就在我骑着我的小电车去他们家楼下的时候,我看到一个白发苍苍、步履蹒跚的祖母,弯腰在垃圾桶里寻找塑料瓶。她看起来不像一个拾荒者。相反,她拿起瓶子卖了。看到这里,我不禁酸酸的。我想到了我的爷爷奶奶,他们已经80多岁了。我们小时候经常和他们住在一起。长大后,我们被父母带去生活。毕竟城市生活水平比农村高,教育也是。
我们很少回家过年,也很少和爷爷奶奶通电话,正好赶上今年父母生意忙,妹妹刚生了二胎。我们计划在弟弟妹妹放假的时候一起回家过年。虽然生活艰难,但还是要保持微笑。人生就是为了自己。你必须努力工作,为未来打好基础,这样人生才不会虚度。