昨天老师给我们布置了——养花的作业。我从来没有养过花。我该怎么办?妈妈让我买一本花卉栽培的书。所以,我决定去书店买一本关于种花的书。
到了书店,第一个映入眼帘的就是书架上整齐的书,角落里有很多关于读书的名言:“旧书读回来不厌,要细细读来,深入思考。”"书籍是全人类的养料。"看完这些名言,我才意识到读书的重要性。
我开始找书。我在书架间穿梭,睁大眼睛,伸长脖子,却完全找不到。突然,一个书店的阿姨来了。我鼓起勇气问:“阿姨,养花的书呢?”阿姨回答说:“在二楼,第五排。你自己去找吧。”于是,我跑到二楼,啊,找到了!但是书太高了。这时,一个大哥哥从我身边走过,我再次鼓起勇气说:“哥哥,你能帮我把那本书拿下来吗?”他说:“是的。”之后大哥把书拿下来递给我。终于拿到了梦寐以求的书。
回家的路上,我想:动动脑子,什么事都能做好。