综合实践课作文200字-小学二年级作文
我们组的综合实践课是观察昆虫。星期天,我们小组约了在楼下花园观察昆虫。让我们接触大自然和昆虫。
听,那个声音在叫什么:“瞿瞿!”其他人都转过头,似乎没听清楚。请大家认真听,“哦!”原来是蟋蟀。我静静地走着,轻轻地拔草,看见一只巨大的蟋蟀,两只水汪汪的大眼睛像一颗闪亮的黑珍珠。它的头是僵硬的;两根触手细而长,像柳枝一样垂下来;两条后腿又肥又胖,一条接一条,像运动员;它的翅膀很奇怪,它的斑纹就像刻在上面的美丽花朵,非常美丽。
通过观察,我了解了很多关于昆虫的知识。其实在生活中,只要我用心,哪里都可以学到知识。我热切期待着下一堂综合实践课的到来。