甘肃省庆阳市环县环城小学4 (1)班
一个阳光明媚的下午,我偶然迟到了,匆匆出了家门,站在路边等车。我等了又等,等了很久,公交车终于到了。我赶紧上车,一直在想:“完了,该挨批了。”
公共汽车花了很长时间才到达学校门口。这时校园空无一人,只有几个学生上厕所。我三步并作两步来到教室门口,望着紧闭的教室门。本来想敲门去上课,但是想到语文老师的脾气。“哦,别敲!”这时,语文老师出来了。当时我很害怕。语文老师问:“你现在怎么来了?”我吞吞吐吐地说:“我玩了,忘了时间。”语文老师接着说:“好,进去吧。”然后我飞进教室,回到座位上。我觉得很奇怪,所以迟到了。老师为什么不批评我?平时别的同学迟到,她都会骂我几句。今天,我看起来很奇怪。真的不对。你想推迟下节课批评我吗?我很困惑。“哦,我还是不想!”所以我打开了我的课本.