今天,我们第一次来到鼓浪屿实习基地。因为我们从来没有受过军事化或者半军事化的训练,也不知道训练的痛苦,我们就像在学校一样。没有纪律性。官员们告诉我们接受处罚。站在军姿后,教官带我们参观了第八连。在那里,我们会学习唱军歌,叠军被。以及看家的基本要求。在好八连,我们也看到了他们的训练方法。看完训练,一种莫名的紧张感涌上心头。回到训练营,教官让我们回宿舍休息。当我到达宿舍时,我看到一个干净整洁的房间。宿舍里,我和室友把所有的生活用具都放在浴室里,书包放在书包隔间里。鞋子放在门外,宿舍穿拖鞋。一旦人们离开宿舍,他们就应该穿上鞋子。把拖鞋放在门口。
下午我们会去红剧场缝纫。在那之前,我们应该先吃完午饭。午饭也很讲究。吃饭前唱军歌。唱完就要站着。教官说先坐下再坐下。他说吃完饭再吃。
做完针线活,看完电影,回到基地。