做好事作文300字-小学二年级作文
做一件好事
尔(5)班吉一
今天,我做了一件好事,帮助一位老妇人过马路。
下午,我去新华书店看书。出了家门,我一路蹦蹦跳跳,来到了我们学校西边的十字路口。我正要过马路的时候,突然看到一个老奶奶摇摇晃晃地过马路。我放慢了脚步,心想:你愿意帮助这位老太太吗?嗨!帮助别人,而我是少先队员,我应该过去帮助她。
我赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你!”说着两只手挽着奶奶的胳膊,趁着绿灯,一步一步慢慢走过斑马线。过了马路,奶奶对我说了好几次谢谢!我摇摇头说:“不客气,奶奶。一路顺风。”之后,我赶到新华书店。
这时,我心里感到很高兴,因为我做了一件好事。