小学二年级作文:语文实践活动
中国实践活动
随着上课铃声的响起,我们的语文实践课又开始了。这一次,我们组成了一个小组来办一份手写的报纸。在这次活动中,我读了许多著名的故事,那些著名的人经过艰苦的训练发明了许多东西。我相信在这次活动中,我们办的小报一定会获奖。
老师把小报一份一份的放在黑板上,那么多小报让我们眼花缭乱,不知道先看哪一份。一对小报一个个讲成长的故事。那不是我们组吗?看到这里,我的心似乎跳出来了:我们的小报会评出满意的奖项吗?第一部作品内容丰富。第二部作品设计的很好,但是我们的小报篇幅短,图片多。
当活动到了关键时刻,群体聚焦评论的时候,场面可以称得上热闹。学生们一个接一个地表达了他们的观点,理由很充分。在长时间的争论中,小组中的意见是一致的。是全班同学互相交流的时候了。第一组的代表情绪激动地发言,可能是因为紧张和犹豫。王的评论是有根据的。学生发表意见,确实公平合理。最后6号作品被一致授予一等奖,我们的手抄报却被授予参评奖,这让我感到有些难过。但要想拿一等奖,真的是“从河南到湖南更难了”!