玻璃破碎后(见图片构图)(040306)
周日早上,天空晴朗,晴朗的天空中漂浮着白云。
萧蔷、小明、小刚和其他几个朋友来到学校操场踢足球。他们互相竞争,像真正的足球运动员一样比赛。
突然,不知道谁拿了一条腿,足球像箭一样飞向二楼李小姐的家。只听到“咣当”一声,玻璃碎了。
一些孩子被吓跑了,而另一些则被吓坏了。两个孩子商量后,来到李小姐家门口,轻轻敲门。李小姐打开了门。他们低下头,脸红了,不好意思地说:“对不起,李小姐,我们打碎了你的杯子。我们买块玻璃给你修。”李老师说:“我家有一块玻璃,你不用买。不过,改正错误是个好孩子。”他们把玻璃固定在一起。
我们应该向那两个孩子学习,敢于承认错误,并立即改正。