纸和白纸把鱼的眼睛剪下来糊上。
把三条鱼并排钉在一起。最后,在每条鱼的嘴里打一个洞,用钓鱼线把它们连接起来。这么漂亮的立体鱼灯就完成了。挂的很漂亮。