今天是母亲节!我想送一份节日礼物给我最亲爱的妈妈,以表达我对她的感激之情!送什么?看看家里所有的房间,再看看我妈,想想平时看到出汗的我妈,那就是扫地,所以今天送这个礼物。于是我对我妈说:“我妈今天扫地了。”妈妈笑着说:“你怎么想到要扫地?为什么?扫地很累,算了。”没关系。我擦完就告诉你。现在保密了。我像妈妈平时那样拿着毛巾和一盆水,开始在地板上擦干,在每个房间的地板上一遍又一遍地擦拭,脸上的汗就直下来了。终于完成了。妈妈,过来看看。这是我送给你的节日礼物,表达我对你的感激之情!妈妈听了这话,看着我和干净的地板,脸上挂着灿烂的笑容,激动地说:“谢谢!谢谢!”