真正的知识来自实践
今天,老师带我们做了一个有趣的实验。
先在纸板上压一毛钱,用铅笔勾勒出硬币的外缘,然后用剪刀沿着勾勒出的外缘剪下,这样第一步就完成了。
然后老师问了一个奇怪的问题:“如果你把纸片放在硬币上面,让它们从空中掉下来,谁会先掉下来?”我坚定地回答:“是硬币。”老师笑着摇摇头说:“那不一定。如果你想知道答案,就去做吧。”
我兴奋地把纸放在硬币上面,然后放开我的手。纸和硬币实际上同时掉到了地上。怎么回事?后来连续做了七八次,就像刚才的情况一样,出了五次事故。
我不明白为什么硬币比纸片重。老师说:“当纸片粘在硬币上时,它们之间几乎没有空气。他们像胶水一样粘在一起,所以他们会同时倒下。”
我恍然大悟,想知道正确答案,必须自己做实验。我发现科学实验非常有趣。