魔术的秘密500字
我妈井冈山旅行回来,送了我一个礼物:一个小铁环,一条小链子。别看不起眼,太神奇了。
我看到妈妈在左手的拇指和食指上戴了一条小链子,然后在右手的拇指和食指上轻轻戴了一个小铁环。然后小心翼翼地把小铁链放进小铁环里。当小铁链被放进小铁环的四分之三时,我妈放开了小铁环。奇迹发生了:小铁环被戴上了链子!
我求妈妈让我试一试,按照妈妈的样子又做了一次,但是我一松手,小铁环砰的一声掉在了地上。我试了几次,小铁环总是掉在地上。妈妈给了我一些建议后,我又试了一次:在左手的拇指和食指上戴上一条小链子,然后在右手平行的拇指和食指上轻轻戴上一个小铁环。然后小心翼翼地把小链子放进小铁环里。当小链子插入小铁环的四分之三时,快速缓慢地放开小铁环。如果把小铁环插进链条。我高兴得跳了起来。
我试了几次,琢磨了一会儿,发现了其中的奥妙:一是把链子放进铁环的时候,要和拇指食指平行;另一种是放开箍的时候,拇指和食指要同时快和慢,这样原本平行的小箍就可以翻过来放进链条里了。我跟我妈说这个谜的时候,我妈夸我是个好孩子,善于观察,善于思考。
我今天玩得很开心,因为我破解了魔法的秘密。