写学雷锋作文200字 学雷锋做好事
春天来了,学雷锋的日子也来了。在课堂上,老师经常教我们学习雷锋精神,关心他人。
在公交车上,我看到一个上了年纪的大妈,行动不便,慢慢走进了公交车。我想:你到底让座不让座?心里很矛盾。突然一句雷锋曾经说过的名言出现在我的脑海里。他说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命奉献给为人民服务。”我立刻站起来,跑到阿姨面前说:“阿姨,请坐我的座位!”阿姨摸着我的头笑着夸我:“你是个好孩子!”我不好意思的说:“阿姨,这就是我们少先队员应该有的样子。”
今天我很开心,因为我克服了过去的自私,我成长了一大步!我会跟随雷锋的脚步,做一些对人民有意义的事情,善待他人,勇往直前!