一个有趣的现象作文350字-小学二年级作文
早上上学的时候,我很着急。我妈妈给我的热水应该是凉的,然后让我用杯子拿走。但我等不及了,就准备直接把热水放进去,等它慢慢凉下来。
我以前盛水的瓶子是普通街上卖的那瓶矿泉水。当我往里面倒热水的时候,它就像一个胖胖的娃娃瓶,突然变成了瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的瘦瘦的。我吃了一惊。怎么回事?瓶子怎么会瞬间缩水?
这个问题一直困扰着我。到了学校,课间找到理科班的老师,跟他说了早上发生的神奇的事情。老师笑着说:“这种情况很常见,就是所谓热胀冷缩。热水软化塑料瓶,会发生这种情况。如果直接把瓶子放进热水里,瓶子就会缩成一团。”原来是这么一回事。
好像只要你在生活中用心,哪里都有学问。以后会更加关注生活中的现象。