今天是端午节。我和妈妈一起去乌镇玩。我们先去了东门,然后去了西门。
在东闸,给我印象最深的是空中杂技和轮渡。空中杂技非常惊险。一个叔叔在竹船的竹竿上表演各种困难的动作。轮渡时,一个大叔用竹篙在前,一个大叔用桨板在后。
扎西是一个美丽的城镇。晚上也可以坐夜船看夜景。我们在扎西吃西餐。西餐厅附近有一条小河,环境很美。我们坐在河边吃西餐,看桥,看流水,看游轮。感觉好极了。还拍了几张照片留念。
吃饭的时候,妈妈告诉我:端午节是纪念爱国诗人屈原的节日。这一天,人们要包棕籽,赛龙舟,吃咸蛋等等。
乌镇真是个美丽的地方。下次有机会我想去那里。