国庆节那天,我们全家兴致勃勃地去了乌镇。爸爸提前买了高铁票,我们就踏上了最先进的“和谐”高铁。高铁的速度快到了最高时速300公里,我们很快就到了——乌镇的目的地。
乌镇真的是一个很古老的地方,那里有古宅,古道,古桥……乌镇的路有的是石板铺的,有的是青砖砌的。走路感觉有点颠簸!
据我妈说,在古代,人们住在水边是为了方便旅行和用水,所以乌镇的老房子大多建在河边。他们的屋顶是尖尖的,由瓦片制成;他们的窗户都是木头做的,开窗的时候用木棍支撑。乌镇的桥多为石拱桥和木拱桥。人在桥上走,船在桥下经过,桥在河上,大大方便了旅行的人。
乌镇真是一个精彩有趣的地方。我参观了武将军庙和关帝庙。玩过竹蝉和竹水枪;我吃了梅子蛋糕,喝了菊花茶和青梅汁.
乌镇真的是一个让人流连忘返,永不厌倦的好地方!