二年级作文快乐的时候
发布时间:2021-11-29 16:00:07 查看人数:62
最开心的时候,一个人的一生会有很多开心的事,我也会有很多开心的事!比如:和好朋友玩游戏,和家人一起去钓鱼,爬山,去郊游等等。
我的童年是“多彩的”!最让我开心的是和家人一起去钓鱼。因为和家人一起去钓鱼,可以尝到自己劳动的果实,学到很多知识。
有一次和家人去钓鱼,钓到了很多鱼!这些都是我自己抓的!我们来到舅舅的鱼塘,拿了鱼竿,开始钓鱼。我厌倦了钓鱼。我已经钓了将近半个小时了,但是没有一条鱼上钩。爸爸是个“钓鱼高手”,一下子钓到了三条大鱼。他看到我哭丧着脸,走过来拿着我的鱼竿说:“哎呀,一条鱼没有鱼饵怎么上钩呢?”哦,我明白了。我明白了!很难责怪鱼不喜欢“问候”我。然后,又开始钓鱼,有点累。我也放了鱼饵,可是鱼为什么不上钩?爸爸又走过来说:“哦,钓鱼要耐心,别心急,慢慢来。”嘻嘻,爸爸对钓鱼了如指掌!过了一会儿,终于钓到了一条大拇指那么小的小鱼。但是,我会尽我最大的努力钓一条大鱼,让我的家人可以吃到我钓到的大鱼。
钓鱼真的是一门很难学的学科。学这门课真的需要耐心。从这些钓鱼的趣事中,我了解到我们不应该把事情做得马马虎虎,不要轻易放弃,要有毅力和耐心,相信自己能把事情做得更好。