自从兔子和乌龟赛跑以来,动物们就给乌龟送礼物,但是当他们遇到兔子时,他们看起来很不屑。
这是兔子的烦恼。为了改变大家对他的态度,兔子决定再和乌龟一次竞争,把脸挣回来。有一天,他把所有的动物召集在一起,宣布了决定,乌龟同意了。兔子不再松懈。对方想锻炼,但是被一群动物围着送礼,跑不掉。
比赛当天,乌龟和兔子纷纷来到起跑线上。这次兔子拼命跑,乌龟运气好。
最后兔子赢了。再看,乌龟已经汗流浃背了,动物们也不提对他有多失望,又把目光放在兔子身上。
从此乌龟天天躲着动物,没人看见。