真的难以预料。春天来了,迎接我们的不是美丽的景色,而是一场“落洪”(暴雨)。大雨过后,村里新建的小路突然变成了真正的“千沟路”。春游,我们又来到了“千沟路”,脱鞋卷裤。我们小心翼翼地涉水而过。我们异口同声地看了一眼《千沟道》,心中冒出了一个小小的问号。我们通过了,其他人呢?我们不在乎别人,只在乎自己?我心里说,被自己的想法吓了一跳,不能这么自私。为了填补心里的窟窿,我和小俊、小刚决定留下来,铺路。
当我们来到水沟时,我们把袋子挂在树干上。我对他们说:“我和小刚铺好沟,小军,你用小石头塞缝,开始演戏!”我和小刚吃力地找了些石头和大土块,扔进水里。溅起的水花弄湿了我们的衣服,但我们不在乎。小君就更小心了,往裂缝里塞石头,撒沙子,铺路。这时,一群孩子迎面跑来,他们也加入了我们。我们搬到石头和沙子,我们正全力以赴。过了一会儿,“丑小鸭”变成了闪闪发光的“白天鹅”,我的心被填满了。我们高兴地跳舞。
好像路径要改名了。叫“垫脚石”、“友谊路”好还是“经纬填海”好?我得考虑一下。