我的小制作作文四则 二年级作文
信封的制作
今天,我教你如何制作信封。
请准备两张纸、胶水或订书机和剪刀。
打开前把纸对折。将左右两边的小部分对折。小心点。把它们折进去。将左上角和右上角的虚线向第一步对折。
用剪刀剪下可以折叠的地方。注:也可以对折确认。
对折之前,先把切好的地方(尤其是下面)打开。)对折,对折。
多余的部分对折,然后用胶水或订书机将第七步折叠的部分固定。把它撕在你能折叠的地方。只要把信封顶端的裂口折进信封就行了。
我很高兴信封完成了。以后写信的时候会用到!
快点,折个信封!
小制作
昨天,我在书房的桌子上看到了很多钢笔。东一笔西一笔扔在书桌上,几乎堆成一座小山。我觉得:笔那么多,需要找个笔筒来装,家里却没有笔筒。我想:你就不能用钢笔做个笔筒吗?我赶紧叫妈妈一起做笔筒。
先找个瓶子,然后拿剪刀。我一手小心翼翼地切开瓶子,一手拿着剪刀。过了一会儿,笔杆的主体被切掉了。刚剪的小笔杆比较粗糙,我妈给我修剪了一下,让它更光滑。
然后,我拿出一张绿色的纸板,给我的笔筒做了一件漂亮的外套。然后,我带了一些漂亮的钻石贴在笔杆的外套上,用刷子装饰得更加漂亮。妈妈帮我把那件漂亮的外套粘到笔杆上。制作了一个漂亮的笔筒。我把铅笔放进去,过了一会儿,铅笔丘消失了,桌子变得整洁干净。
书签的制作过程
今天晚上,我准备晚饭后开始书签。
首先,我找到了两个爸爸抽烟后留下的烟盒,小心翼翼的撕开小烟盒的两面,把里面的锡纸拿出来,然后平放在桌子上,用剪刀把所有的角剪下来,只留下前面,然后剪成一个有小角的长方形,以免划破手。我把其他部分放在一起,剪下同样大小的书签。
最后,在它的背上写下名言,在上面画一些花,草,树,这样我漂亮的书签就完成了。
通过这份体力劳动,我明白了我们应该从小养成环保的习惯。只要我们肯动脑,勤勤恳恳地工作,就能把废物变成非常有用的宝藏。
桃子的制作
早上,我准备了一张彩纸做桃子。
我先把纸对折,再折成三角形,然后把四个角折起来,再把下面的四个角折起来,最后把手指伸进去,桃子就做好了。
吃完桃子,看着可爱的桃子,真想咬一口!