星期天,小红完成了作业,和小花猫玩了“抓小偷”的游戏。小红让小花猫扮演小偷,并戴上头饰扮演警察。他们玩得很开心。突然,小花猫跳起来,不小心打翻了桌子上的花瓶。花瓶滚了两下,掉在地上摔成了碎片。小红能怎么办?把责任推给小猫?我不能。我追着小猫让它不小心打翻了花瓶。弟子的规矩说“做错了就要改正”。我必须勇于承担责任,改正错误。
想到这,小红马把花捡起来,放在盛满清水的盆里。然后他拿抹布擦桌子,把花瓶碎片扫进垃圾桶,最后拿拖把擦地上的水。
妈妈回来,小红主动认错。我妈摸着小红的头说:“你真的是一个能改正错误,能承担责任的孩子!”小红不好意思地笑了。