金色的秋天来了,小青蛙坐在井底,看着蓝天。他对自己说:“天太小了,只有脸盆那么大。
一天,一只鸟飞了进来,小青蛙和鸟聊天。小青蛙问:“天空只有脸盆那么大。我怎么从来没见过你?”小鸟一听,皱起眉头说:“你胡说八道,天很大,你这没文化的小青蛙。”小鸟吃饱了,拍拍翅膀飞走了。小青蛙想:为什么说天空很大?天空真的有小鸟说的那么大吗?
渐渐地,小青蛙长大了,带着疑惑深吸了一口气,双脚用力一蹬,跳出了井口。看着外面,小青蛙忍不住说:“哇!天这么大,鸟说得对。”这时,青蛙的邻居——枫看到了。枫姐笑着对它说:“青蛙,很高兴认识你。我会送你一片红色的枫叶作为礼物。”青蛙接过枫叶,高兴地说:“谢谢。”五颜六色的野花和黄色的草兄弟们看到小青蛙非常高兴。他们对青蛙说:“好邻居,我每天都听到你在井底唱歌,今天终于见到你了。”火红的枫叶姐姐对青蛙说:“你想知道世界有多大。快去环游世界吧!过一会儿就是冬天了。”
听了枫姐的话,小青蛙呱呱地叫了起来,告别了新朋友,离开了心爱的家乡去旅行。他必须学习很多知识,看到很多美丽的风景,而且.