小学二年级作文:乌鸦喝水之后
自从乌鸦用抱石头的方法从小瓶口喝水后,这种方法就迅速传播开来。森林之王还专门授予乌鸦“优秀智者”称号。
有一次,乌鸦飞了很远,它饿了。这时,它来到了一片森林。松鼠告诉它,不远处有一口井,里面有甜甜的井水。乌鸦听了之后,立刻飞到了井边。它站在井口往下看,心想:水怎么能喝这么深?乌鸦想了想,环顾四周。“对了,我是个聪明人。我可以用我的专利方法!”开始,乌鸦开始一颗颗往井里扔石头。过了很久,井里的水没有上涨。这时,乌鸦已经精疲力尽了。
这时,小猴子来打水了。乌鸦只想说点什么。我看见小猴子拿着一个用这条绳子绑着的水桶,扑通一声扔进了井里。过了一会儿,一桶水慢慢上来,猴子让乌鸦喝够。乌鸦咽下水,和小猴子坐下聊天。乌鸦说:“我以前拿石头喝水,现在为什么不能了?”小猴子笑着说:“当然不是。井好深。怎么喝水?”乌鸦突然意识到。
是的,不是每种方法都能适用于任何情况,要懂得因地制宜!