我为妈妈做好事作文300字-小学二年级作文
我为我母亲做好事
宏信一
我爱我妈妈。我妈妈也爱我。
母亲身体不好,怕冷。有一次,她生病了,我赶紧给妈妈倒了杯水,给她吃药。我怕我妈不舒服,就给她讲故事分散她的注意力。
去年冬天非常冷。一天晚上睡觉前,我躺在妈妈的床上给她暖被子。我妈奇怪地问我:“你今晚想和我妈睡吗?”我说,“哦,不!我是个热心的服务员。”“‘文xi秦时’?什么意思?”母亲觉得更奇怪了。我赶紧说:“这是一个古老的故事。是林老师教我们的《创新阅读》学的。是先暖床,睡了就不冷了。”我妈妈被感动了,称赞我是个好孩子。
我觉得:妈妈很辛苦,要帮妈妈做一些力所能及的事情。